Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Backup

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - [решено] Backup
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: exo
Дата: 14-09-2011
Доброго дня.
Есть СБС 2011 с настроенной почтой. Всё работает.
Нужно настроить резервную копию.
Сейчас делаю резервную копию с помощью штатного Win Server Backup.
Всё вроде хорошо, но копия есть. Но в свойствах базы нет информации о последней резервной копии. Логи соответственно не удаляются.
Рассматриваю другие варианты, но все они (даже платные) идут в комплексе. А мне бы только для Exchange программу найти. Есть такие?

Во-вторых, у меня диск зашифрован. Я скопировал по сети к себе на компьютер VHD файл. И открыл и прочитал всю информацию... Зачем тогда нужно шифрование? или может я не так копировал? Шифрует ПО Disk Crypto.

Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:53, 14-09-2011

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
Сейчас делаю резервную копию с помощью штатного Win Server Backup. »
Вы делаете копию объекта базы данных или тома?
Цитата exo:
Но в свойствах базы нет информации о последней резервной копии. Логи соответственно не удаляются. »
какой тип бэкапа? Логи удаляются только при Full (Normal) Backup и Incremental Backup.
Цитата exo:
Во-вторых, у меня диск зашифрован. »
Правильно, плевать на рекомендации Microsoft это по-взрослому.
Цитата exo:
Я скопировал по сети к себе на компьютер VHD файл. И открыл и прочитал всю информацию... Зачем тогда нужно шифрование? или может я не так копировал? Шифрует ПО Disk Crypto. »
Вопрос к производителю Disk Crypto, в частности где оно хранит ключи шифрования и как вообще работает. Попробуйте BitLocker - без флешки с ключом у вас даже Exchange работать не будет

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:49, 14-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Oleg Krylov:
Вы делаете копию объекта базы данных или тома? »
у меня делается бекап Сустем Стейт, Баре Метал, Файлы баз и папка с логами.
Делалось Copy. Нашёл, что для "затирки" логов нужно установить "Full". Нашёл это в Advanced.
Цитата Oleg Krylov:
Правильно, плевать на рекомендации Microsoft это по-взрослому. »
а можно ссылку на рекомендацию? хочу знать, на что я плюнул.
Цитата Oleg Krylov:
Попробуйте BitLocker - без флешки с ключом у вас даже Exchange работать не будет »
т.е. вы рекомендуете это ПО, т.е. оно работает без сбоев. Т.е. я имею ввиду не сырое приложение? Хотя какая сырость, когда уже даже СП 1 для 6.1 давно вышел.
надо протестировать...

-------

Отправлено: 17:38, 14-09-2011 | #3

Ветеран

Цитата Oleg Krylov:
Вопрос к производителю Disk Crypto »
вот собственно и ответ. так работаю все шифровальщики, что нормально. Я же работал как пользователь, имеющий доступ к файлам...
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ive-Encryption
Цитата:
BitLocker автоматически шифрует все файлы, добавляемые на зашифрованный диск. Файлы будут зашифрованы только при хранении на зашифрованном диске. При их копировании на другой диск или компьютер они будут расшифрованы. При предоставлении общего доступа к файлам по сети они будут зашифрованы на зашифрованном диске, но авторизованные пользователи смогут получать к ним доступ обычным образом.

-------

Последний раз редактировалось exo, 16-09-2011 в 15:24.

Отправлено: 15:17, 16-09-2011 | #4

Добрый волшебник

BitLocker единственное полностью поддерживаемое производителем решение для шифрования томов с базами Exchange.
При операциях копирования и сетевого доступа происходит дешифровка при помощи ключа, находящегося в памяти. Это нормальное поведение. Закройте доступ по сети.

-------

Отправлено: 15:33, 16-09-2011 | #5

Ветеран

Oleg Krylov, да, да. это нормально - дешифровка при копировании. т.е. шифрование нужно, чтобы, к примеру, нельзя было включить компьютер, или подключить диск к другому компьютеру.
У меня сейчас вопрос уже не об Exchange, а о бекапе шифрованного диска. Но я кажется разобрался.

-------

Отправлено: 16:26, 16-09-2011 | #6

Ветеран

одного не могу понять.
После бекапа смотрю логи - пишет инкрементный. а файл с бекапом то один...

т.е. когда я делал бекап не штатным средством, то по выходным делался полный (бекап всех 10 файлов), а в рабочие дни инкрементный (только тех, что менялись)...
Соответственно восстанавливающий вначале полный, а по верх накатывал инкремент...
а тут как? просто восстановить инкремент и всё?

-------

Отправлено: 18:23, 30-09-2011 | #7

Добрый волшебник

Подробнее опишите, я три раза перечитал - ничего не понял.

-------

Отправлено: 19:21, 30-09-2011 | #8

Ветеран

тогда лучше увидеть.

когда я делал бекапы другим программным обеспечением, инкрементный бекап делался на основании полного.
Полный (к примеру) весил 100 GB, инкремент - 10 MB.
Т.е. вначале восстанавливаешь полный и потом инкрементный.
При этом на носителе бекапа было два файла - полный и инкремент.

А тут?
я имею бекапы в виде VHD одного файла, для каждого раздела. и на скрине он инкремент.
и я не понимаю. Я конечно протестирую. но пока хочу понять в теории. Всё правильно? В настройках я не нашёл, где указывать какой делать: полный или инкремент.
Этого достаточно для восстановления сервера?
Ещё интересный момент - иногда, в произвольные дни, делается полный бекап. Как он определяет что пора сделать его, а когда инкремент?

я тут подумал, может здесь инкремент дописывается к полному? в один файл. Т.к. полный бекап периодически обновляется?

-------

Отправлено: 20:19, 30-09-2011 | #9

Ветеран

возвращаюсь в тему.
захотел протестировать восстановление.
и понял, что при BMR минимальное условие для успеха - диски не меньше оригинального размере.
По скрину выше:
С - 400 ГБ - в бекапе - 45 ГБ
Д - 1.3 ТБ - в бекапе - 3-4 ГБ
Е - 5 ТБ - в бекапе - 77 ГБ.
При восстановлении там пишут - форматировать и разбить на разделы диски (галочка в тени, снять не могу)

Временное железо по дискам:
1 - 400 ГБ
2 - 250 ГБ
3 - 250 ГБ.

можно ли восстановить образ или BMR в моём случае? И как правильно делать бекап, чтобы можно было восстановить на железо с другими дисками?
Спасибо.

-------

Отправлено: 19:41, 01-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] Backup

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено