|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Отбор изображений по цвету/каналу, определение цветовой информации |
|
Любой язык - Отбор изображений по цвету/каналу, определение цветовой информации
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста можно ли:
1 - определить выделить цветовой канал. 2 - пределить цвет в определённых пикселях изображения. что хочу: существую текстуры определённого типа - карты нормалей (normal map), визуально имеют сине-фиолетовый цвет, формат сжатия: DXT1, DXT3, DXT5. нужно выделить их на фоне других тысяч файлов, и, что самое главное на фоне остальных текстур. возможно существует какая то программа, либо это можно сделать консольно через cmd? |
|
Отправлено: 03:51, 31-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosyk, по моему, не каждый язык всесилен. Может и ошибаюсь. Если будет ответ - скажу спасибо.
|
------- Отправлено: 04:03, 31-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так как большинство файлов текстур в формате *.tga, то операции нужно проводить именно с ними.
Я определил как различить битность в текстурах *.tga. В 17 байте располагается hex значение: 18 - это 24 бита 20 - это 32 бита для начала этой информации думаю хватит для написания простого отбора: есть программа, которая конвертирует текстуры в формат *.dds, так вот думаю нужно: dd.exe *определить какая текстура к какому типу относится* *присвоить идентификатор* //идентификатор: 24bit = 24b //идентификатор: 32bit = 32b conv2dds.exe *конвертировать все текстуры во всех папках вглубь которые имеют ид=24b в dxt1* conv2dds.exe *конвертировать все текстуры во всех папках вглубь которые имеют ид=32b в dxt5* из другой ветки узнал про dd.exe, которая работает с hex. |
Отправлено: 08:27, 03-01-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Отбор файлов по расширению, последующее их удаление. | SaintVictor | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 22-05-2010 13:21 | |
Google добавляет поиск по цвету | OSZone News | Новости информационных технологий | 11 | 06-05-2009 19:11 | |
Прочее - Отбор трафика | sdc-alex | Сетевые технологии | 3 | 10-12-2008 20:16 | |
CMD/BAT - [решено] возможен ли вывод текста с форматированием по цвету | akrav | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 06-02-2008 10:59 | |
Скорость по 1Gb каналу | Serhio Archimed | Сетевые технологии | 1 | 10-06-2004 12:43 |
|