Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Проблема выбора целевой папки для записи файла при команде "Сохранить как".

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Проблема выбора целевой папки для записи файла при команде "Сохранить как".

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При записи подряд нескольких файлов (например, изображений из Internet Explorer) командой контекстного меню "Сохранить ... как" целевая папка автоматически выбирается по непонятному мне алгоритму. Вначале зачастую - это корневая папка библиотеки "Рисунки" (для рисунков, естественно), а затем - как ей (ему) заблагорассудится. Иногда по 5 раз подряд подставляет её же, хотя все пять раз я указываю одну и ту же подпапку. Вопрос - как можно заставить Виндовс (или ИЕ) ВСЕГДА запоминать "насмерть" именно последнюю папку, куда она (или он) писала предыдущий файл? Хотя бы аналогично ХР. И не пытаться думать вместо меня.

Отправлено: 14:23, 15-09-2010

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата GrayWolf:
Вопрос - как можно заставить Виндовс (или ИЕ) ВСЕГДА запоминать "насмерть" именно последнюю папку, куда она (или он) писала предыдущий файл? »
Она и так запоминает. Возможно, у вас превышен лимит. Нужно сбросить параметры вида папок и начать сначала. См. http://www.oszone.net/7296/ - там описаны шаги по сбросу и есть REG-файл для этой цели.

Цитата GrayWolf:
Хотя бы аналогично ХР »
В ХР как раз и не запоминалось в окнах Открыть/Сохранить как. ИЕ бы вам каждый раз открывал корень папки Мои рисунки и все.

P.S. Также используйте "Недавние места" - это список последних папок, которые вы открывали (везде).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:39, 16-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan, Большое Вам дружеское спасибо. Попробую скинуть параметры папок. Хотя врядли это оно, ибо при записи сколь-угодно большого числа рисунков с одной страницы ИЕ нет ни одного промаха - пишет в ту же папку. Но при переходе между разными страницами (рисунки открывались в "Новой закладке" или другом окне ) идёт "потеря пути".
На счёт ХР - извините, забыл, давно это было. Там офис запоминал, по-моему, последнюю папку, в которую была запись.
На счёт "Недавние места" - ими то как раз и пользуюсь при большом вложении (длинном пути). Но тоже бесит.

Отправлено: 12:57, 16-09-2010 | #3

(*.*)

Цитата GrayWolf:
Хотя врядли это оно, ибо при записи сколь-угодно большого числа рисунков с одной страницы ИЕ нет ни одного промаха - пишет в ту же папку. Но при переходе между разными страницами (рисунки открывались в "Новой закладке" или другом окне ) идёт "потеря пути". »
Это уже новая информация, которой не было в предыдущем сообщении... В этом случае лучше повременить со сбросом...

Уточните, возникает ли проблема:
а) в новом окне, и запоминается ли путь после первого сохранения в нем
б) новой вкладке (и входит ли вкладка в ту же цветовую группу)
в) в обоих случаях

Офис сам запоминает, и в данном случае, с учетом нового описания проблемы, тоже нужно говорить о приложении - IE.

-------

Отправлено: 08:20, 17-09-2010 | #4

Новый участник

Vadikan, Извините за неполную информацию, Ваш ответ просто натолкнул на более пристальное рассмотрение.
а) В новом окне проблема возникает. Дальше не исследовал - неудобно пользоваться.
б) Однозначно возникает, именно там и замечена. В одну цветовую группу входит.
в) Получается, что - да.
Согласен - больше похоже на проблему именно ИЕ. Но, поскольку ИЕ - практически часть системы, мне кажется надо смотреть в целом. Возможно я не прав. Пока не понял, как можно проверить саму систему.

Отправлено: 12:10, 17-09-2010 | #5

(*.*)

GrayWolf, проверил - у меня так же. Так работает IE8.

Видимо, это связано с тем, что IE8 для новых вкладок, обычно, использует отдельный процесс. Алгоритм и связь между вкладками и процессами тут http://blogs.msdn.com/b/askie/archiv...lorer-8-0.aspx

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:31, 17-09-2010 | #6

Новый участник

Vadikan, Спасибо за разъяснение. Будем ждать ...

Отправлено: 19:42, 17-09-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 2328

Опробовал в IE 9 Beta, поведение точно такое же.
Похоже, единственный путь решения описан в
Цитата Vadikan:
http://blogs.msdn.com/b/askie/archive/2009/03/09/opening-a-new-tab-may-launch-a-new-process-with-internet-explorer-8-0.aspx »
Пуск ---> в строке поиска набираем regedit ---> Enter --->
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
создаём параметр DWORD с именем TabProcGrowth и значением 0.
Один раз указав папку в IE, она не будет сбиваться до закрытия браузера.

Отправлено: 00:37, 18-09-2010 | #8

(*.*)

Morpheus, в этом случае все вкладки и окна будут работать в одном процессе, что снижает стабильность - при падении одной вкладки падает весь браузер. Меньшим злом будет установить значение 1, чтобы по кр. мере разные окна не падали. Все зависит от конкретных целей, впрочем. М.б. пути к картинкам важнее стабильности.

-------

Отправлено: 17:40, 18-09-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 2328

Vadikan, это всё верно. Но вот какая незадача, при обычном режиме зависание одной вкладки приводит к зависанию или к почти нежизнеспособному торможению всего браузера. Ко всему к этому я не смог определить процесс зависшей вкладки в диспетчере задач, а когда попытался закрыть один из iexplore.exe - закрылся весь браузер. М.б. есть нормальный способ и я его не знаю?

Отправлено: 19:49, 18-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Проблема выбора целевой папки для записи файла при команде "Сохранить как".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено