Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Странный (глупый) вопрос касаемо ASUS M4A88TD-V EVO/USB3

Ответить
Настройки темы
[решено] Странный (глупый) вопрос касаемо ASUS M4A88TD-V EVO/USB3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, что в железе я практически ничего не понимаю. А теперь ситуация.
Недавно я приобрел плату ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 в довольно уважаемом магазине своего города. Дома при детальном осмотре обнаружил следующее:
1. Плату явно вынимали из коробки до меня. Неприятный факт, однако возможно так делают в магазинах со всеми комплектующими (которые можно извлечь из упаковки без повреждения голографических наклеек и т.п.), чтобы проверить их внешний вид и соответствие упаковке. Этому я не придал особого значения, т.к. плата выглядела новой (например, заклеены наклейкой, которую, похоже, не снимали, разъемы для оперативной памяти) за исключением п.2.
2. Снизу на плате обнаружились какие-то непонятные липкие разводы по всему периметру платы (именно по периметру и только на нижней стороне платы, будто там была приклеена какая-то клейкая лента).
Что бы это могло быть и в результате каких манипуляций это могло появиться? Я прекрасно понимаю, что вопрос звучит крайне глупо, но тем не менее ситуация не дает мне покоя. Если это не нормально, хочется расставить все точки над i до установки платы в корпус.
И еще один вопрос - указан ли где-то на плате Asus серийный номер, который можно сверить с серийным номером на упаковке?
Заранее огромное спасибо за ответ.

Отправлено: 15:35, 08-12-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата n1pp0n:
1. Плату явно вынимали из коробки до меня. »
Ну может она на витрине стояла.

Цитата n1pp0n:
2. Снизу на плате обнаружились какие-то непонятные липкие разводы по всему периметру платы (именно по периметру и только на нижней стороне платы, будто там была приклеена какая-то клейкая лента). »
Может витрина стеклянная и и чтоб плата не съезжала, ее прилепили скотчем к стеклу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:44, 08-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата eco:
Ну может она на витрине стояла. »
нда. очень уж не хочется, чтобы это правдой оказалось. не люблю я как-то покупать товар с витрины
а вот это клейкой вещество, которое осталось на плате, теоретически может в дальнейшем послужить причиной каких-либо неприятностей с платой?

Отправлено: 16:02, 08-12-2010 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Нет. Плата работает? Тогда забудьте об этом.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 16:06, 08-12-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата n1pp0n:
указан ли где-то на плате Asus серийный номер »
указан

Отправлено: 16:12, 08-12-2010 | #5

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата n1pp0n:
заклеены наклейкой, которую, похоже, не снимали, разъемы для оперативной памяти »
НИ КОГДА такого не видел на новой памяти, возможно до этого в ней стояли модули памяти ,опломбированные стикерной лентой

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 20:28, 08-12-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 6

мож мой ответ покажется глупым
а запах у платы какой ?
всё новое железо пахнет както по особенному ну типа как как новая весчь

Отправлено: 05:00, 09-12-2010 | #7

Новый участник

Подскажите на ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
Первое включение висит фирменная заставка 2-е минуты!!!!, потом грузится и работает без проблем. Можно нажать RESSET, тогда задержка нормальная.
Перезагрузка из ХР2 в норме. Отключал привода, значит питание не подсаживает при пуске.
Мжно ли убрать задержку в 2-е минуты, или это неисправность?

Отправлено: 23:17, 28-12-2010 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeri_zon:
Мжно ли убрать задержку в 2-е минуты »
Можно. Отключите заставку и Express Gate в биосе, узнаете, что задерживает загрузку.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:42, 29-12-2010 | #9

Новый участник

Спасибо, помогло: Express Gate =[Disable] задержки в 2-е минуты нет!!!

Может кому сгодится: При включённой CPU Q-FAN Function [Enable] Биос пишет:
1). CPU Q-FAN MODE=[Standart] Биос пишет : "CPU FAN ERROR", а в режиме
2). CPU Q-FAN MODE=[Silent] сообщений о ошибке нет.
кулер Scythe Katana 3, SCKTN-3000

Отправлено: 20:23, 29-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Странный (глупый) вопрос касаемо ASUS M4A88TD-V EVO/USB3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено