Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Доступ - [решено] Пропал диск

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Пропал диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пропал Диск D,я не знаю как определить логический он или физический,как купил нетбук,так сразу шло 2 диска-диск C и D,видимо они разделены на 2,т.к жесткий диск на 250 ГБ,а они оба весят почти одинакого.Ничего не устанавливал такого,что могло бы его скрыть,вирусов тоже не должно быть.Но при этом он куда-то исчез,через Acronis Disk его видит,даже файлы показывает которые у меня там,но при этом я нигде,кроме этой программы,я немогу его посмотреть,.Что делать,я в этих делах практически 0.В дисковых устройствах показывается один диск.

Отправлено: 18:34, 14-01-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ninsanity, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:49, 14-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

вот,его,как видим,нет

Я думал в винде проблема,но нет-переустановил,при выборе на какой диск установить,D был в списке!

Блин не тот скрин.Это был комповский.Вот на нетбуке который:

Отправлено: 19:58, 14-01-2011 | #3

Модератор

Moderator

Хм, интересно. Переношу в "накопители".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:18, 14-01-2011 | #4

Новый участник

122,87-это и есть диск D,вот что выдает,если изменять букву его:

Отправлено: 20:18, 14-01-2011 | #5

Модератор

Moderator

Ninsanity, что вы меня вводите в заблуждение скринами...
Попробуйте в Acronis присвоить букву этому разделу.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:21, 14-01-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Ninsanity, удалите раздел с диском D (127ГБ) с помощью Acronis Recovery Expert и с помощью него же, после перезагрузки, восстановите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:21, 14-01-2011 | #7

Новый участник

okshef,ошибку пишет!

Отправлено: 20:27, 14-01-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ninsanity:
я не знаю как определить логический он или физический »
Мое мнение --- раздел был логическим (лежал в расширенной партиции), и вот в результате сбоя (появился bad-сектор), поэтому частично разрушилась расширенная загрузочная запись EBR (Extended Boot Record). СМ.
An Extended Boot Record
http://mirror.href.com/thestarman/as...ables2.htm#ebr

Надо брать дисковый редактор типа WinHex, и вручную восстанавливать входы расширенной таблицы разделов Extended partition table СМ. Figure 4. по вышеприведенной ссылке, и здесь тоже
Extended Partitions
http://thestarman.pcministry.com/asm/mbr/PartTables.htm
Можно попробовать воспользоваться редактором DMDE --- DM Disk Editor and Data Recovery Software.
http://softdm.com/download.html
Запускаете DMDE и вперёд --- ищите NTFS разделы на физическом диске…
Скрин с результатом поиска приложите --- помозгуем…

Авторековырялки здесь вряд ли помогут, но думаю, что ничего страшного не произошло ---- просто указатели на разделы разрушились. Их можно восстановить вручную in-place.

ЗЫ Предварительно проверьте физическое состояние харда --- рекомендую MHDD или Victoria for DOS. Возможно хард придётся лечить…
Снимите и покажите SMART, и если есть bad’ы, получите SCAN. SMART --- выводится быстро, а SCAN долго…

ЗЗЫ Вот ещё подумал… Уж коли Вы использовали Acronis Disk Editor, то через Boccтaнoвлeниe paздeлoв в Acronis Recovery Expert в автоматическом и ручном режимах попробуйте это дело поковырять…

Последний раз редактировалось Tau_0, 14-01-2011 в 23:35. Причина: Подумал малость...

Отправлено: 22:39, 14-01-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 7

Ninsanity, нагнулась оснастка управления, так что от нее мало что добьешься. Какую именно ошибку выдает Acronis?
Можно попробовать Paragon Partition Manager желательно Professional Edition и просто назначить букву этому разделу

Отправлено: 23:04, 14-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Доступ - [решено] Пропал диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено