Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость

Ответить
Настройки темы
Router - Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста.

Хочу подключить интернет (билайн, нетбайнет). Тариф 5 мбит/с. Какой роутер посоветуете для нормальной работы?
Цена до 2000!

Топология на схеме.
Проводов не будет, только Wi-Fi.

Нужно надежное устройство! Будет подключение по трем ноутбукам по Wi-Fi. Большие скорости мне не нужны, главное чтобы тарифная скорость туда и обратно поддерживалась. Буду качать с торрентов один два фильма в день. Скорость могу ограничивать. Нужна надежность соединения, чтобы не разрывал соединение на других ПК и не резал скорость. Если ретрекер поддерживать будет, то хорошо, а так не суть важно.
Желательно чтобы был принт-сервер, но не обязательно!

Хотел купить D-Link 320 или 615, но вчера был в одном магазине. В нем я у консультантов посоветовался по поводу роутеров. Я спросил, какой посоветуете из D-Linkа. Он меня перебил и спросил, к какому провайдеру буду подключатся. Я сказал, к Билайну. Он сказал, что любой D-Link не подходит, только Asus. Я у него спросил почему, он ответил. Недавно у них покупали много D-Linkи для Билайна. Но потом было очень много возвратов с претензиями, что на Билайне у них страшно режется скорость. У некоторых вообще больше 400 кбайт/с скорость не поднималась! Они позвонили в ТП Билайна, на что им ответили, что мы D-Link не рекомендуем. Они у нас не работают. Мы рекомендуем Asusы.
Продавец мне сказал, что поэтому 320 и перепрошивают на прошивку от олега.

Что скажете по этому поводу?

И еще, а почему для билайна именно не рекомендуют? В чем разница между Билайном и Нетбайнетом, например? Настройки сети разные? Всякие эти L2TP, PPTP, PPPoE чем отличаются?

На сайте билайна рекомендуют Asus.

P.s.: Я хочу понять в чем разница. Я хочу купить нормальный роутер, чтобы потом не мучится, так как не у всех можно будет поменять его.

Помогите, пожалуйста, с выбором! Провайдер либо билайн, либо нетбайнет.

Заранее спасибо!

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW
История: Asus F5M
Внешний жесткий: Hitachi 0S00323 500 ГБ. OC: Лицензия 7 Home Basic SP 1.

Отправлено: 21:07, 12-08-2010

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата emilj:
На сайте билайна рекомендуют Asus. »
А почему бы не обратиться с подобным вопросом в билайн. Я думаю что вам там более технически грамотно ответят. Тем более, что вдруг случится какая то не стыковка, можно всегда оперировать к ихней поддержке о том что они вам порекомендовали.

Цитата emilj:
На сайте билайна рекомендуют Asus. »
И не только это.
специально изучил их сайт где подробным образом приводятся настройки:

* Настройка роутера Asus 520 gC/gU
* Настройка роутера Zyxel P-330W EE
* Настройка роутера TRENDnet TEW-432BRP
* Инструкция по настройке адаптера TRENDnet TEW-444UB
* Настройка роутера D-Link 320
Так что не стоит зацикливаться на конкретно какой то модели и фирме производителе.

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 13-08-2010 в 08:37.

Отправлено: 01:10, 13-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата sergey_dsv:
А почему бы не обратиться с подобным вопросом в билайн. Я думаю что вам там более технически грамотно ответят. Тем более, что вдруг случится какая то не стыковка, можно всегда оперировать к ихней поддержке о том что они вам порекомендовали. »
Писал, они отправляют в их магазин и на форум.

Цитата:
И не только это. специально изучил их сайт где подробным образом приводятся настройки:
Просто, на их форуме вообще обо всех роутерах практически написано.

Ну настройки это хорошо, а если скорость резать будет? У меня бюджет ограничен, поэтому и столько проблем((
А перепрошивать на альтернативные прошивки не хочу, так как гарантии лишусь(

-------
Ноутбук: HP G62-450er / i3-350M / DDR3 1024+2048 / 320Gb / 15.4" / ATI 6370M / DVD-RW

Отправлено: 11:25, 13-08-2010 | #3

Ветеран

Цитата emilj:
а если скорость резать будет? »
Что вы понимаете под данным вопросом?
Вы хотите при одновременном
Цитата emilj:
подключение по трем ноутбукам по Wi-Fi. »
получать заявленную провайдером скорость на все ваши устройства?
Или же равномерно поделить эту скорость между вашими устройствами?
Уточните поставленную перед собой задачу.

Отправлено: 13:42, 13-08-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата emilj:
Всякие эти L2TP, PPTP, PPPoE чем отличаются? »
у билайна, насколько я знаю, PPTP используется, так вот это самый "тяжелый" протокол для роутертов, из-за шифрования значительно увеличивается нагрузка на роутер и соответственно может снижаться скорость. а если уж использовать wi-fi с шифрованием вместо кабеля, то тут скорость будет еще ниже. PPPoE в этом плане гораздо "легче" как для роутера, так и для пользователя, т.к. не нужно мучаться с маршрутизацией.

Отправлено: 15:43, 13-08-2010 | #5

Старожил

Цитата sergey_dsv:
Что вы понимаете под данным вопросом? »
Чтобы, например, если тариф 10 мбит/с ( у меня пока будет 5 мбит/с + хотелось бы ретрекером пользоваться), то чтобы по Wi-fi давал эти 10, а не урезал, скажем до 5. Ну или хотя бы что бы мои 5 строго выдавал.

Цитата sergey_dsv:
Вы хотите при одновременном получать заявленную провайдером скорость на все ваши устройства?
Или же равномерно поделить эту скорость между вашими устройствами?
Уточните поставленную перед собой задачу. »
Не, естественно, что бы заявленная 5 мбит/с была в сумме на всех ПК или есть только 1 ПК, то на нем 5 мбит/с. Так как там есть ретрекер, то хотел бы чтобы скорость до 10 хотя бы поднималась. Но после стрима и 5 мбит/с счастье))

Цитата Destruction:
у билайна, насколько я знаю, PPTP используется, так вот это самый "тяжелый" протокол для роутертов, из-за шифрования значительно увеличивается нагрузка на роутер и соответственно может снижаться скорость. а если уж использовать wi-fi с шифрованием вместо кабеля, то тут скорость будет еще ниже. PPPoE в этом плане гораздо "легче" как для роутера, так и для пользователя, т.к. не нужно мучаться с маршрутизацией. »
У них L2TP тоже есть.

С учетом всего, какой посоветуете?

-------

Отправлено: 23:51, 13-08-2010 | #6

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

если роутер 54 Мбит/с то после включения шифрования скорость падает до 18 Мбит/с, и так далее

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 00:11, 14-08-2010 | #7

Старожил

Baw17, вы про Wpa и Wep шифрование? И это не зависит от модели роутера?

А далее что?

-------

Отправлено: 00:52, 14-08-2010 | #8

Ветеран

Цитата emilj:
А далее что? »
А ни чего. Пользуемся тем что есть.
Хотите хорошую скорость загрузки - отдачи пользуйтесь проводным соединением.
Цитата emilj:
Не, естественно, что бы заявленная 5 мбит/с была в сумме на всех ПК или есть только 1 ПК, то на нем 5 мбит/с. »
Здесь уже на этом форуме неоднократно поднимался подобный вопрос. Обычные бюджетные роутеры, предназначенные для домашнего использования, не умеют пропорционально распределять скорость входящего канала на все подключаемые устройства к нему. В итоге вы будете иметь, что если один из ваших компьютеров первым занял весь канал, то стальные просто будут отдыхать.
По этому люди и придумывают разные прошивки пытающиеся хоть как то исправить эту ситуацию. Выход с этого вопроса, как я это вижу, установка на каждый ваш компьютер, локально, программ которые будут ограничивать трафик.

Отправлено: 08:58, 14-08-2010 | #9

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

emilj, ага про них родимых, и так у всех, падение скорости минимум в 2 раза после включения шифрования

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 10:46, 14-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Посоветуете Wi-Fi роутер чтобы не урезал скорость

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено