|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как продлить жизнь картриджа лазерного принтера |
|
|
Как продлить жизнь картриджа лазерного принтера
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При покупке принтера пытался выяснить ответ на данный вопрос, но нормальный ответ услышать не удалось. И теперь хотелось бы узнать:
а) Влияет ли тонер (оригинальный/не оригинальный) на срок службы барабана или только на качество печати? б) Может ли бумага, вернее ее качество, оказать влияние на срок службы? (в данный момент используем "снегурочку" - подходит ли она). в) Какие еще параметры могут изменить время эксплуатации картриджа/принтера? Хотелось бы услышать Ваше мнение. |
|
Отправлено: 13:34, 13-06-2004 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На срок службы барабана влияет не столько тонер, сколько бумага, которая стирает фоторегистрирующий слой как наждачка. Цитата:
Цитата:
2) Неаккуратная заправка; 3) Печать на плохой и дешевой бумаге (я в одно время печатал даже на тетрадных листах, на барабане это сказалось в общем-то отрицательно. Еще я часто печатаю на конвертах, но на барабане уже появились точечные "язвочки" - места, где тонер не прилипает - покрытие выщербилось); 4) Теоретически - высокая сырость в помещении. Касательно картриджа. Очень рекомендую не боятся его вскрывать, т.к. можно сэкономить значителньые средства на заправке и восстановлении, главное подобрать качественный тонер и найти фирмочку\и где продаются детальки к картриджу (ракельный нож, фотобарабан, валы). [s]Исправлено: Kvazar, 14:17 13-06-2004[/s] |
|||
Отправлено: 14:09, 13-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DillerInc
Простите,а правильно ли я понял,что для лазерного принтера,как и для обыкновенного чернильного,необоходимо покупать определённые картриджи для печати?Уважаемый Kvazar,не могли бы вы меня немного просветить в этом деле?
|
Отправлено: 15:38, 13-06-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DillerInc
Картриджи лазерных принтеров не обязательно покупать после того как тонер закончился. Они довольно легко разбираются - тонер можно засыпать вновь, купив его в пакете или в пластиковой бутыли в магазине. Так же можно поменять фотобарабан, ракельный нож и валики (подающие тонер и очищающие фотобарабан) - все это находится внутри картриджа. Все это довольно просто, главное уметь обращаться с отверткой и работать аккуратно. Новые картриджи для лазерных принтеров стоят довольно дорого (например для моего принтера Samsung ML-1250 новый картридж стоит около 1700-1800 рублей), проще купить банку тонера (150-200 рублей) или вручную заменить вышедшие из строя детали (ракельный нож 100-150 рублей, фотобарабан в районе 800 рублей). |
Отправлено: 16:43, 13-06-2004 | #4 |
DillerInc
Kvazar
Большое спасибо за информацию. |
|
Отправлено: 18:00, 13-06-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще пара вопросов:
Каков средний срок службы картриджа в кол-ве напечатанных страний и времени (т.е. может он испортиться от времени при практически не работающем принтере)? Ракельный Нож - что это такое, когда я разбирал картридж (МЛ-1210), видел только фотобарабан и несколько валиков, может он мне между глаз попал? Обезательно пылесосить картридж перед заправкой? |
Отправлено: 07:25, 14-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 08:12, 14-06-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Небольшая поправка. Сия металлическая пластина называется не "ракельный нож" а "подающее лезвие". Вот. В продаже отсутствует, можно только найти лезвие с б\у картриджа. Так что попробую его самостоятельно привести в нормальный вид. А пока пошел покупать тонер.
Купил тонер Samsung 4500/1210 - произведен в США, расфасован в Москве. Вес - 160 грамм. Старый тонер высыпал обратно в банку, пропылесосил и прочистил кишочки картриджа. Далее я пытался наладить печать (раскручивал картридж раза 3-4) - напомню, у моего картриджа убито заряжающее лезвие. Потом я взял кусок абразива ГОИ, от души шлифанул кромку лезвия (шлифовал как тряпочкой, так и самим куском - на глаз видно что часть металла "стерлась". Собрав-скрутив картридж я наконец-то увидел лист без малейших признаков светлых полосок А вообще лезвие я в течении двух недель шлифовал более 5 раз, но гнусный тонер снова и снова налипал на лезвие, создавая нашлепки, препятствующие прохождению слоя тонера на заряжающий ролик. Не знаю сколько лезвие продержится на этот раз, но я раздобыл телефончик человека, согласного продать б\у лезвие (работает в какой-то мастерской)... Кстати новый тонер я купил за 120 рублей, а предыдущий (Xerox P8E 160 грамм) я покупал за 170 рублей... Вот так... Дороже - не значит качественнее... [s]Исправлено: Kvazar, 13:03 14-06-2004[/s] |
Отправлено: 10:31, 14-06-2004 | #8 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:43, 14-06-2004 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dascon
Хорошая статья, спасибо за линк! |
Отправлено: 16:37, 14-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор цветного лазерного принтера для печати на плотной бумаге (картоне?) | NiOl | Прочее железо | 14 | 22-01-2010 02:13 | |
Принтер - Некачественная печать принтера Samsung ML-2015 после заправки картриджа | BobGreen | Прочее железо | 4 | 20-11-2008 06:23 | |
Принтер - Что такое капиатльный ремонт лазерного принтера??? | ES | Прочее железо | 15 | 13-04-2008 12:36 | |
Как продлить лицензию у пользователя Windows Server 2003 | novinnik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 21-04-2006 09:47 | |
Выбор лазерного принтера | Tic | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 03-09-2003 15:57 |
|