|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите разобраться с серверами |
|
Помогите разобраться с серверами
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем всем здрасте...Вот пришел на новую работу и сразу столкнулся с задачей, требующей советов более
квалифицированных специалистов нежели я (видимо последняя работа в школе сказывается)... Нужно старую 1С перекинуть на новый сервер (новый, после картинки), соотретственно 1 сервер освобождается и собствнно в связи с этим вопрос. Имею: + новый HP ProLiant DL380 G7 пришел под 1с 8.2 Сервер 64х \ SQL Server 2008 на W2008 x64 Intel® Xeon® E5520 2,26 ГГц Кэш-память 3-го уровня 8 МБ (1 x 8 МБ) Чипсет Intel® 5520 DDR3 Registered (RDIMM) Стандартная память 6 ГБ (3 x 2 ГБ) Шина FSB 1066 МГц 144 ГБ (18 x 8 ГБ) для конфигураций с буферизованной памятью Слоты для памяти 18 слотов DIMM Контроллер хранилища Контроллер HP Smart Array P410i/256 МБ (RAID 10 + Hot Spyre) Итого 6 серверов... Всё на винде, Юниксов и прочих штук нет. Чует моё сердце что судя по картинке, как то нерационально использовались сервера... Инет идет через железо (Check Point UTM-1 EDGE-X) Локальная и глобальная сеть разделены... На почтовом юзали Exchange 2003 для внутренней почты...хотя один внешний ящик все-таки есть... Посоветуйте, что для чего использовать при моём железе, что вообще можно выкинуть Пожелания: Ко всему прочему, скоростная 1С (возможно терминальный доступ), второй контроллер домена, WSUS, сайт. Спасибо большое за ваши ответы заранее... пришел к следующему (см. последнюю картинку): 1 В утиль. 2 PDC, DNS, DHCP + WSUS + Symantec Endpoint Protection (Вопрос: ЧТо сюда ни в коем случае нельзя ставить, а что не рекомендуется? Спасибо) 3 Останется файловым, как и был только с 5 перекину ему 1 ж\д. 4 Останется почтовым как и был + хочу сделать его SDC (еще не знаю как, знаю только что должно это быть на случай если PDC падёт, если его не желательно, то какой для этих целей использовать) 5 В утиль. 6 (новый) Под 1с 8.2 с базой SQL Server 2008 и точка. Потом сказали что WSUS не потянет на (2) - места мало, вот что мне делать..ааа...помогите ребята знающие и решавшие эти проблемы а то я уже запутался конкретно. Про тома больше ничего не могу сказать, т.к. не знаю как узнать ))) сори. Работает - не лезь. Но если сильно хочется, то предлагаю такой вариант: 1 и 5 сервера использовать под AD, DNS, DHCP, сделать репликацию. Перед этим проверить винты и/или заменить на новые. Для данных задач железо мощное не нужно. Данной конфигурации хватит. на 2 сервере Антивирус, WSUS, систему мониторинга сети новый сервер - под 1С, почту оставить "как есть". Также проверить дисковую подсистему. |
|
Отправлено: 12:55, 14-09-2011 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите разобраться | Felixcat | Видеокарты | 1 | 27-09-2009 13:15 | |
CMD/BAT - Помогите разобраться... | LooTer | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 21-07-2008 06:48 | |
FreeBSD - Помогите разобраться. | Myrzilka | Общий по FreeBSD | 0 | 15-01-2008 23:51 | |
Помогите разобраться | igr | Вебмастеру | 5 | 18-09-2003 21:00 | |
Помогите разобраться.... | alex e | О сайте и форуме | 2 | 03-04-2002 09:17 |
|