Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Отбор изображений по цвету/каналу, определение цветовой информации

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Отбор изображений по цвету/каналу, определение цветовой информации

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите пожалуйста можно ли:

1 - определить выделить цветовой канал.
2 - пределить цвет в определённых пикселях изображения.

что хочу:

существую текстуры определённого типа - карты нормалей (normal map), визуально имеют сине-фиолетовый цвет, формат сжатия: DXT1, DXT3, DXT5. нужно выделить их на фоне других тысяч файлов, и, что самое главное на фоне остальных текстур.

возможно существует какая то программа, либо это можно сделать консольно через cmd?

Отправлено: 03:51, 31-12-2010

Ветеран

Благодарности: 3135

Tosyk, по моему, не каждый язык всесилен. Может и ошибаюсь. Если будет ответ - скажу спасибо.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:03, 31-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Так как большинство файлов текстур в формате *.tga, то операции нужно проводить именно с ними.

Я определил как различить битность в текстурах *.tga. В 17 байте располагается hex значение:

18 - это 24 бита
20 - это 32 бита

для начала этой информации думаю хватит для написания простого отбора:

есть программа, которая конвертирует текстуры в формат *.dds, так вот думаю нужно:

Код: Выделить весь код
dd.exe *определить какая текстура к какому типу относится* *присвоить идентификатор*

//идентификатор: 24bit = 24b
//идентификатор: 32bit = 32b

conv2dds.exe *конвертировать все текстуры во всех папках вглубь которые имеют ид=24b в dxt1*
conv2dds.exe *конвертировать все текстуры во всех папках вглубь которые имеют ид=32b в dxt5*
это всё конечно упрощённо, но у меня просто не хватает знаний, чтобы написать более детально, поэтому и обращаюсь за помощью.

из другой ветки узнал про dd.exe, которая работает с hex.

Отправлено: 08:27, 03-01-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Отбор изображений по цвету/каналу, определение цветовой информации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено