Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как подключить CD-ROM, если уже установлен CD-RW

Ответить
Настройки темы
Как подключить CD-ROM, если уже установлен CD-RW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я имею ввиду, как надо расположить перемычки Slave и Master, если CD-RW висит на одном шлейфе с жестким диском, а CD-ROM на отдельном. А то у меня после одной неудачной загрузки дата стала на 2000 год, а часть устройств исчезла.

Отправлено: 10:13, 11-01-2004

Ветеран

Благодарности: 14

А за что такое почтение обычному CD. Я бы на твоём месте на отдельный шлейф писалку повесил, а CD убрал бы на полочку.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 13:41, 11-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

стоит сделать чуток подругому. HDD - мастером, CD-ROM - slave на тот же шлейф. а CD-RW на другой шлейф мастером.

Отправлено: 16:40, 11-01-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vich
У меня 2 винта на одном шлейфе, а CDRW и DVD на другом.. да ещё пара винтов по одному на шлейфе RAID.

-------
Siava.ru

Отправлено: 00:12, 12-01-2004 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Vich
Странный совет
SashokM
Из твоего поста неясно: пытался ли вешать приводы на отдельный шлейф. Это лучше сделать потому, что каждый IDEканал работает со скоростью самого медленного устройства и ты будешь тормозить хард медленным CDRW

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:07, 12-01-2004 | #5

admin

Благодарности: 7

Tigr
почему странный? если не прав - поправьте

смысл раскидать по разным ide каналам как cdrom и cd-rw (скажем копирование дисков), так и hdd и cd-rw (просто для заливки инфы) есть..

[s]Исправлено: Vich, 11:24 12-01-2004[/s]

Отправлено: 11:24, 12-01-2004 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Vich, не знаю случая, когда было бы оправдано тормозить хард подвешиванием к нему на шлейф вертушки

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:37, 12-01-2004 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

После того как я повесил HDD и CD-RW на один шлейф, а CD-ROM на другой, система стала работать нестабильно. То может зависнуть, то впасть в спящий режим. Кстати, до этого этот режим вообще не работал. Но именно в этом случае(при таком распределении шлейфов) все опознается нормально. А еще при первой загрузке, BIOS поставил дату на 1 января 2000 года и отключила USB порт. Dr.Web ничего не нашел. У меня Windows 98.

Отправлено: 18:19, 14-01-2004 | #8

Ветеран

Благодарности: 14

Ну да неудивительно. У меня когда CDRW и CDROM висели на одном шлейфе тоже всё висло.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 18:57, 14-01-2004 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Бывают случаи, когда приводы не желают терпеть на шлейфе кого-либо еще, но чтобы при этом БИОС обнулялся - эт перебор. Имеет смысл поменять батарейку, перепрошить БИОС (если есть новая версия), и, в идеале, проверить приводы на другом(их) компе(ах)

-------

Отправлено: 19:06, 14-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как подключить CD-ROM, если уже установлен CD-RW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено