Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - написать программу для мобильного телефона

Ответить
Настройки темы
Java - написать программу для мобильного телефона

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем.

есть идея написать программу для ввода в мобильник с клавиш, хранения и вывода на экран записей из 3 полей. знания явы на уровне хэлло вёрлд. Не знаю даже как прогу засунуть в мобильник. Подскажите с чего начать.

Отправлено: 16:19, 24-08-2010

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

enikei, можешь начать с MIDletPascal.
Как по мне, то проще и быть не может, и я думаю, что вполне подойдёт в твоём случае

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 25-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

а для c/c++ подобное есть?

Отправлено: 20:52, 31-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pva, единственное, что приходит в голову - это Java ME. Это хоть и не С/С++, но Java, по сути, и является С-подобным языком
Почитай, там внизу есть ссылки на русскоязычные статьи и на сообщество разработчиков — developers.sun.ru — Java ME на российском портале разработчиков Sun Microsystems.
Если ещё что-то вспомню - обязательно сообщу.

pva, а вообще, всё зависит от того, что будешь писать для мобильного...
Если хочется попробовать написать игрушку, то есть же масса бесплатных 2Д и 3Д движков готовых, с их помощью это дело намного легче реализовать
Ну, в общем я надеюсь, что суть понятна

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:24, 31-08-2010 | #4

pva pva вне форума

Ветеран

Хочу побаловаться с камерой. А вообще мечта для телевизора что-нибудь написать

Отправлено: 07:33, 03-09-2010 | #5

Студент

Благодарности: 8

enikei, поищи в интернете по слову J2ME - куча всяких сайтов.

Для C++, да и для других языков ничего подобного нет, потому что Java-программы исполняются на JVM - это совсем не то же самое, что компилируемый код. Ну то есть теоретически можно наверное написать компилятор C++ в байт-код, подобно тому как это сделали MIDletPascal, упомянутом выше. Просто на самом деле не понятно, зачем кому-то изобретать какой-то альтернативный и более трудоёмкий способ разработки мобильных приложений. Ну то есть ещё можно понять, если речь идёт о вещах типа AspectJ или Scala. Но зачем кому-то компилировать Паскальный или C++ код в джава байт-код?

-------
*Origin: Lots of people talking, few of them - no... (2:5020/****.**)

Отправлено: 14:24, 05-09-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 19

Цитата pva:
Хочу побаловаться с камерой. А вообще мечта для телевизора что-нибудь написать »
Цитата noname00.pas:
Для C++, да и для других языков ничего подобного нет »
Для смартфонов и кпк есть на с++
Windows Mobile - на VisualStudio
Symbian S60 - 1)тоже на VisualStudio, только на Framework2 с установкой на мобильник Net60 (только с этим проблема -продукт требут лицензирования, а самой кампании уже не существует).
2)Родной (Nokiaвской) средой (устанавливается на компьютер с Windows, код компилируется, создаётся инсталятор). Поддерживает визуальное программирование как VisualStudio.

-------
В споре рождается истина.

Отправлено: 15:16, 05-09-2010 | #7

pva pva вне форума

Ветеран

Эх.. ещё бы девайсину такую кто подарил... и ничё за это не было

Отправлено: 16:37, 05-09-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - написать программу для мобильного телефона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено