Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] группа Exchange ActiveSync

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - [решено] группа Exchange ActiveSync

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Установлен Exchange 2010 + Win2008R2 (AD). Можно ли как-то создать группу для ActiveSync, т.п. создается новый почтовый ящик (автоматом нет прав на ActiveSync) и при введение его в определенную группу(в которой даны права на Sync), он получит доступ.
Пользовался поисковиком но безрезультатно или ткните пальцем куда копать. Прошу помощи.

Спасибо.

Отправлено: 00:45, 06-06-2011

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Насколько я помню, ASync - атрибут пользователя и лицензируемая (многие элементы требуют Ent CAL - будьте осторожны) возможность Exchange.
Можно предложить создать две политики ASync - в одной (default) прописать минимальные возможности, а в другой (для группы) указать необходимые параметры.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 06-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо.

Я так понял политика именно в Exchange 2010. Но вот пока не могу найти как привязать ее к группе пользователей, отдельно на ящик указывается, а вот на группу пока не нашел. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено: 11:27, 07-06-2011 | #3

Новый участник

Нашел. Вроде вот ето:

В этом примере добавляется фильтрованный список пользователей в политику почтовых ящиков Exchange ActiveSync с названием Contoso.

Get-Mailbox | where { $_.CustomAttribute1 -match "Manager"
} | Set-CASMailbox -activesyncmailboxpolicy(Get-ActiveSyncMailboxPolicy "Contoso").Identity

Примечание.

Атрибутом CustomAttribute1 можно заменить любое из свойств объекта Get-Mailbox. Чтобы просмотреть полный список, введите: Get-Mailbox username |fl

Отправлено: 14:08, 07-06-2011 | #4

Новый участник

Не тут то было... Создал группу Mobile и ящик Test ( в настройках ящика указала политику Default в которой все урезал т.п. подключиться невозможно) и создал политику Async в которой дал права идетчны Default при первом запуске (рабочий). Выполнил команду в Exchange Console: Get-Mailbox | where { $_.CustomAttribute1 -match "Mobile"
} | Set-CASMailbox -activesyncmailboxpolicy(Get-ActiveSyncMailboxPolicy "Async").Identity

Но вот я заметил одну вещь, что этот фильтр присваивает по атрибуту CustomAttribute1 . Прописываю этот атрибут в группе Mobile ( extensionAttribute1 Mobile). Но он автоматом не прописывается если я например добавлю пользователя в группу и если вручую всеравно не работает. Что-то мне подсказывает, что я не то делаю или Вас коллега QRS не так понял

Заранее Всем Спасибо.

Отправлено: 18:21, 07-06-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

немного не туда копаете.

Нужно по расписанию запускать скрипт который будет искать всех пользователей в произвольной группе (memeberOf) и после нахождения проверять включен ли у них ActiveSync.
Если не включен то включать.

Отправлено: 07:34, 08-06-2011 | #6

Новый участник

В скриптах я не очень. Не могли бы Вы дать пример скрипта или ссылку на что-то похожее.

Но это при условии что у всех он отключен, а если почтовых ящиков 200-300 или больше ( в моем случае не много), то ручками всем отключить ActiveSync потребуется время Вроде как есть команда которая всем отключает Async

И еще, как при создание нового почтового ящика не включался ActiveSync ( я понимаю что можно все вручную сделать, но интересно можно ли такое сделать).

Последний раз редактировалось junior-ua, 08-06-2011 в 08:39.

Отправлено: 08:14, 08-06-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Обещать не буду но постараюсь до конца недели выложить скрипт у себя в блоге

Если на вскидку то скрипт будет выглядеть как то вот так...

# берем пользователей только из определенной группы
$allMembers = Get-DistributionGroupMember -Identity 'ActiveSync Users'
foreach ($member in $allMembers) {
# включаем у них актив синк
$member | Set-CASMailbox –ActiveSyncEnabled $true
# выводим отчет на экран
Get-CASMailbox $member.Name | Select-Object Name, ActiveSyncEnabled
}

Тут не предусмотрено только проверки ключено или нет.

Отправлено: 15:37, 08-06-2011 | #8

Новый участник

Спасибо. Буду пробовать

Отправлено: 07:42, 09-06-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] группа Exchange ActiveSync

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено