|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Проблема выбора целевой папки для записи файла при команде "Сохранить как". |
|
|
Интерфейс - [решено] Проблема выбора целевой папки для записи файла при команде "Сохранить как".
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При записи подряд нескольких файлов (например, изображений из Internet Explorer) командой контекстного меню "Сохранить ... как" целевая папка автоматически выбирается по непонятному мне алгоритму. Вначале зачастую - это корневая папка библиотеки "Рисунки" (для рисунков, естественно), а затем - как ей (ему) заблагорассудится. Иногда по 5 раз подряд подставляет её же, хотя все пять раз я указываю одну и ту же подпапку. Вопрос - как можно заставить Виндовс (или ИЕ) ВСЕГДА запоминать "насмерть" именно последнюю папку, куда она (или он) писала предыдущий файл? Хотя бы аналогично ХР. И не пытаться думать вместо меня.
|
|
Отправлено: 14:23, 15-09-2010 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GrayWolf:
Цитата GrayWolf:
P.S. Также используйте "Недавние места" - это список последних папок, которые вы открывали (везде). |
||
------- Отправлено: 04:39, 16-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Большое Вам дружеское спасибо. Попробую скинуть параметры папок. Хотя врядли это оно, ибо при записи сколь-угодно большого числа рисунков с одной страницы ИЕ нет ни одного промаха - пишет в ту же папку. Но при переходе между разными страницами (рисунки открывались в "Новой закладке" или другом окне ) идёт "потеря пути".
На счёт ХР - извините, забыл, давно это было. Там офис запоминал, по-моему, последнюю папку, в которую была запись. На счёт "Недавние места" - ими то как раз и пользуюсь при большом вложении (длинном пути). Но тоже бесит. |
Отправлено: 12:57, 16-09-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GrayWolf:
Уточните, возникает ли проблема: а) в новом окне, и запоминается ли путь после первого сохранения в нем б) новой вкладке (и входит ли вкладка в ту же цветовую группу) в) в обоих случаях Офис сам запоминает, и в данном случае, с учетом нового описания проблемы, тоже нужно говорить о приложении - IE. |
|
------- Отправлено: 08:20, 17-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Извините за неполную информацию, Ваш ответ просто натолкнул на более пристальное рассмотрение.
а) В новом окне проблема возникает. Дальше не исследовал - неудобно пользоваться. б) Однозначно возникает, именно там и замечена. В одну цветовую группу входит. в) Получается, что - да. Согласен - больше похоже на проблему именно ИЕ. Но, поскольку ИЕ - практически часть системы, мне кажется надо смотреть в целом. Возможно я не прав. Пока не понял, как можно проверить саму систему. |
|
Отправлено: 12:10, 17-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GrayWolf, проверил - у меня так же. Так работает IE8.
Видимо, это связано с тем, что IE8 для новых вкладок, обычно, использует отдельный процесс. Алгоритм и связь между вкладками и процессами тут http://blogs.msdn.com/b/askie/archiv...lorer-8-0.aspx |
------- Отправлено: 18:31, 17-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Спасибо за разъяснение. Будем ждать ...
|
Отправлено: 19:42, 17-09-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опробовал в IE 9 Beta, поведение точно такое же.
Похоже, единственный путь решения описан в Цитата Vadikan:
создаём параметр DWORD с именем TabProcGrowth и значением 0. Один раз указав папку в IE, она не будет сбиваться до закрытия браузера. |
|
Отправлено: 00:37, 18-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, в этом случае все вкладки и окна будут работать в одном процессе, что снижает стабильность - при падении одной вкладки падает весь браузер. Меньшим злом будет установить значение 1, чтобы по кр. мере разные окна не падали. Все зависит от конкретных целей, впрочем. М.б. пути к картинкам важнее стабильности.
|
------- Отправлено: 17:40, 18-09-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, это всё верно. Но вот какая незадача, при обычном режиме зависание одной вкладки приводит к зависанию или к почти нежизнеспособному торможению всего браузера. Ко всему к этому я не смог определить процесс зависшей вкладки в диспетчере задач, а когда попытался закрыть один из iexplore.exe - закрылся весь браузер. М.б. есть нормальный способ и я его не знаю?
|
Отправлено: 19:49, 18-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Подмена файла "hosts" для запрета "Одноклассников" | D_Master | Хочу все знать | 10 | 17-10-2008 15:40 | |
[решено] Можно ли задать свои папки в окне "Сохранить как..." ? | truvo | Хочу все знать | 4 | 07-05-2008 02:05 | |
Не вижу разделов в менюшках "Сохранить как" "Открыть" и т.д. | SettiBiz | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 14-08-2006 16:23 |
|