|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Можно управлять календарями централизованно? |
|
V. 2010 - Можно управлять календарями централизованно?
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть MS Exchange 2010 в домене windows 2008
клиенты MS Outlook - разных версий - и 2003 и XP и 2010 Надо расшарить календари большому количеству пользователей, причем права у них д.б. разные. Вопрос - 1. могу я это сделать на сервере или 2. это дело каждого пользователя - расшаривать свой календарь с нужными правами и отсылать другим пользователям, в том числе и запрос на расшаривание календарей других пользователей? Какая идея заложена в этом плане самой MS? Начальство свято верит, что я должен обежать всех пользователей и расшарить у них календари с нужными правами доступа, после этого принять эти предложения на другом ПЯ(почтовом ящике) и выслать ответный запрос. Т.к. с Exchange знаком недавно - трудно что-то противопоставить в ответ. Хотя здравый смысл подсказывает - что это бред. Если 1 вариант возможен - скажите как это называется - чтобы можно было искать в инете или справке - потому что я ничего толком не нашел. Я думал, что залезу через OWA в каждый почтовый ящик и расшарю календарь, - но как я понял, OWA тока для 2007 и 2010 Outlook-ов (Или я не прав?) Дело в том, что я обычный пользователь в домене, где установлен сервер MS Exchange 2010, но - администратор этого же MS Exchange 2010 со всеми правами влоть до роли Organization Managment. Но при попытке открыть ПЯ другого пользователя из OWA - ругается, что у меня нет прав. Эти права д.б. на уровне домена или все таки на уровне почтового сервера? "Об отсутствии доступа к ПЯ пишется даже, если я явно захожу через консоль Exchange и в свойствах почтового ящика назначаю себе полный доступ к ПЯ, который хочу открыть через OWA" тут соврал. просто такое произошло с одним почовым ящиком, проверил на другом - все работает. Вопрос - от чего зависит такая возможность открывать чужие ящики - нужно обязательно получить полные права или достаточно входить в группу с ролью Organization Managment или типа? У кого тут приоритет? Разобрался - если есть права на полный доступ к ПЯ - подключаюсь, если нет - пишет нет прав. А на что тогда влияют роли? Спасибо. |
|
Отправлено: 16:54, 26-05-2011 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ff522363.aspx Set-MailboxFolderPermission
http://technet.microsoft.com/en-us/l.../dd298062.aspx Add-MailboxFolderPermission |
Отправлено: 14:50, 08-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Sharepoint - Работа с календарями | wizardkir | Другие серверные продукты | 1 | 02-12-2010 16:59 | |
[решено] Можно ли с помощью AUTO IT управлять интернет-интерфейсами типа Вконтакте и тд? | evg64 | AutoIt | 2 | 30-08-2009 05:15 | |
Как можно удобно управлять логами сервера. | kda12 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-05-2006 18:20 | |
Можно ли управлять win2003 из cmd | Shukurov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-04-2006 03:07 | |
Чем можно удаленно управлять сервером FreeBSD | galex | Общий по FreeBSD | 9 | 15-12-2003 12:51 |
|