|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » Разное - Проверка достоверности адреса исходящего письма в скрипте MS Outlook |
|
Разное - Проверка достоверности адреса исходящего письма в скрипте MS Outlook
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет чесной компании!
Вообще - то меня недавно жисть заставила заняться MS Outlook (у меня основная специализация - VisualFox), но понадобился модуль приема-отправки почты через Инет, из под Fox_а, и использование MS Outlook выглядит предпочтительно. Хотя лично мне он не сильно нравится и это ещё мягко сказано (отправленные письма доставляются в папку "Исходящие", а не "Отправленные"; при работе с почтой нужно, чтобы MS Outlook был открыт и.т.д.). На данный момент модуль программы приема - отправки, по крайней мере в тестовом режиме работает (используется VBA), но возникла проблема проверки достоверности адреса ИСХОДЯЩИХ писем (это вроде бы должно быть ДО выполнения метода ....Send()?). Попытки поиска подходящих методов и событий Объектной модели MS Outlook в Инете ничего не дала, хотя копал долго. В Help_е русского Outlook, стоящего у меня - нет ничего (это прерогатива VBA). Help VBA под Outlook_ом - на аглицком ну и как сформулировать строку запроса?. Нашел и скачал отдельный русифицированный Help VBA (версия. 1.0.1.0, 1,65Мб) -> ни черта по объектам, методам и событиям для скриптов для Объектной модели MS Outlook. Единственный сайт на котором можно было кое-что найти по Объектной модели на русском (с контекстным поиском) - <<http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms268893.aspx>> - уже почти неделю не работает. Короче, пока - тупик. А начальство - то жаждет результата. В общем - может ли кто - нибудь подсказать, какие методы или свойства VBA для Объектной модели надоть для проверки достоверности адреса исходящего письма использовать и в каком месте скрипта? Было бы также неплохо получить ссылку на приличный русский справочник по описанию объектов, методов и событий для скриптов под VBA Объектной модели MS Outlook (обязательно с поиском!). Буду очень благодарен. Е. Шапиро |
|
Отправлено: 23:22, 16-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jean55:
Цитата Jean55:
|
||
Отправлено: 00:50, 17-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен метод Объектной модели MS Outlook , если конечно такой метод вааще есть, который производил бы попытку доступа по указанному адресу исходящей почты, без вылета в состояние ошибки. В каком виде будет ответ (.T.,.F.,True.....), ясное дело не важно, лишь бы можно было программно считать ответ. В принципе можно было бы сделать "методом полученя по морде" - обработкой ошибки после ...Send(), но программа при отправке на заведомо несуществующий адрес выдает не ошибку, а отпраляет сообщение ко мне на почту, что я не прав. А свойство метода ....Send() всегда выдает <<.T.>> , ведь он чесно отправил письмо в папку "Исходящие".
По поводу "CDO.Message" - пока пытаюсь подогнать под себя готовые решения с объектом MAPI - они и выглядят попроще и примеров побольше (по крайней мере под Fox_ом) . Ежели не выгорит - буду копать и в "CDO.Message". Е. Шапиро |
Отправлено: 13:05, 18-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
|
|
------- Отправлено: 00:53, 19-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет Тelnet (как я понял из Инета это протокол) - не знаю. Думаю переход на него простым не получится и покопаться чтобы разобраться придется изрядно. Также, как я понял черный и белый список - это фильтры адресов в почте Outlook не прокатит однозначно, проверки достоверности адреса ИСХОДЯЩИХ писем нужна для каждого конкретного мэйла только разово - далее (как вариант) в базе Fox_а в данных на этого клиента и его мэйла проставляется (автоматом) признак, что с мэйлом все в порядке и больше мэйл на этого человека не проверяется и отправка идет без проверок. В общем абсолютный стандарт для баз данных и без возни с настройкой списков Outlook.
Кстати рассылка будет немаленькой: на 120 - 150 мэйлов за раз (это не спам, а данные о налогах работников за месяц). Заодно придется наверное установить задержки между отправками, чтобы провайдер не заблокировал, как спам (надеюсь, 15 - 20 в минуту прокатит?). Теперь о проверке достоверности адреса ИСХОДЯЩИХ писем - ежели таких объектов,методов,свойств в Outlook все-таки нет, может кто-нибудь подскажет, какие установки Outlook нужно изменить, чтобы при попытке программно отправить письмо по несуществующему адресу выходило сообщение об ошибке, а не отправлялось сообщение на мой адрес?. Или хотя-бы, как отключить эти милые сообщансы на мой мэйл. Может есть вариант использования Win API для проверки исходящего адреса (очень жевательно бэсплатных)?. Е. Шапиро |
|
Отправлено: 22:40, 19-09-2011 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 00:28, 20-09-2011 | #6 |
|
telnet mailserver 25 -адрес почтового сервера, куда отправляем письмо. 25 - номер SMTP порта. Может быть также 8025. выдается приветствие. Здороваемся командой HELO или EHLO. Далее mail from:mail@mail.com - это от кого будет письмо говорит sender ok. далее самое главное- rcpt to: rcpt@mail.com - это КОМУ письмо и вот если тут он скажет recipient OK, это значит, что адресат существует. Цитата Jean55:
Цитата Jean55:
|
|||
------- Отправлено: 00:56, 20-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
|
|
Отправлено: 07:58, 20-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен, поторопился. Мой почтовик сразу дает отлуп с кодом 550 (Invalid mailbox). smtp.mail.ru не отправляет, пока не авторизуешься. Т.е. этот вариант отпадает.
Нарыл англоязычные решения: 1. http://www.webdigi.co.uk/blog/2009/h...ding-an-email/ (прилагается код на PHP) 2. http://my-addr.com/free-email-verifi...rify_email.php И наконец есть онлайн сервис для проверки. Можно программно распарсить результат и на его основе решать дальше: http://verify-email.org/ Примеры ответов сервиса: Цитата:
http://tools.email-checker.com/ - здесь можно загрузить кучку адресов(ОДНИМ ФАЙЛОМ) и результат выгрузить в Excel, ну а дальше уже дело техники. Все это нашел поиском - http://www.google.ru/search?hl=ru&so...3.4.5.4.2l32l0 |
|
------- Последний раз редактировалось Delirium, 20-09-2011 в 08:37. Отправлено: 08:29, 20-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По моему я понял свою ошибку. Она как обычно в постановке вопроса, что надоть выяснить у знающих людей....
Итак : имеется задача под Fox_ом по внесению и обработке результатов работы фирмы, в которой естественно есть список сотрудников и их данных (ФИО, специальность,адрес и т.д.). Другая фирма считает ей налоги на энтих людёв и раз в месяц сбрасывает фирме на мэйл, на всех сразу. Меня попросили, используя базу сотрудников сделать модуль рассылки налогов этим сотрудникам на их личные мэйлы. Тоесть (как простейший и основной вариант) шеф раз в месяц входит в этот модуль и жмет мышом кнопку "Разослать почту " - и усе!!!. Все должно делаться из под Fox_а. Единственное, что от него можно еще потребовать - это войти в перед этим в Инет и открыть (подвесить) Outlook. Поэтому никаких онлайн -сервисов, никаких выгрузок и обработок в Exel. Все должно быть на полном автомате. Далее - только (по необходимости)"навязчивый сервис" - вывод на экран или печать списка тех у кого не заданы мейлы (стандартно и без промблем) и СПИСКА ТЕХ У КОГО ЗАДАНЫ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ мэйлы и вот в этом проблема. 99% за то, что в течение года такие мэйлы будут и это означает скандальчики, поиск ошибок и виноватых. И именно поэтому жевательно отследить эти ошибки при первом прогоне каждого мэйла. Теперь программные вопросы: 1. Как я уже спрашивал и это важно - "какие установки Outlook нужно изменить, чтобы при попытке программно отправить письмо по несуществующему адресу выходило сообщение об ошибке, а не отправлялось сообщение на мой адрес?. Или хотя-бы, как отключить эти милые сообщансы на мой мэйл." 2. Объект ReportItem (см. <<http://www.askit.ru/custom/vba_office/m13/13_06_outlook_items_objects.htm>>) создается автоматом при ошибках входа и выхода писем или только входа?. И ежели он работает и на исходящей почте то дайте, пожалуйста пример его использования (я их просто не нашел). С его использованием тоже возможны проблемы, т.к. вначале проиходит отправка почты в папку "Исходящие", и только там может возникнуть ошибка при отправке. И как ее дождаться под Fox_ом - пока не знаю. 3. Использование иных языков из под Fox_а (PHP, С, Delfi) как я понимаю возможно, но все-равно нужны знания и навыки, а также переделка и интерпретация под Fox. А это дополнительные (и немалые) проблемы. Поэтому крайне желательно использование VBA c Объектной моделью Outlook - там все проще и более-менее интуитивно понятно, по крайней мере для меня. P.S. Кстати, лазя по указанным Вами сайтам нашел интересную .ехе утилитку Email Tester - проверяющую заданный адрес, с использованием командной строки, но, увы - результат проверки отсылается на проверяемый адрес. А может кто- нибудь знает чевой-то подобное с ответом по месту запуска? Все равно всем спасибо за советы. Е.Шапиро |
Отправлено: 21:54, 20-09-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Проверка отправки письма с файлом абоненту | dark-------13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 05-05-2011 18:02 | |
Интернет - Outlook Express не открывает письма | Palomnik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-11-2010 16:05 | |
Проверка внешнего IP адреса | Vanilla Dragon | AutoIt | 2 | 18-03-2009 18:55 | |
Не отправляются письма из Outlook Express | miikki | Хочу все знать | 3 | 22-12-2006 14:16 | |
Outlook Express обрезает письма! | grifius | Хочу все знать | 1 | 17-02-2005 07:13 |
|