Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купил ПК с ОС - но я не админ и прав нет... :(

Ответить
Настройки темы
Купил ПК с ОС - но я не админ и прав нет... :(

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дамы и господа. Приобрел ПК с установленной ОС и ПО. И что-то мне не совсем понравилось, в пример, что я не могу отредактировать некоторые свойства веток реестра, не могу в диспетчере завершить процесс (а точнее любые процессы). Мне это совсем не нравиться. Зашел, конечно, в администрирование - но там, где проставить хотел галочки или убрать их - забелено (бишь ничего не поставишь). Думаю, что я, по крайней мере, не администратор (владелец) своего домашнего ПК (ПК - компьютер). А кто же у моего ПК владелец-администратор..? Спасибо.

Отправлено: 13:35, 28-06-2011

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата vovikrus:
А кто же у моего ПК владелец-администратор..? »
"Администратор".
А, может, "root"

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:47, 28-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vovikrus:
кто же у моего ПК владелец-администратор »
спросите у того, у кого
Цитата vovikrus:
Приобрел ПК с установленной ОС и ПО »
.
Нам-то откуда знать?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:44, 28-06-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 26

ShaddyR, CyberDaemon, Мне кажется это начало восcтания машин!
Цитата vovikrus:
Приобрел ПК с установленной ОС и ПО »
В магазине приобрели или так..с рук?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 16:33, 28-06-2011 | #4

Старожил

или так..с рук? - господа, господа. Ну что же вы сразу атаковать.. ну так получилось с покупкой - с ХР и программами. Я же не авто купил с чужим ПТС..

Отправлено: 18:05, 28-06-2011 | #5

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Ну и грохните Систему, делов, то на 3 часа. А то смотри , какие сюрпризы приготовила тебе установленная не тобой ось

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 18:32, 28-06-2011 | #6

Старожил

Пасибо.

Отправлено: 18:44, 28-06-2011 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vovikrus, на самом деле, если во остальном работоспособность ОС вопросов не вызывает - можно в управлении пользователями посмотреть группу, к которой относится текущий пользователь. Заодно там же глянуть наличие других пользователей с административными привилегиями. Если последние имеются - сбросить им пароль и с их помощью создать нового пользователя себе либо модифицировать права текущего.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:27, 28-06-2011 | #8

Пользователь

Благодарности: 19

скачать AVZ, там есть функция восстановление прав
и в дальнейшем пригодиться для лечения системы от вирусов

Отправлено: 21:11, 28-06-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата vovikrus:
Приобрел ПК с установленной ОС и ПО. »
В магазине или с рук?
В любом случае, правило "не работай под рутом" никто не отменял.
Скорее всего, указанный пользователь действительно "простой пользователь", а профиль администратора (с именем "администратор") запускается отдельно

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:32, 29-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Купил ПК с ОС - но я не админ и прав нет... :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено