Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Безпроводная сеть в маленькой компании

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Безпроводная сеть в маленькой компании

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте друзья
Взял на обслуживание(подработка) небольшую компанию. В компании 6 ПК и у всех стоят wi-fi адаптеры. Сервера нет. Компьютеры находятся в Workgroup(рабочей группе). Интернет идет через wi-fi маршрутизатор+adsl2.
Есть маленькая проблема. Я не когда не администрировал беспроводную сеть Может кто нибудь дать ссылки на хорошие статьи по построению небольших беспроводных сетей. Буду очень благодарен
Сказали что на 3 пк из 6 интернета нет...надо мне с эти срочно разобраться.

Отправлено: 14:00, 28-01-2011

Пользователь

Благодарности: 27

http://www.oszone.net/3808/
http://www.oszone.net/3652/
http://www.oszone.net/3652/
http://www.oszone.net/9300/Wi-Fi
Хорошие и интересные статьи. Напишите какой маршрутизатор, может что конкретней будет.

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:10, 28-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

SpectreKr Спасибо за ссылки
Какой маршрутизатор напишу в понедельник. Мне показали где он стоит но я не посмотрел что за модель. Была другая работа.

Отправлено: 14:16, 28-01-2011 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата genkoo:
Есть маленькая проблема. Я не когда не администрировал беспроводную сеть »
по большей части отличается от проводной только отсутствием проводов

Отправлено: 14:27, 28-01-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата freese:
по большей части отличается от проводной только отсутствием проводов »
Ну как бы не только этим. А про шифрование забыли?

Отправлено: 20:19, 28-01-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sergey_dsv:
А про шифрование забыли? »
Шифрование WPA2 с паролем посложнее, и контроль по MAC-адресам

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:52, 29-01-2011 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата sergey_dsv:
Ну как бы не только этим. А про шифрование забыли? »
ну это уже мелочь, которая настраивается один раз и остается только лишь менять пароли время от времени...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:44, 29-01-2011 | #7

Старожил

Теперь более по подробнее
Как идет интернет в офис
На торце здания находится антенна от нее тянется кабель в здание. Этот кабель подключается к какому то оборудованию(оно маленькое как switch на 8 портов), от этого оборудования идет сетевой кабель на switch от switch^а подключается в разъем wlan на беспроводном маршрутизаторе D-Link DIR-300 и дальше интернет попадает на все ПК. В офисе 6 ПК. На 4 стоит Vista на 2 Windows 7. Все находятся в одной рабочей группе. Сейчас моя задача один из этих ПК превратить в маленький файловый сервер.
Есть одна маленькая проблема(может и проблемы нет) эти ПК не видят друг друга через ping. Я отключал на них Windows Firewall все равно ping не проходит.
Кстати не смог найти в vista как отключить блокировать эхо пакеты и из за этого отключал Firewall
В XP это делается так Star -- Control Panel -- Windows Firewall -- Advanced -- <выбираем нужный сетевой адаптер> -- Settings -- ICPM и тут ставим галку Allow incoming echo request

Последний раз редактировалось genkoo, 31-01-2011 в 10:23.

Отправлено: 08:51, 31-01-2011 | #8

Пользователь

Благодарности: 27

А прямое обращение что "говорит"? Например: cd \\IP или net use IP. У меня было что ping резался маршрутизатором, а сетевые диски монтировались.

-------
"Лучше быть одному всю жизнь
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!"

Отправлено: 09:35, 31-01-2011 | #9

Старожил

Друзья!! Надо подключить один пк к этой сети. Есть проблема, пользователи не знаю пароля к wi-fi точки. Я в настройку D-Link DIR-300 зашел. Раздел Setup подраздел Wireless setup есть Current PIN : xxxxx и в низу есть Network Key xxxxxxxx

Отправлено: 11:27, 31-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Безпроводная сеть в маленькой компании

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено