Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Расположение второго винчестера в сис. блоке

Ответить
Настройки темы
[решено] Расположение второго винчестера в сис. блоке

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Такая ситуация: установил второй винчестер только для хранения данных, но кабель питания оказался совсем коротким, поэтому жесткий диск встал вплотную над первым. В результате температура установленного "винта" стала 40-41 С, а если запустить игру расположенную на основном диске с системой, температура набегает до 46-47 С. При этом температурный режим основного ЖД в пределах нормы.
Подскажите, можно ли как переставить повыше, через полку, винчестер, чтобы между ними было воздушное пространство? Или, может, какую систему охлаждения поставить? Спасибо.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 11:34, 12-11-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Other:
Подскажите, можно ли как переставить повыше, через полку, винчестер, чтобы между ними было воздушное пространство? »
Ничего не понятно, какие то полки. Вы про шкаф или системник?
Вам нужно это
удлинитель на молекс - Поиск в Google

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 12-11-2012 в 12:08.

Отправлено: 11:58, 12-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Второй HDD просто положите туда, где крепятся CD-ромы, не привинчивая и пусть лежит, ничего ему не будет

Отправлено: 12:17, 12-11-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вот именно, обычно жёсткие диски в ситемном блоке располагают так,
Цитата Other:
чтобы между ними было воздушное пространство

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:54, 12-11-2012 | #4

Ветеран

Цитата Leha Ares:
Второй HDD просто положите туда, где крепятся CD-ромы, »
Более логичным будет для этого варианта купить Салазки с 5.25" на 3.5" (две металлические пластины)

-------

Отправлено: 13:00, 12-11-2012 | #5

Вредитель

Благодарности: 126

У меня один закреплен вместо FDD, посадочные места одинаковые.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 13:56, 12-11-2012 | #6

Пользователь

Спасибо всем за помощь!
По совету Leha Ares винчестер поставил пока в отсек DVD-привода, завтра куплю удлинитель питания.

P.S. И ещё, может кто подскажет или направит: после установки второго диска система стала подольше грузится. В журнале Diagnostics-Performance сообщается, что дольше происходит инициализация диска. Диск совершенно новый, но старого выпуска WD 160 Гб IDE (куплен давным-давно и вот решил его пустить в дело).

-------
Я не прав ©

Отправлено: 14:46, 12-11-2012 | #7

Ветеран

Цитата Other:
система стала подольше грузится »
Грузится дольше сама ОС или только инициализация диска притормаживает?
А вообще это вопрос уже не по теме. Задайте его в разделе "Железо"

-------

Отправлено: 15:12, 12-11-2012 | #8

Пользователь

Перехожу в указанный раздел, спасибо!
UPD: Уважаемый yurfed, посмотрите тут, может и с этим вопросом выручите меня. Буду премного благодарен!

-------
Я не прав ©

Последний раз редактировалось Other, 12-11-2012 в 16:45.

Отправлено: 15:16, 12-11-2012 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Более логичным будет для этого варианта купить Салазки с 5.25" на 3.5" (две металлические пластины) »
Не мой метод. Я вообще-то свой на растяжки повесил в отсеке CDромов, там как раз просторно, но не думаю, что ТС хочет этим заморачиваться

Отправлено: 19:42, 12-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Расположение второго винчестера в сис. блоке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено