|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] группа Exchange ActiveSync |
|
V. 2010 - [решено] группа Exchange ActiveSync
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Установлен Exchange 2010 + Win2008R2 (AD). Можно ли как-то создать группу для ActiveSync, т.п. создается новый почтовый ящик (автоматом нет прав на ActiveSync) и при введение его в определенную группу(в которой даны права на Sync), он получит доступ. Пользовался поисковиком но безрезультатно или ткните пальцем куда копать. Прошу помощи. Спасибо. |
|
Отправлено: 00:45, 06-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я помню, ASync - атрибут пользователя и лицензируемая (многие элементы требуют Ent CAL - будьте осторожны) возможность Exchange.
Можно предложить создать две политики ASync - в одной (default) прописать минимальные возможности, а в другой (для группы) указать необходимые параметры. |
Отправлено: 22:52, 06-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
Я так понял политика именно в Exchange 2010. Но вот пока не могу найти как привязать ее к группе пользователей, отдельно на ящик указывается, а вот на группу пока не нашел. Подскажите, пожалуйста. |
Отправлено: 11:27, 07-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел. Вроде вот ето:
В этом примере добавляется фильтрованный список пользователей в политику почтовых ящиков Exchange ActiveSync с названием Contoso. Get-Mailbox | where { $_.CustomAttribute1 -match "Manager" } | Set-CASMailbox -activesyncmailboxpolicy(Get-ActiveSyncMailboxPolicy "Contoso").Identity Примечание. Атрибутом CustomAttribute1 можно заменить любое из свойств объекта Get-Mailbox. Чтобы просмотреть полный список, введите: Get-Mailbox username |fl |
Отправлено: 14:08, 07-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не тут то было... Создал группу Mobile и ящик Test ( в настройках ящика указала политику Default в которой все урезал т.п. подключиться невозможно) и создал политику Async в которой дал права идетчны Default при первом запуске (рабочий). Выполнил команду в Exchange Console: Get-Mailbox | where { $_.CustomAttribute1 -match "Mobile"
} | Set-CASMailbox -activesyncmailboxpolicy(Get-ActiveSyncMailboxPolicy "Async").Identity Но вот я заметил одну вещь, что этот фильтр присваивает по атрибуту CustomAttribute1 . Прописываю этот атрибут в группе Mobile ( extensionAttribute1 Mobile). Но он автоматом не прописывается если я например добавлю пользователя в группу и если вручую всеравно не работает. Что-то мне подсказывает, что я не то делаю или Вас коллега QRS не так понял Заранее Всем Спасибо. |
|
Отправлено: 18:21, 07-06-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать немного не туда копаете.
Нужно по расписанию запускать скрипт который будет искать всех пользователей в произвольной группе (memeberOf) и после нахождения проверять включен ли у них ActiveSync. Если не включен то включать. |
Отправлено: 07:34, 08-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В скриптах я не очень. Не могли бы Вы дать пример скрипта или ссылку на что-то похожее.
Но это при условии что у всех он отключен, а если почтовых ящиков 200-300 или больше ( в моем случае не много), то ручками всем отключить ActiveSync потребуется время Вроде как есть команда которая всем отключает Async И еще, как при создание нового почтового ящика не включался ActiveSync ( я понимаю что можно все вручную сделать, но интересно можно ли такое сделать). |
Последний раз редактировалось junior-ua, 08-06-2011 в 08:39. Отправлено: 08:14, 08-06-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обещать не буду но постараюсь до конца недели выложить скрипт у себя в блоге
Если на вскидку то скрипт будет выглядеть как то вот так... # берем пользователей только из определенной группы $allMembers = Get-DistributionGroupMember -Identity 'ActiveSync Users' foreach ($member in $allMembers) { # включаем у них актив синк $member | Set-CASMailbox –ActiveSyncEnabled $true # выводим отчет на экран Get-CASMailbox $member.Name | Select-Object Name, ActiveSyncEnabled } Тут не предусмотрено только проверки ключено или нет. |
Отправлено: 15:37, 08-06-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Буду пробовать
|
Отправлено: 07:42, 09-06-2011 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [addon] ActiveSync 4.5 - Русский | ANDYru | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 19-04-2011 20:59 | |
Разное - [блог] Подключение к Hotmail через Exchange ActiveSync! | h44 | Windows Live (архив) | 0 | 31-08-2010 08:30 | |
Пользователям Windows Live Hotmail стал доступен сервис Exchange ActiveSync | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 31-08-2010 04:30 | |
htc p3470 и activesync | fate29 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 16-04-2009 13:14 | |
Exchange 2003 ActiveSync и перекодировка в заголовках при использовании smartphones | yoshi2 | Microsoft Exchange Server | 0 | 22-11-2006 08:26 |
|