|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Backup |
|
|
V. 2010 - [решено] Backup
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Доброго дня.
Есть СБС 2011 с настроенной почтой. Всё работает. Нужно настроить резервную копию. Сейчас делаю резервную копию с помощью штатного Win Server Backup. Всё вроде хорошо, но копия есть. Но в свойствах базы нет информации о последней резервной копии. Логи соответственно не удаляются. Рассматриваю другие варианты, но все они (даже платные) идут в комплексе. А мне бы только для Exchange программу найти. Есть такие? Во-вторых, у меня диск зашифрован. Я скопировал по сети к себе на компьютер VHD файл. И открыл и прочитал всю информацию... Зачем тогда нужно шифрование? или может я не так копировал? Шифрует ПО Disk Crypto. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 15:53, 14-09-2011 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
![]() |
||||
------- Отправлено: 16:49, 14-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Делалось Copy. Нашёл, что для "затирки" логов нужно установить "Full". Нашёл это в Advanced. Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
надо протестировать... |
|||
------- Отправлено: 17:38, 14-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ive-Encryption Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось exo, 16-09-2011 в 15:24. Отправлено: 15:17, 16-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BitLocker единственное полностью поддерживаемое производителем решение для шифрования томов с базами Exchange.
При операциях копирования и сетевого доступа происходит дешифровка при помощи ключа, находящегося в памяти. Это нормальное поведение. Закройте доступ по сети. |
|
------- Отправлено: 15:33, 16-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, да, да. это нормально - дешифровка при копировании. т.е. шифрование нужно, чтобы, к примеру, нельзя было включить компьютер, или подключить диск к другому компьютеру.
У меня сейчас вопрос уже не об Exchange, а о бекапе шифрованного диска. Но я кажется разобрался. |
------- Отправлено: 16:26, 16-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать одного не могу понять.
После бекапа смотрю логи - пишет инкрементный. а файл с бекапом то один... т.е. когда я делал бекап не штатным средством, то по выходным делался полный (бекап всех 10 файлов), а в рабочие дни инкрементный (только тех, что менялись)... Соответственно восстанавливающий вначале полный, а по верх накатывал инкремент... а тут как? просто восстановить инкремент и всё? |
------- Отправлено: 18:23, 30-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подробнее опишите, я три раза перечитал - ничего не понял.
|
------- Отправлено: 19:21, 30-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда лучше увидеть.
![]() когда я делал бекапы другим программным обеспечением, инкрементный бекап делался на основании полного. Полный (к примеру) весил 100 GB, инкремент - 10 MB. Т.е. вначале восстанавливаешь полный и потом инкрементный. При этом на носителе бекапа было два файла - полный и инкремент. А тут? я имею бекапы в виде VHD одного файла, для каждого раздела. и на скрине он инкремент. и я не понимаю. Я конечно протестирую. но пока хочу понять в теории. Всё правильно? В настройках я не нашёл, где указывать какой делать: полный или инкремент. Этого достаточно для восстановления сервера? Ещё интересный момент - иногда, в произвольные дни, делается полный бекап. Как он определяет что пора сделать его, а когда инкремент? я тут подумал, может здесь инкремент дописывается к полному? в один файл. Т.к. полный бекап периодически обновляется? |
------- Отправлено: 20:19, 30-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возвращаюсь в тему.
захотел протестировать восстановление. и понял, что при BMR минимальное условие для успеха - диски не меньше оригинального размере. По скрину выше: С - 400 ГБ - в бекапе - 45 ГБ Д - 1.3 ТБ - в бекапе - 3-4 ГБ Е - 5 ТБ - в бекапе - 77 ГБ. При восстановлении там пишут - форматировать и разбить на разделы диски (галочка в тени, снять не могу) Временное железо по дискам: 1 - 400 ГБ 2 - 250 ГБ 3 - 250 ГБ. можно ли восстановить образ или BMR в моём случае? И как правильно делать бекап, чтобы можно было восстановить на железо с другими дисками? Спасибо. |
------- Отправлено: 19:41, 01-11-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление - Cobian Reflector/Backup | DJ Mogarych | Программное обеспечение Windows | 275 | 07-11-2024 22:09 | |
V. 2010 - коректный backup и правильное востановление из backup'a | God-of-Chaos | Microsoft Exchange Server | 1 | 26-05-2011 14:23 | |
Handy Backup 6.4 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 27-10-2009 20:30 | |
Backup C:// Win2003R2 | clin | Хочу все знать | 2 | 23-12-2008 00:59 | |
MySQL - backup | dihlof0s | Программирование и базы данных | 1 | 23-05-2008 11:19 |
|