Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка 3-х сетевых картам на win 2003

Ответить
Настройки темы
Настройка 3-х сетевых картам на win 2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: TESLA
Дата: 14-09-2010
Описание: добавление инфо
Здравствуйте!
Задача следующего порядка.
1. Есть сервер который смотрит напрямую в инет. Установлено 3 сетевые карты. d-link DFE-520tx (в локальную сеть), d-link DGE-528t (на мой комп), и одна сетевуха на мамке intel(r) pro/1000mt (раздача инета на мой комп через открытие общего доступа)
2. Есть локальная сеть предприятия с параметрами сети 192.168.0.0 с маской 255,255,255,0
3. и есть мой комп который напрямую подключен к серверу и имеет выход в инет через него.

Как настроить так чтобы все это работало, подсказали вариант, что в этом случае поможет только прокси, поскольку когда на сетевой карте открываешь общий доступ, второй сетевой карте автоматически назначается ip-адрес 192,168,0,1. и тогда пользователи локальной сети предприятия остаются "не удел"

Жду помощи, поскольку из меня админ хреновый, вернее у меня несколько иные обязанности и цели то хотелось бы хотя бы полуподробную инструкцию )))
спасибо

P.S. На сервер просто установлена база данных, он не является чем-то в сети, т.е. самостоятельная единица, которая не в домене, на нем винда, база данных и пользователи коотрые подключаются к нему с наружи (однако есть пользователи внутри и которые в домене (это уже наверное не имеет отношения к делу) и в этом вся проблема), данные с сервера нужны товарищам снаружи, данные нужны товарищам изнутри, и мне нужен нормлаьный дступ в инет. Локальные пользователи не могут получат данные от сервера через инет. У них ограничены права по всему (злостный смайл и не мой))))

Отправлено: 08:50, 14-09-2010

Ветеран

Благодарности: 32

Чем не устраивает вариант две сетевые карты на сервере. Ваш ответ вида
Цитата TESLA:
и мне нужен нормальный доступ в инет »
какой-то
сумбурный.
Если хотите контролировать доступ в инет, ставите прокси на сервер, одна смотрит в инет другая в ЛВС предприятия, ну а если хотите широкий канал, шейпером на прокси ограничиваете юзеров. А по вашему как-то плохо получается ИМХО.
Не хотите контролировать, делаете общий доступ на сервере и прописываете шлюз у клиентов ака адрес ЛВС сервера.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 11:59, 14-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

не устраивает такой вариант - 2 сетевых карты - потому-что локальная сеть админится не мной, и те админы не могут нормально сделать так чтобы клиентская программа работала через инет, мне надоело с ними сражаться, поскольку кривая не клиентская программа а руки админов
...так бы я под каждого клиента подстраивался, под прокси и еще чего-то там
... мне не нужно никого разграничивать, пусть их юзеры живут сами в своей сети, мне нужен только один который сможет по локалке цепляться и все, а мне их прокси до одного места, я хочу пользоваться ftp, контактом, торрентом и еще много чем.

прошу понять, я не могу сидеть из-за этого в локальной сети потому что сначала все идет через прокси их сервака а потом уже дальше - меня эта схема не устраивает, на прокси у меня аллергия, даже в газпроме не увидел чтобы прокся нормально работала, что говорить о средних и малых организациях

1. их юзер по локалке цепляется к моему серверу
2. я не в их локалке и хожу в инет через свой сервер

это кратко

Отправлено: 13:46, 14-09-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка 3-х сетевых картам на win 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено