|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - [решено] Вопрос по компоновке сети |
|
|
Switch/802.3 - [решено] Вопрос по компоновке сети
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется сеть:
Сервер стоит файл-сервером. На сервере стоит 1с-бухгалтерия и 1с-торговля старая 7.7 версии. Юзеры работают с 1с-кой. На сервере поднят сетевой мост между сетевухами. При обмене между самими юзерами (когда один юзер начинает смотреть по сетке фотки с отпуска другого, или качать фильм с чужого компа себе) вся нагрузка идет через сетевой мост и у остальных юзеров 1с-ка начинает жутко тормозить, особенно если бухгалтерия залудит делаться какую-нибудь карточку счета за год. Вопрос: если я переделаю сетку так: т.е. соединю свичи между собой, а сетевой мост расцеплю - лучше будет или нет? Я понимаю что проблему с обменом юзеров между собой я таким образом решу - их траффик вообще не будет проходить через сервер. Но что будет с 1с-кой? Запрос к базе данных 1с от юзера с первого свича может пойти напрямую по кабелю 7, а может пройти по пути 1-2-3-4 и в сервер, а может по пути 1-2-5 и в сервер. По сути вопрос - современные свичи понимают длину маршрутов до конечной точки или нет, или у меня все это лажа получится и 1с-ка будет работать тока хуже? P.S: Руководство денег на сеть выделять не хочет, поэтому надо сваять что-нибудь из того что есть - на управляемые навороченные дорогущие свичи денег никто не даст |
|
Отправлено: 07:46, 30-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вторая ваша схема в корне не правильная т.к. у вас получится закольцованная сеть.
Свичи между собой соединять нельзя. Да и первая схема не вполне удачная. Вместо моста нужно сделать четыре отдельных подсети и настроить между ними маршрутизацию. На каждую подсеть дать на сервере соответствующие разрешения для доступа к файлам на сервере. |
Отправлено: 09:00, 30-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
Цитата sergey_dsv:
|
||
Отправлено: 13:51, 30-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата apostolis:
|
|
Отправлено: 08:01, 01-12-2010 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать apostolis, почему вы не хотите объединить серверные сетевухи в Team? Этот Team подключить к одному из коммутаторов, а от него вести разводку вправо и влево.
|
|
------- Отправлено: 08:18, 01-12-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему не поставить маршрутизатор между сервером и свичами?
упс, не внимательно прочитал, что нет денег... А если попробовать сделать на сервере виртуалку с 1с и по RDP с ней работать? По идее нагрузка на сеть должна упасть. И вообще, как это в рабочее время фильмы смотреть... |
Отправлено: 08:39, 01-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RastaYak:
|
|
------- Отправлено: 08:41, 01-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 08:43, 01-12-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:49, 01-12-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:05, 01-12-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Вопрос по настройке сети | zloy_XaKER | Сетевое оборудование | 2 | 03-01-2010 11:55 | |
Вопрос об ответственности в Сети | Дмитрий_7 | Хочу все знать | 20 | 03-11-2009 03:45 | |
вопрос по скорости в локальной сети | user roman | Хочу все знать | 7 | 03-01-2009 22:29 | |
DNS/DHCP - вопрос по настройке сети | steyalive | Сетевые технологии | 2 | 15-07-2008 16:56 | |
Вопрос по работе с файлами по сети | NorthWich | Программное обеспечение Windows | 2 | 29-02-2008 12:56 |
|