Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как отключть master browser?

Ответить
Настройки темы
Как отключть master browser?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сеть с доменом (win 2003),Как с помощью политики можно выключить на всех клиентских машинах браузер сети.А в роли мастер браузера выставить сервак

Отправлено: 12:51, 11-09-2010

Ветеран

Благодарности: 164

извиняюсь

Последний раз редактировалось Destruction, 13-09-2010 в 13:56.

Отправлено: 13:26, 12-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Destruction:
если остальные ОС в сети не серверные, то автоматически мастер-браузером будет пк с серверной ОС. »
Destruction, не вводи человека в заблуждение, это вовсе не так.
Цитата sol-minor:
с помощью политики можно выключить »
Заходим в групповую политику домена - конфигурация компьютера - ищем службы - выставляем запуск службы обозреватель - отключено.
Затем идем в панель управления - групповая политика контроллера домена - и там выставляем автозапуск для указанной службы.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:18, 13-09-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Цитата sol-minor:
Есть сеть с доменом (win 2003),Как с помощью политики можно выключить на всех клиентских машинах браузер сети.А в роли мастер браузера выставить сервак »
А зачем вообще вмешиваться в работу этой службы - не трогайте ничего.

Отправлено: 11:46, 14-09-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Ivan Bardeen:
А зачем вообще вмешиваться в работу этой службы - не трогайте ничего. »
Ну бывает такой вариант. Например на выходные у меня сервер КД перезагружается, а в это время мой комп WIN7 работает, и потом читая логи сервака в понедельник вижу событие о том что мой комп обьявил себя основным обозревателем и там выборы всякие начинаются (ну как-то так) и уже в сетевом окружении не возможно посмотреть список компов.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 12:14, 14-09-2010 | #5

Ветеран

При правильных настройках максимальное время конвергенции этой службы 48 минут.
То есть если вы после ядерного взрыва восстанавливаете сеть - через максимум 48 минут все должны быть видны в сетевом окружении опять

Отправлено: 12:23, 14-09-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ivan Bardeen,
Вы считаете, что недоступность общих ресурсов в течение 48 минут - норма?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 15:05, 14-09-2010 | #7

Ветеран

Цитата monkkey:
Вы считаете, что недоступность общих ресурсов в течение 48 минут - норма? »
Служба обозревателя никак не влияет на доступность ресурсов по CIFS, если вы это имеете ввиду.
Кроме того есть SLA, в котором может быть указана и возможность недельного простоя.
Своим постом я хотел сказать, что "лучшее враг хорошего" и не нужно "донастраивать" то что уже настроил производитель. А рекомендаций тормозить службу от MS я не видел

Отправлено: 08:45, 15-09-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как отключть master browser?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено