|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] Как отменить русификацию консоли +vsftpd |
|
FreeBSD - [решено] Как отменить русификацию консоли +vsftpd
|
Забанен Сообщения: 50 |
Здравствуйте уважаемые участники дискуссии.
Поднял я в операционной системе FTP сервер VSFTPD. Но при входе на сервер под определенным пользователем в каталоге этого пользователя не отображались почему - то файлы, которые набраны русскими буквами (скопированы в директорию с помошью WinSCP). По этой причине я решил русифицировать консоль FreeBSD. Все вроде бы проделал как надо: в etc/rc.conf в /etc/ttvs cons25 заменил на cons25r после чего выполнил pw usermod (имя пользователя, естественно не root) -L russian в /etc/login.conf Все вроде бы нормально русифицировалось. Но появилась еще одна проблема - если я переименовываю или создаю файл во FreeBSD и копирую его на Windows русские буквы превращаются в кракозябры, и наоборот, если я переименовываю или создаю файл в Windows и копирую его на FreeBSD то буквы превращаются в кракозябры. Решил я вернуть все на свои места. Удалил или исправил все, что проделывал выше, редактировал даже файл /etc/master.passwd (удалял из него надпись russian после зашифрованного пароля того пользователя, которого я русифицировал указанной выше командой). Не тут то было! Даже после перезагрузки меню в Midnight Commander отображается русскими буквами, и в консоли ошибки (если набрать неверную команду) отображаются русскими буквами. Помогите пожалуйста разобраться, что я сделал не так? И как все-таки сделать чтобы в каталоге vsftpd отображались русские имена файлов? |
|
Отправлено: 11:42, 27-09-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Призрак:
Цитата Призрак:
Дело в том, что passwd и master.passwd скажем так, для справки, а сама система берёт данные о пользователях из файлов /etc/pwd.db и /etc/spwd.db, кои в бинарном формате: Для того, чтобы система восприняла изменения, сделанные руками в /etc/master.passwd необходимо выполнить команду pwd_mkdb -p /etc/master.passwd Убедитесь предварительно, что в этом файле нет ошибок! |
||
Отправлено: 14:21, 27-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 50
|
Спасибо большое, решил проблему. И зачем я только полез руками в master.passwd. А вообще я новичок во FreeBSD
|
Отправлено: 09:12, 28-09-2011 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Призрак:
|
|
Отправлено: 20:40, 28-09-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как отменить сохранение пароля Wi-Fi | i_happy | Microsoft Windows 7 | 2 | 15-09-2010 19:57 | |
Доступ - Как отменить слияние папок | Golberg123 | Microsoft Windows Vista | 1 | 22-02-2010 15:35 | |
Установка - Как отменить переустановку (восстановление) XP? | DeepWaters | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-12-2009 10:18 | |
как отменить стартанувшую установку 2003? | dimds | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 03-02-2009 18:09 | |
Как отменить выключение компа | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 02-07-2004 14:04 |
|