|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - нет демона usbd |
|
|
FreeBSD - нет демона usbd
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил сделать автоматическое монтирование флешки при подключении.
У меня FreeBSD 7.2, но демона usbd там не оказалось. Что делать? Есть ли какие-нибудь альтернативы или можно как-то установить этот демон? |
|
Отправлено: 11:49, 29-09-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Вариантов несколько:
- devd - функционал usbd с 7-ки вынесен в него; - amd+automounter; - HAL/PolicyKit/D-Bus + рабочая среда, их использующая (Gnome, Xfce, KDE ...). |
Отправлено: 14:01, 29-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В devd.conf пишутся такие же строки, как и в usbd.conf ? Я писал: И еще такой вопрос. Поскольку каталога /mnt/da0s1 не существует, то при монтировании скорее всего возникнет ошибка. Как сделать, чтобы он автоматически создавался? |
|
Отправлено: 15:02, 29-09-2011 | #3 |
|
|
Отправлено: 15:14, 29-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, заработало.
Но пришлось внести коррективы. 1. У меня не оказалось mount_msdosfs_iconv, пришлось монтировать просто mount_msdosfs 2. Подсластил одну из ложек дегдя. Вместо указания имени пользователя-владельца каталога монтирования указываю группу. 3. В статье, наверное ошибка, ибо /sbin/umount /media/$device-name при отсоединении не работает Я добавил флаг -f и заработало. Но вообще у меня сомнения, корректно ли вот так просто выдергивать флешку. Я так понимаю, размонирование происходит уже после отсоединения. Следовательно такое отсоединение потенциально опасно для флешки. Наверное надо сначала вручную размонировать, а потом отсоединять. Кстати, такой вопрос. Тут для объединения команд служит логический оператор И (&&). Но если одна из команд завершается ошибкой, то остальные не выполняются. Например, если я размонтирую флешку вручную, а потом выну, то демонический скрипт не выполнится до конца (каталог не будет удален), потому что повторная команда размонтирования привет к ошибке. А как надо перечислить команды, чтобы они выполнились в любом случае? |
|
Отправлено: 10:03, 30-09-2011 | #5 |
|
Цитата Мио:
Цитата Мио:
Цитата Мио:
Цитата Мио:
|
||||
Отправлено: 12:26, 30-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
У меня предположение, как сделать это возможным. Подскажите, сработает ли: в device-name "umass([0-9]+)"; [0-9] вложить в подмаску (это же регулярное выражение). В регулярках это же делается с помощью круглых скобок. А потом эту подмаску использовать. Только как, я уже затрудняюсь предположить. $1 - вряд ли. Да и вообще, там подмаску можно записать? Цитата:
Как писали на форумах, контроллер флешки часто сбивается как раз из-за некорректного отключения. |
||
Последний раз редактировалось Мио, 30-09-2011 в 14:55. Отправлено: 12:53, 30-09-2011 | #7 |
|
Нашёл более аккуратное решение, полюбопытствуйте.
|
Отправлено: 13:14, 30-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня знаний пока еще маловато, чтобы разобраться в этом коде. В принципе понятно, что там делается, но бездумно копировать я не люблю. Тем более, если это не заработает, я не буду иметь понятия, что и где исправлять.
|
Отправлено: 13:22, 30-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не учел я еще такой момент. Размонтировать вручную из под обычного пользователя нельзя. Надо делать это с правами root. А это не удобно. Как решается эта проблема?
|
Отправлено: 22:35, 30-09-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Нет доступа к ... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса | Mastodont12 | Сетевые технологии | 8 | 22-09-2011 07:41 | |
Проблема с системником. Нет изображения на мониторе. Нет сигнала. | maik2 | Непонятные проблемы с Железом | 39 | 24-03-2011 01:29 | |
Прочее - запуск демона | nmn | Общий по Linux | 2 | 13-02-2011 15:10 | |
Прочие БД - PostgreSQl. Проблема со стартом демона postgress. | tara2243 | Программирование и базы данных | 0 | 23-06-2009 09:17 | |
Как устанавить демона? | xmaker | Общий по Linux | 8 | 24-04-2003 11:01 |
|