Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора

Ответить
Настройки темы
Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Подскажите, какую лучше всего выбрать на банный момент времени видео карту. А также монитор не менее 24 дюймов, плюс отличный кулер для процессора AMD Athlon(tm) II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200). Вот, советовали кулер с фрионом..., что это такое, более улучшенная система охлаждения. Просто мой нынешний кулер на процессоре гудит как старый трактор, ну такой шумный, можно ли что-либо с этим поделать, посоветуйте, более подходящую модель. И вообще это все на словах, просто хотелось бы узнать мнение специалистов на данную тему. Посоветуйте, плиз, что лучше и какую фирму выбрать, модель, видео карты, монитора и кулера.

Конфигурация ПК:
Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200)
Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Память: Kingmax 4 Гб DDR3-1333
HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (128 Мб)
Звуковая карта: Realtek HD
Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в.

Лично, я подумываю в сторону видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB, монитор от фирмы Cамсунг 24", а вот какую лучше модель кулера выбрать, этого к сожалению не знаю...
Подскажите, в чем я не права и что лучше выбрать..., если возможно..., ведь всего знать не возможно..., все так быстро меняется...

-------
Технологии движутся стремительными темпами и что необычно сегодня, завтра будет уже реальностью

Отправлено: 17:06, 12-09-2011

Ветеран

Благодарности: 131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dgene:
плюс отличный кулер для процессора AMD Athlon(tm) II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200) »
Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)
Цитата Dgene:
Подскажите, какую лучше всего выбрать на банный момент времени видео карту »
MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E. Х.з. на какую сумму Вы рассчитываете, но именно для этой конфигурации этой видеокарты хватит с головой, хотя даже процессор не совсем полно её раскроет.
Цитата Dgene:
Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в. »
С опаской я гляжу на такие БП. Может я не прав?

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:36, 12-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Haker:
MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E. Х.з. на какую сумму Вы рассчитываете, но именно для этой конфигурации этой видеокарты хватит с головой, хотя даже процессор не совсем полно её раскроет. »
Сумма около 10-15 т.р. или это дорого?
AMD Athlon II X4 635 - не полностью такую видео карту раскроет, а какой тогда нужно? Шести ядерный?
Пока, только такая конфигурация...
Цитата Haker:
Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в. »
С опаской я гляжу на такие БП. Может я не прав? »
Уж, извините, но почему..., что не так..., ненадежный блок питания?
Если возможно русским языком объясните...

-------
Технологии движутся стремительными темпами и что необычно сегодня, завтра будет уже реальностью

Отправлено: 17:43, 12-09-2011 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Dgene:
Уж, извините, но почему..., что не так..., ненадежный блок питания?
Если возможно русским языком объясните... »
Ну как вам сказать, качественный блок питания такой мощности стоит ~$75-80. Этот же в полтора раза дешевле - тут что-то не так. Либо лохам впаривают дорогущие БП, либо этот БП, мягко говоря, не совсем соответствует заявленным характеристикам. Как вы думаете, какой вариант верен? Если серьёзно, "качество" подобного рода "изделий" неоднократно обсуждалось, в том числе и на этом форуме.

Отправлено: 18:47, 12-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата Dgene:
AMD Athlon II X4 635 - не полностью такую видео карту раскроет, а какой тогда нужно? Шести ядерный? »
Ну как Вам сказать.. У этого процессора нету кеша третьего уровня. ДА и частота всего 2.9.

Цитата Dgene:
Лично, я подумываю в сторону видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB »
Такая видеокарта только для мощных процессоров типа intel core i7. Если покупать такую, то только с заделом на будущее, если будете менять процессор на более мощный.

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 19:52, 12-09-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Haker:
Цитата Dgene:
Такая видеокарта только для мощных процессоров типа intel core i7. Если покупать такую, то только с заделом на будущее, если будете менять процессор на более мощный. »
полностью согласен, если не планируете в ближайшее время брать топовый проц от интел - то смысла брать что то круче 560(даже не Ti) нет.
По поводу кулера Haker, вам правильно написал
Цитата Dgene:
кулер с фрионом »
над вами просто прикололись, фреонка нужна для экстримального разгона - это не Ваш случай.
Что до БП, просто учтите что у Вашего гембёрда реальная мощность ватт 500 "в прыжке, при попутном ветре" - перегрузите его и потянет дымком.
Цитата Dgene:
А также монитор не менее 24 дюймов, »
Под какие задачи и в какую цену надеетесь уложиться, даже просто под игры - есть 3D мониторы (120Hz) и обычные, TN-ки и IPS/PVA/MVA.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 17:08, 13-09-2011 | #6

Старожил

На счет БП, я блок питания Gembird покупала по цене 1676р. Ну значит наши торгаши навариваются как всегда... Тем более, если человек не очень сильно разбирается в БП. Я приму - это к сведению... БП данный три месяца назад был куплен, с данной выше указанной конфигурацией работает, тоже три месяца. Если вы как специалисты советуете поменять БП. Я прислушаюсь к вашему совету. Слышала, что лучше покупать блоки питания Gigabyte. Какой вы можете на ваш взгляд посоветовать качественный БП, я понимаю, что цена данного блока не ниже 2500р.

Цитата Haker:
Ну как Вам сказать.. У этого процессора нету кеша третьего уровня. ДА и частота всего 2.9. »
Для чего нужен кеш третьего уровня... Частота 2,9, но ведь четыре ядра или это не имеет значения... Поясните..., проще говоря...

Процессор intel core i7 чем лучше AMD Athlon II X4 635, тем, что у него есть кеш третьего уровня..., для чего этого нужно, больше операций в секунду выполняется, более мощный?

Значит вы советуете купить видео карту MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E.
Дело в том, что видео карту я хотела бы с запасом, чтобы в будущем пригодилась, а не бесполезной железякой была... Главное чтобы еще видео карта HD вещание поддерживала.
Поэтому и решила ASUS Geforse GTX580 1.5 GB, просто пока вопрос в том, что с данной конфигураций будет ли работать нормально данная видео карта, не сгорит ли чего, не сильно ли она мощная для данной конфигурации. И 1,5 GB потянет ли данная ниже изложенная конфигурация. Оперативки, мощности процессора и БП хватит ли...

Конфигурация:
Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200)
Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Память: Kingmax 4 Гб DDR3-1333
HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (128 Мб)
Звуковая карта: Realtek HD
Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в.

Комп предназначен не только для игр современных, но и для использования спутникового интернета, рыбалки, шаринга... Разгон процессора не планируется. Кулер для процессора у меня как раз фирмы Cooler master [SAM3, 754, 939, 940] CK9-9HDSA-PL-GP. Данная модель в принципе не очень сильно отличается от присоветованного Haker - Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)... Ведь так...

Цитата PEBN3OP:
Под какие задачи и в какую цену надеетесь уложиться, даже просто под игры - есть 3D мониторы (120Hz) и обычные, TN-ки и IPS/PVA/MVA. »
Задачи: игры, офисная работа на ПК, спутниковый интернет, рыбалка, шаринг...
Цена 10000-15000руб... Вообще не в цене дело, а качестве...
А можно по подробнее о 3D мониторах, помимо 3D поддерживает ли HD фильмы и HD вещание со спутника..., для меня это имеет значение... Частота монитора 120Hz - это замечательно, интересно есть ли более еще качественная, больше частота... или больше уже никуда

Честно сказать, не особо в курсе о обычные, TN-ки и IPS/PVA/MVA, это что за модели... Прошлый век..., может..., нужен монитор более современный и хоть чуть-чуть с запасом на будущее, конечно за прогрессом не угонишься..., но все же...

-------

Последний раз редактировалось Dgene, 14-09-2011 в 09:45.

Отправлено: 09:39, 14-09-2011 | #7

Старожил

С какой периодичностью нужно производить замену БП, раз к примеру в полгода или в год...

-------

Отправлено: 09:54, 14-09-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Dgene:
правильно думаете, для игр то, что надо
Цитата Haker:
Такая видеокарта только для мощных процессоров типа intel core i7 »
Цитата PEBN3OP:
полностью согласен, если не планируете в ближайшее время брать топовый проц от интел - то смысла брать что то круче 560(даже не Ti) нет »
да ладно вам ... ну будет с Сorei7 на 2-3ФПС больше
Цитата Dgene:
Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W »
это надо менять, потому как
Цитата vadblm:
не совсем соответствует заявленным характеристикам »
я сам лично видел, как при сборке системного блока, БП этого производителя, спалил три жестких диска (при подстыковке третьего жд , уже на столе, при включении случайно заметили как с микросхемы питания "пошел" черный дымок)
Определиться с выбором БП можно тут. Для GTX580 будет достаточно БП на честных ~650Вт

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 10:15, 14-09-2011 | #9

Старожил

Вот, на счет Core i7
Процессор Intel Core i7 980X - шести ядерный конечно и в подметки AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz не годится, частота каждого из ядер 3,33 ГГц... Вот, это скорость... Плюс поддержка Turbo Boost, с которым процессор автоматически увеличивает производительность тогда, когда это необходимо.
http://www.3dnews.ru/cpu/intel-core-i7-980x/

Цитата Sirko9:
я сам лично видел, как при сборке системного блока, БП этого производителя, спалил три жестких диска (при подстыковке третьего жд , уже на столе, при включении случайно заметили как с микросхемы питания "пошел" черный дымок)
В смысле может сгореть только сам БП, при перегрузке, ничего другого не сгорит или я не правильно поняла...

Цитата Sirko9:
Для GTX580 будет достаточно БП на честных ~650Вт
Оперативки 4ГБ хватит для видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB
Мощности процессора AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz будет достаточно, в смысле потянет... эту видео карту...

-------

Последний раз редактировалось Dgene, 14-09-2011 в 10:29.

Отправлено: 10:16, 14-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено