|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Рабочее место администратора корпоративной сети |
|
Рабочее место администратора корпоративной сети
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Хочу поговорить и обсудить проблемы организации рабочего места администратора корпоративной сети. Часто в роликах показывают, единую консоль управления, откуда легко и просто решается ряд задач. Однако поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять - задач достаточно много:
Не сильно задумываясь, я наберу не менее 5ти консолей управления, а то и больше. + ПО тестирования, при котором необходимо перезагружать ПК и загружаться с livecd. Т.е. достаточно не удобно и не каждый раз практично. Организацию рабочего места админа я и хотел бы обсудить. Пытаясь построить и собрать системы воедино, я пришел к мысли о необходимости иметь дополнительный системный блок, в качестве сервера под прикладные задачи (развертка образов, тестирование HDD накопителей, СУБД и т.д.) На рабочем же месте постараться иметь набор необходимых инструментов - консолей управления, и не в коем случае не устанавливать всяко-разное ПО к себе. Стоит попробовать создать "клиент-серверную" архитектуру администрирования. Т.е. максимум задач решать на серверах. |
|
------- Отправлено: 00:25, 08-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
насчёт тестирорвания накопителей - есть всевозможные внешние боксы, но они, раньше по-крайней мере, были сильно глюкавыми. опять же, если "наши руки не для скуки" то играемся на своём рабочем месте, а как рабочий инструмент используем виртуальную ОС, в которой все инструменты собраны и настроены + регулярный снапшот, на всякий случай. ну а вообще интересно, можно я пробегусь по вашему списку? Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
опять же, у вас приоритеты траффика на постоянном ручном контроле? Цитата lxa85:
опять же, MMC, разные, 2-3-4шт. Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
вполне реализуемо в браузере. Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
итого, если у нас OS Windows и инфраструктура на OS Windows и решениях Microsoft то всё что вы описали укладывается в 10 консолей mmc + MS office. |
||||||||||
------- Отправлено: 10:31, 08-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раскрываем карты
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Хотя и иногда и Photoshop, GIMP, Acrobat. Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Да, в основном требуется предоставление ресурсов, но и иногда добавляется еще пару консолей. Цитата cameron:
Строчка таким же мелким текстом "Если у вас проблемы со зрением" и чекбокс - непередаваемо! |
||||||||||||
------- Отправлено: 11:13, 08-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
соотно бэкапы SQL если нативно - MP/Agent job. там вроде всё просто Цитата lxa85:
мсные продукты -любимая ммс+posh Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
всё же это не задачи админа, на мой взгляд. Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
сам сервер 1С - там вообще нечего делать, вот уж мертворожденная вещь, кроме как кильнуть пользоватея из базы он почти ничего не умеет. Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
|
||||||||||
------- Отправлено: 11:25, 08-09-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2 клавиатуры на одном компьютере, одно рабочее место | Dan Swano | Железо в Linux | 5 | 11-07-2011 14:12 | |
CES 2010: LG знает, как из одного компьютера сделать 31 рабочее место | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-01-2010 11:30 | |
Интерфейс - [решено] Учётная запись администратора уходит на 2-е место | united | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-01-2008 16:17 | |
Доступ к корпоративной сети из домашнего ПК | aveks-r | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 02-03-2006 13:39 | |
Почта в корпоративной сети - HELP!!! | Guest | Хочу все знать | 1 | 07-03-2003 20:21 |
|