|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка 3-х сетевых картам на win 2003 |
|
Настройка 3-х сетевых картам на win 2003
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Задача следующего порядка. 1. Есть сервер который смотрит напрямую в инет. Установлено 3 сетевые карты. d-link DFE-520tx (в локальную сеть), d-link DGE-528t (на мой комп), и одна сетевуха на мамке intel(r) pro/1000mt (раздача инета на мой комп через открытие общего доступа) 2. Есть локальная сеть предприятия с параметрами сети 192.168.0.0 с маской 255,255,255,0 3. и есть мой комп который напрямую подключен к серверу и имеет выход в инет через него. Как настроить так чтобы все это работало, подсказали вариант, что в этом случае поможет только прокси, поскольку когда на сетевой карте открываешь общий доступ, второй сетевой карте автоматически назначается ip-адрес 192,168,0,1. и тогда пользователи локальной сети предприятия остаются "не удел" Жду помощи, поскольку из меня админ хреновый, вернее у меня несколько иные обязанности и цели то хотелось бы хотя бы полуподробную инструкцию ))) спасибо P.S. На сервер просто установлена база данных, он не является чем-то в сети, т.е. самостоятельная единица, которая не в домене, на нем винда, база данных и пользователи коотрые подключаются к нему с наружи (однако есть пользователи внутри и которые в домене (это уже наверное не имеет отношения к делу) и в этом вся проблема), данные с сервера нужны товарищам снаружи, данные нужны товарищам изнутри, и мне нужен нормлаьный дступ в инет. Локальные пользователи не могут получат данные от сервера через инет. У них ограничены права по всему (злостный смайл и не мой)))) |
|
Отправлено: 08:50, 14-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем не устраивает вариант две сетевые карты на сервере. Ваш ответ вида
Цитата TESLA:
сумбурный. Если хотите контролировать доступ в инет, ставите прокси на сервер, одна смотрит в инет другая в ЛВС предприятия, ну а если хотите широкий канал, шейпером на прокси ограничиваете юзеров. А по вашему как-то плохо получается ИМХО. Не хотите контролировать, делаете общий доступ на сервере и прописываете шлюз у клиентов ака адрес ЛВС сервера. |
|
------- Отправлено: 11:59, 14-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не устраивает такой вариант - 2 сетевых карты - потому-что локальная сеть админится не мной, и те админы не могут нормально сделать так чтобы клиентская программа работала через инет, мне надоело с ними сражаться, поскольку кривая не клиентская программа а руки админов
...так бы я под каждого клиента подстраивался, под прокси и еще чего-то там ... мне не нужно никого разграничивать, пусть их юзеры живут сами в своей сети, мне нужен только один который сможет по локалке цепляться и все, а мне их прокси до одного места, я хочу пользоваться ftp, контактом, торрентом и еще много чем. прошу понять, я не могу сидеть из-за этого в локальной сети потому что сначала все идет через прокси их сервака а потом уже дальше - меня эта схема не устраивает, на прокси у меня аллергия, даже в газпроме не увидел чтобы прокся нормально работала, что говорить о средних и малых организациях 1. их юзер по локалке цепляется к моему серверу 2. я не в их локалке и хожу в инет через свой сервер это кратко |
Отправлено: 13:46, 14-09-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] настройка сервера на win 2003 | lets_be_happy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 16-09-2010 19:46 | |
2008 - Настройка подключения бездисковой станции по сети. Переход с win server 2003 R2. | yan2006 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 11-09-2010 01:02 | |
Win 2003 - настройка FTP | Vowan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-01-2008 14:30 | |
Proxy/NAT - Настройка NAT в WS win 2003 server (3 - интерфейса, 2 -NAT ) | kopchik | Сетевые технологии | 13 | 09-11-2007 17:17 | |
Настройка с нуля дом. сети на Win 2003 Serv с вых. в Инет через VPN | i5gh | Сетевые технологии | 1 | 03-03-2005 19:49 |
|