|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » [решено] GPS vs A-GPS |
|
[решено] GPS vs A-GPS
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Хочу вот в чём разобраться. Знаю что GPS - бесплатен. Т.е. купил себе GPS-навигатор, и платишь только за карты. Прочитал про A-GPS - использует подключение через интернет. Т.е. если он в мобильном телефоне или смартфоне, то использует или EDGE или GPRS. Теперь вопрос, к примеру возъмём модель смартфона Nokia 5800 Navigation Edition. Цитата:
Мне нужен мобильный телефон (или не дорогой смартфон) с GPS, чтобы было можно по Европе покататься. Спасибо. |
||
------- Отправлено: 15:04, 22-02-2011 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По описанию трудно судить о том, что есть, проведите несложный эксперимент.
Зайдите внутрь любого здания и включите навигационную программу. Если навигатор покажет ваше местоположение, даже с приличной ошибкой, то работает A-GPS, по сигналам ближайших сотовых станций. Выйдите на открытую местность, отключите в своём аппарате возможность подключения к интернет (можно путём неправильных настроек), запустите навигационную программу, если она найдёт спутники и покажет ваше местоположение (теперь уже довольно точно), то тогда можно сказать, что у вас есть полноценный и "автономный" GPS навигатор, затем походите, поездите - убедитесь, что курсор движется по вашему маршруту. Если без инета работать не будет, то сами понимаете. В общем случае A-GPS помогает быстро определять местоположение при первом включении (до нахождения спутников), в "затенённых" местах - в тоннелях, под мостами и т.д. Часто в аппаратах применяется и то и другое одновременно. P.S. Помимо GPS приёмника, в таких аппаратах очень важную роль играет то, какая навигационная программа и карты там установлены. GPS приёмник определяет точность позиционирования на местности, навигационная программа - маршрутизацию, т.е. прокладку маршрута от точки А в точку В, а карта - детализацию местности (дороги, мосты, повороты, дома и т.д.), бывают удивительные случаи. |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 22-02-2011 в 21:33. Отправлено: 21:25, 22-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем я купил нокиа 5800, с WiFi это не дорогое решение.
А GPS я буду по блютуз подключать. Это хорошее, если нужно будет GPS приемник к ноутбуку подключить. |
------- Отправлено: 12:38, 25-02-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GPS карты | vipsfon | Флейм | 0 | 13-09-2010 21:25 | |
GPS карты | alparis | Флейм | 0 | 18-05-2010 09:44 | |
Samsung i8910 gps | Феникс | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 07-12-2009 02:28 | |
GPS-программа для HTC | Limes | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 9 | 16-03-2009 21:54 | |
Разное - [решено] Не видит GPS трекер | roniro | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 12-06-2008 17:39 |
|