Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ABIT ip35pro+OCZ Platinum rev 2 4x1gb, система периодически виснет.

Ответить
Настройки темы
ABIT ip35pro+OCZ Platinum rev 2 4x1gb, система периодически виснет.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет народ! У меня большущая проблема. Жил был мой комп, никого не трогал как говорится Но однажды начал выделываться. Суть проблемы вот в чем: изначально у меня плохо совместимы память и мать (я узнал это после того как купил все это дело ), т.к. память функционирует на 2.2В, а по умолчанию напруга на озу от мамы идет всего 1.8В, из-за чего комп поначалу не стартовал, но это уже лирика, т.к. ситуация давно в прошлом. Так вот, в чем моя текущая проблема: во-первых глючат юсб порты (у меня стоит сетевуха юсбшаня), после того как я подрубаю какое либо устройство по юсб, сетевая карта перестает нормально работать, по ней течет инет, но после подключения любого юсб устройства инет пропадает, помогает вытаскивание и вставление сетевухи на место. След проблема - при выключении компа далеко не всегда удается включить его обратно, т.к. POST начинает сыпать рандомными ошибками от C1 (проблема с оперативкой), до таких как например A4, 2b, 50 и многих других. При этом слетают все настройки напряжений которые я выставлял вручную, к тому же комп начинает истошно орать сиреной т.к. не может считать показания оборотов кулера на процессоре, которого в принципе нет, т.к. у меня стоит водянка... Так же один из винтов в биосе стал определяться с интересным именем Bzbzbzbzbzbz... Так же биос неправильно сообщает его объем, хотя сам по себе винчестера в системе определяется и работает исправно. Так же бывают фризы прямо в процессе загрузки системы. Т.е. все вроде бы работает (идет звук приветствия видны и звуки запускаемых программ, но на экране так и висит статичная картинка "Загрузка windows" (btw винда - семерка). Кроме того, комп сам по себе в простое работает нормально, т.е. торренты качает, фоновые процессы без проблем идут, да и в инете полазить тоже дает, но стоит запустит любое видео, минут через 5-7 случается фриз, звук идет, картинка статична, ни на какие нажатия кроме кнопки reset или удержания power не реагирует. Впервые сталкиваюсь с таким букетом всяческих геморов в одном системном блоке. Помогите разобраться в чем дело, а то я уже очень близок к тому чтобы просто выкинуть его с балкона Спасибо)

ЗЫ видяха Zotzc gtx 460

Отправлено: 20:40, 10-01-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Проверяйте БП вольтметром.

Отправлено: 10:49, 11-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

eco, почему решили мой бп очернить?

Отправлено: 18:39, 11-01-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если я правильно расшифровал содержание заголовка темы, то используется 4 планки памяти.
С тремя планками не пробовали? Кроме того, нет ли вздувшихся конденсаторов на материнской плате и в БП?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:23, 12-01-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ABIT ip35pro+OCZ Platinum rev 2 4x1gb, система периодически виснет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено