Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Корректировка текстовго файла

Ответить
Настройки темы
Delphi - Корректировка текстовго файла

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня вот такой вопрос. У меня есть текстовый файл. Мне нужно в конец каждой строки файла записать количество слов в данной строке. Я сделал, что программа разбирает на строки файл,
Код: Выделить весь код
uses
  SysUtils;

var
 n: byte;
 S: string;
 i:integer;
  f:text;
begin
i:=1;
 assign(f,'text');
 reset(f);
 while not(eof(f)) do begin
  readln(f,s);
  i:=i+1;
 end;
n:=1;
for i:=1 to length(s) do
 if s[i]=' ' then inc(n);
writeln('Slov:', n);
end.
но выдает в итоге длину последней строки.
Код: Выделить весь код
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=' ' then inc(n);
writeln('Slov:', n);
А нужно каждой.. И ещё не знаю, как сделать, чтобы он это значение в конец этой-же строки в файл записывал. Заранее благодарю!

Отправлено: 22:55, 28-11-2010

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всё правильно - он выдаёт число слов в последней строке, ибо ты подсчитываешь слова в переменной s после того, как ты прочитал в неё последнюю строку.

Кроме того, не следует одновременно открывать один файл для чтения и для записи. Создай новый файл и пиши в него заново сформированные строки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:46, 29-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Корректировка текстовго файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено