Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Ответить
Настройки темы
[сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак есть терминальный сервер Windows Server 2003. Есть отдельный жесткий, где данные пользователей раскиданы по папочкам. Т.е. данные пользователя user1 хранятся в папке d:\user1

как сделать так, чтобы залогиненный терминальный пользователь видел содержимое папки d:\user1 как отдельный локальный диск X:\ без применения сетевого диска (скорость-то меньше станет, а она критична) и без применения ярлыков (для того, чтобы дать ПОЛНЫЙ доступ к содержимому папки нужно дать права на чтение содержимого корня, что не есть гуд)?

Есть какие-нибудь идеи, скажем, с использованием NTFS Junction, symbolic link, hard link??

Согласен, может я хочу чего-то сверх-ординарного, но черт-возьми, почему пользователь должен видеть, что кроме него на диске присутствуют еще user2, user3, user4 ???

Или же наоборот, я о чем-то не знаю?

Всем заранее спасибо за советы и критику!

Отправлено: 13:49, 05-09-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

yoklmn, команду SUBST не хотите использовать?

Цитата yoklmn:
но черт-возьми, почему пользователь должен видеть, что кроме него на диске присутствуют еще user2, user3, user4 ???
Access Based Enumeration.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 05-09-2011 в 14:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 05-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, не хочу. Не хватит букв в английском алфавите, чтобы назначить каждому пользователю свой диск.

Но ABE ведь только на файловых расшарах действует, а здесь все локально происходит. Так как мне быть?

Отправлено: 16:19, 05-09-2011 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата yoklmn:
Не хватит букв в английском алфавите, чтобы назначить каждому пользователю свой диск.
Зачем же так??? У каждого может быть свой (своя папка), но букву назначьте одну и ту же.

Цитата yoklmn:
Но ABE ведь только на файловых расшарах действует, а здесь все локально происходит.
А если прицеплять как \\SERVER\Share\.....?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:05, 05-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1092

yoklmn,
на 2003 (х32) сервере можно использовать WinCloak от ScriptLogic - это прародитель ABE, и намного более прямой

Цитата Angry Demon:
А если прицеплять как \\SERVER\Share\.....? »
самый просто вариант
Цитата yoklmn:
без применения сетевого диска (скорость-то меньше станет, а она критична) »
ну 1гб это нормально так, что у вас там хранится, чему нужна большая скорость?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:38, 05-09-2011 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата cameron:
WinCloak от ScriptLogic
Дык, оно ж не фриварное. Да, и discontinued давно. А ABE из коробки (если SP1).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:15, 05-09-2011 | #6

Ветеран

Цитата Angry Demon:
Дык, оно ж не фриварное. »
к сожалению.
Цитата Angry Demon:
Да, и discontinued давно. »
к величайшему сожалению.

поэтому мапить через \\server\share\%username% - просто и достаточно
если уж не вынести всё нужное из профиля сразу и скрыть диски.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:37, 05-09-2011 | #7

Новый участник

Цитата cameron:
если уж не вынести всё нужное из профиля сразу и скрыть диски. »
а можно подробнее?

Отправлено: 10:13, 06-09-2011 | #8

Ветеран

Цитата yoklmn:
а можно подробнее? »
групповая политика, там есть Folder Redirection и запрет показа и доступа к дискам.

-------

Отправлено: 11:23, 06-09-2011 | #9

Новый участник

всем большое спасибо!!! subst оказался именно тем, что мне было нужно. Как оказалось, назначение одной буквы диска можно запускать для каждого отдельного пользователя

Отправлено: 15:23, 14-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [сервер терминалов] папка как диск у пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено