Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] как правильно отключить внешн USB жд от сети?

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - [решено] как правильно отключить внешн USB жд от сети?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно,
нажав на выкл на боксе наверное неправильно.
головки там как-то парковаться должны наверное...
С другой стороны у ХР там есть функция " безопасно извлечь/ отключить устройство"
Но это немножко геморойный путь - там надо искать твоё устройтсво и не перепутать его с другим...

Что посоветуете?
Спасибо

Отправлено: 14:19, 15-01-2011

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если вы очень бережно относитесь, то сначала извлекайте устройство в ОС, потом вырубайте, потом только отсоединяйте.
Я никогда ничего не нажимал, что флэшки, что свой хард выдергивал все время так. Не могу сказать, что это правильно, зато я не мучаюсь и вроде пока все работает

-------
это известная проблема!

Отправлено: 15:31, 15-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата serge8:
нажав на выкл на боксе наверное неправильно.
головки там как-то парковаться должны наверное »
Так они и сделают, как только пропадет питание - винчестер сам позаботится о головках.
Цитата serge8:
С другой стороны у ХР там есть функция " безопасно извлечь/ отключить устройство" »
Это предупреждает вероятную потерю данных из-за несброшенного кеша записи. Можно "дергать" и без неё, но есть вероятность выдернуть невовремя, потеряв данные. Лучше пользоваться этой функцией.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:56, 15-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyberDaemon:
но есть вероятность выдернуть невовремя, потеряв данные. »
при этом винда мне всегда говорит, что не удалось скопировать на устройство. и бэдблоков на харде пока нету. диску уже 2.5 года!

-------
это известная проблема!

Отправлено: 11:21, 16-01-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата serge8:
есть функция " безопасно извлечь/ отключить устройство" »
- единственно верный путь!
Цитата serge8:
там надо искать твоё устройтсво и не перепутать его с другим... »
- метку устройству назначьте. Тему закрываю, во избежания:
Цитата Avalanche:
бэдблоков на харде пока нету »
"Пока..." и неприменимо для многих ext.HDD

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 16-01-2011 в 21:10.

Отправлено: 21:04, 16-01-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] как правильно отключить внешн USB жд от сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено