Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2003 Server проблема с DNS

Ответить
Настройки темы
Win2003 Server проблема с DNS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Есть Win2003 Server на нем поднят AD, DNS.

Прошу помочь разобраться с ошибками DNS:
Возникают такие проблемы :
1) при пинге хоста с именем ' dusy ' я вижу ICMP отклик например IP : 192.168.120.40
при пинге хоста с именем ' vasypupkin ' отклик c IP: 192.168.120.46
Но если я захожу через RDP например на ' vasypupkin ' то я попадаю на хост имени ' dusy '.
это не на всех ПК.

2)в зонах прямого и обратного просмотра я встречаю разные имена хостов которые с одинаковыми IP адресами.

3)При заходе на хост через RDP я на некоторых машинах попадаю на ПК с другим именем хоста

Как настроить чтобы не рушить то что имеется - ведь пока все работает.
Пользователи терроризируются а домене под своими именами.
Иногда не получается присоединить принтер который на другом ПК или вообще нельзя зайти на этот ПК по РДП - тогда я вывожу его из домену и обратно завожу.

Прошу подсказать как быть.

Отправлено: 13:25, 30-09-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата morozov_s_v:
3)При заходе на хост через RDP я на некоторых машинах попадаю на ПК с другим именем хоста »
Цитата morozov_s_v:
2)в зонах прямого и обратного просмотра я встречаю разные имена хостов которые с одинаковыми IP адресами. »
так удаляйте лишние.
проверьте динамические обновления.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:58, 30-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

morozov_s_v,
Как раздаются IP-адреса? Покажите ipconfig /all с компьютера и клиента.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 15:29, 30-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Скорее всего имеют место 2 проблемы.
1. В DNS не выставлена автоматическая очистка и динамическое обновление, поэтому куча старых записей.
2. в DHCP не выставлена опция автоматического обновления данных в DNS и стоит очень маленький срок жизни IP адреса для клиента. В результате получаем, что клиент чуть ли не каждый день имеет новый IP, а в DNS куча "левых" данных. Поэтому и такие сбои.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:30, 01-10-2010 | #4

Пользователь

Цитата monkkey:
Как раздаются IP-адреса? Покажите ipconfig /all с компьютера и клиента. »
ip адреса статические.
вот скрин.....

Последний раз редактировалось morozov_s_v, 24-02-2015 в 19:26.

Отправлено: 14:26, 01-10-2010 | #5

Пользователь

Цитата monkkey:
Как раздаются IP-адреса? Покажите ipconfig /all с компьютера и клиента. »
1)те. я могу включить очистку устаревших ресурсов или сделать ее прямо сейчас и что произойдет ?
Если что-то не так будет как я смогу откат сделать, как забэкапить DNS сервер?

2)нужно-ли после очистки зоны мне руками заводить в зонах прямого и обратного прсм. узлы и указатели или они сами после этого должны появляться

Отправлено: 16:49, 01-10-2010 | #6

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

morozov_s_v, если у Вас все компьютеры в одной подсети и включен NetBios, то Вы могли бы удалить из DNS все A и PTR-записи, которые не являются служебными и не относятся к контроллерам домена или ключевым серверам.
Компьютеры при перезагрузке сами зарегистрируются в DNS (можно на конкретных
ПК запустить команду ipconfig /registerdns).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 01-10-2010 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата morozov_s_v:
ip адреса статические. »
Лучше сделать динамические, а в DHCP-сервере указать большое или постоянное время аренды, чтобы назначались одни и те же

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:52, 04-10-2010 | #8

Пользователь

Цитата QRS:
morozov_s_v, если у Вас все компьютеры в одной подсети и включен NetBios, то Вы могли бы удалить из DNS все A и PTR-записи, которые не являются служебными и не относятся к контроллерам домена или ключевым серверам.
Компьютеры при перезагрузке сами зарегистрируются в DNS (можно на конкретных
ПК запустить команду ipconfig /registerdns). »

А если записи сами не появятся - что влияет ? Что сделать чтобы появились ?

Отправлено: 15:32, 05-10-2010 | #9

Пользователь

Может пересоздать весь DNS сервер? - как правильно и быстро сделать ?

Отправлено: 15:57, 05-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2003 Server проблема с DNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено