|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - написать программу для мобильного телефона |
|
Java - написать программу для мобильного телефона
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем.
есть идея написать программу для ввода в мобильник с клавиш, хранения и вывода на экран записей из 3 полей. знания явы на уровне хэлло вёрлд. Не знаю даже как прогу засунуть в мобильник. Подскажите с чего начать. |
|
Отправлено: 16:19, 24-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать enikei, можешь начать с MIDletPascal.
Как по мне, то проще и быть не может, и я думаю, что вполне подойдёт в твоём случае |
------- Отправлено: 14:24, 25-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а для c/c++ подобное есть?
|
Отправлено: 20:52, 31-08-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pva, единственное, что приходит в голову - это Java ME. Это хоть и не С/С++, но Java, по сути, и является С-подобным языком
Почитай, там внизу есть ссылки на русскоязычные статьи и на сообщество разработчиков — developers.sun.ru — Java ME на российском портале разработчиков Sun Microsystems. Если ещё что-то вспомню - обязательно сообщу. pva, а вообще, всё зависит от того, что будешь писать для мобильного... Если хочется попробовать написать игрушку, то есть же масса бесплатных 2Д и 3Д движков готовых, с их помощью это дело намного легче реализовать Ну, в общем я надеюсь, что суть понятна |
------- Отправлено: 21:24, 31-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу побаловаться с камерой. А вообще мечта для телевизора что-нибудь написать
|
|
Отправлено: 07:33, 03-09-2010 | #5 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать enikei, поищи в интернете по слову J2ME - куча всяких сайтов.
Для C++, да и для других языков ничего подобного нет, потому что Java-программы исполняются на JVM - это совсем не то же самое, что компилируемый код. Ну то есть теоретически можно наверное написать компилятор C++ в байт-код, подобно тому как это сделали MIDletPascal, упомянутом выше. Просто на самом деле не понятно, зачем кому-то изобретать какой-то альтернативный и более трудоёмкий способ разработки мобильных приложений. Ну то есть ещё можно понять, если речь идёт о вещах типа AspectJ или Scala. Но зачем кому-то компилировать Паскальный или C++ код в джава байт-код? |
------- Отправлено: 14:24, 05-09-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pva:
Цитата noname00.pas:
Windows Mobile - на VisualStudio Symbian S60 - 1)тоже на VisualStudio, только на Framework2 с установкой на мобильник Net60 (только с этим проблема -продукт требут лицензирования, а самой кампании уже не существует). 2)Родной (Nokiaвской) средой (устанавливается на компьютер с Windows, код компилируется, создаётся инсталятор). Поддерживает визуальное программирование как VisualStudio. |
||
------- Отправлено: 15:16, 05-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх.. ещё бы девайсину такую кто подарил... и ничё за это не было
|
Отправлено: 16:37, 05-09-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Програмирование для мобильного телефона | DaRiYs | Программирование и базы данных | 0 | 20-06-2010 14:08 | |
Разное - Подключение мобильного телефона | Berkyt | Прочее железо | 1 | 14-01-2009 20:08 | |
нужна прога для определения местоположения абонента мобильного телефона по карте gps | prostoty | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 16-11-2008 21:08 | |
Впечатления от мобильного телефона | chillwill | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 30-04-2008 22:33 | |
Как написать Java программу для телефона | xkspy | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 18-07-2005 22:51 |
|