|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Корректировка текстовго файла |
|
Delphi - Корректировка текстовго файла
|
Новый участник Сообщения: 29 |
У меня вот такой вопрос. У меня есть текстовый файл. Мне нужно в конец каждой строки файла записать количество слов в данной строке. Я сделал, что программа разбирает на строки файл,
uses SysUtils; var n: byte; S: string; i:integer; f:text; begin i:=1; assign(f,'text'); reset(f); while not(eof(f)) do begin readln(f,s); i:=i+1; end; n:=1; for i:=1 to length(s) do if s[i]=' ' then inc(n); writeln('Slov:', n); end. |
|
Отправлено: 22:55, 28-11-2010 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё правильно - он выдаёт число слов в последней строке, ибо ты подсчитываешь слова в переменной s после того, как ты прочитал в неё последнюю строку.
Кроме того, не следует одновременно открывать один файл для чтения и для записи. Создай новый файл и пиши в него заново сформированные строки. |
Отправлено: 20:46, 29-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Корректировка конфигурации компа - HELP! | virtual3 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 13-11-2010 03:31 | |
Установка - [решено] Корректировка "Меню загрузки" | flev45 | Microsoft Windows 7 | 20 | 12-12-2009 04:32 | |
CMD/BAT - [решено] Как скопировать имя файла из текстового файла в код батника и т.д. | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 13-05-2009 13:28 | |
CMD/BAT - Как из бат-файла проверить наличие файла по ссылке, не скачивая файл ? | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 27-06-2008 20:50 |
|