Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация!

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация!

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 15-08-2010
неделю назад, ЖД стал подтормаживать систему (тогда я ище незнал, что это ЖД)
Вообщем прошла неделя и теперь я за 20 минут псоле запуска ПК немогутолком попасть на раб стол Win7! я понял на 100% что дело в ЖД.
Сижу щас на ХП и с другого ЖД.
ЖД забит полностю 1,5ТБ всю инормацию есть кудаперенсти, тока немогу копирование кретично медленно, иногда просто стоит!

вощем тест Викторией дал ответы, появились Бэд сектора

тест сделал из под другого ЖД ... длился он минут 7-8, и мне хватило, чтобы все понять
с такими результатми надо пытатся самому воостановить или по грарантии отдать?

SMART

С чего мне начать, чтобы воставноить БЭД секторы и успешно перенсти информацию на другой носитель!?

Начните с : Заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема переместится в Металлолом.

Отправлено: 13:55, 12-08-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата G-Simon:
С чего мне начать, чтобы воставноить БЭД секторы и успешно перенсти информацию на другой носитель!? »
Дык я вам вроде в предыдущей теме написал в чем ваша проблема. Все ваши так называемые "бэды" - софтовые. Вызваны неумением XP корректно работать с EARS дисками. Это подтверждается гигантским количеством не бэдов, а просто "медленных" секторов - не сыпятся так диски! Это проблема электроники диска, которая вынуждена корректировать считывание чуть ли не каждого кластера на каждом обороте - у вас головки просто "промахиваются" из за упомянутого ранее смещения раздела на 63 сектора. Удручает гигантский объем информации, сколько коррекция займет ... не знаю. Потом вам еще бы и сhkdsk выполнить надо будет...
Возможно быстрее и в самом деле скопировать инфу, а перед тем как использовать вновь диск - переключить перемычку на 7-8 джампер.
Впрочем я не настаиваю.... Может я и ошибаюсь

Отправлено: 14:26, 12-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

начну с середины
Цитата minos66:
Потом вам еще бы и сhkdsk выполнить надо будет... »
неповерите раз 5 делал .. .седня утром 2 часа сидел ... один диск на 60 ГБ он проверял ...
и что в итоге проверка заканчивается, перезагружается комп и снова проверка ... так 2 часа утром прокрутил я ... и все на третий это уже невыносимо! Она повторялась и повторялась !!!!

Отправлено: 14:30, 12-08-2010 | #3

дилетант

Цитата G-Simon:
неповерите раз 5 делал »
Да я поверю! Вам разделы сначала ВЫРОВНЯТЬ надо!!!! Нотом уже сhkdsk запускать, дабы устранить возможные ошибки возникшие в процессе коррекции. Почитайте про EARS в гугле, поймете в чем у вас проблема...

Отправлено: 14:32, 12-08-2010 | #4

Старожил

Цитата minos66:
Дык я вам вроде в предыдущей теме написал в чем ваша проблема. Все ваши так называемые "бэды" - софтовые. Вызваны неумением XP корректно работать с EARS дисками. »
ХП вошла в работу псоле того как торомозы повяились! ХП стояла полгода не тронутая ...
Постепенный рост ЗАВИСаний на ЖД происходили из под ВИН (Она установлена на этом ЖД) теперь настолько медленные секторастали .. что я уже попросту немогу попасть в вин7 поэтому и пишу с ХП!

Цитата minos66:
Возможно быстрее и в самом деле скопировать инфу »
перемщение тормозит .. инфу нереально перенести! скорости нету ...
Цитата minos66:
а перед тем как использовать вновь диск - переключить перемычку на 7-8 джампер. »
у меня не было перемычек

Последний раз редактировалось G-Simon, 12-08-2010 в 14:44.

Отправлено: 14:32, 12-08-2010 | #5

дилетант

Цитата G-Simon:
у меня не было перемычек »
Должны быть.
Цитата G-Simon:
инфу нереально перенести! скорости нету . »
Ну пробуйте WD Align запустить, если перенести нереально... Только там дело такое - коль запустите, прерывать нальзя, иначе данные потеряны будут... Сколько там будет корректироваться 1,5TB - не знаю...мож неделю...
Цитата G-Simon:
ХП вошла в работу псоле того как торомозы повяились! »
Еще раз спрошу: вы разделы на новом диске чем размечали? Подробно! Купили диск, вставили в комп - что дальше?

Отправлено: 14:43, 12-08-2010 | #6

Старожил

Цитата minos66:
Должны быть. »
самой это маленькой перемычки в новых дисках нету)

Цитата minos66:
Еще раз спрошу: вы разделы на новом диске чем размечали? Подробно! Купили диск, вставили в комп - что дальше? »
мне кажется вы не туда пошли ...
Все работало ГОД уже, и все нормально работало! какая теперь разница чем я ставил . .если целый год было все нормально!
Произошло все из того что неделю назад купил 3-й ЖД и подключил его (отключил привод, чтобы позаимствовать SATA кабель)
Когда подключал, все диски вытаскивал, чтобы вставить в корпус по другому)
После успешного подключений 2 дня система работала нормально, потом и пошли прогрессируемые (увелечение кол-ва бэд секторов) зависания!
3-й Новый ЖД можна ваще отключить .. все тоже самое, т.е. он не причем)

Отправлено: 14:50, 12-08-2010 | #7

дилетант

Цитата G-Simon:
мне кажется вы не туда пошли . »
Ну так вы и не писали куда ходить... Прочитав предыдущую тему (кстати зачем вы скачите из тему в тему?) я только понял, что на диске EARS проблемы с производительностью под управлением XP. Посему я и высказался в этом направлении...
Короче.
SMART у вас в принципе нормальный за исключением 197 атрибута. Но все эти кандидаты на переназначение на мой взгляд софтовые. Ну не видел я не одного посыпавшегося диска с таким количеством кандидатов на замену и не одним переназначенным сектором! Впрочем наверняка софтбэды это или нет мы не узнаем до тех пор, пока в эти сектора не будет произведена попытка записи.
Второе что смущает - огромное количество просто медленных секторов. Аппаратные ошибки - вряд ли, у вас бы тогда 1 атрибут зашкаливал бы. Проблема шлейфа - не знаю, 195 атрибута не вижу, проблемы питания... ну короче сейчас даже не причина важна, а что вам с диском делать... А делать, имея на нем столько добра практически ничего нельзя... Попробуйте какую нибудь прожку для посекторного копирования, например Miray Software - HDClone - Hard disk copy, hard disk backup, hard disk rescue!, мож быстрее будет...
И очень бы хотелось узнать про логическую структуру этого диска - сколько и каких разделов, какая ФС, сколько занято и свободно... И выложите cмарт, снятый другой прожкой, ну хоть тем же everest....

Отправлено: 15:19, 12-08-2010 | #8

Старожил

minos66, вырубили свет. .. рагзговор прервался, щас продолжим

Цитата minos66:
(кстати зачем вы скачите из тему в тему?) »
потому что ТАМ ОС обсуждается! а моя проблема уже никак не с ОС а с самим ЖД
Цитата minos66:
я только понял, что на диске EARS проблемы с производительностью под управлением XP. »
да нет же Проблема с 1,5 ТБ ЖД на котром стояла моя рабочая система Win 7
П меня щас выручает (я сижу и могу искать решение проблемы) .. она находится на совсем другом ЖД!

Цитата minos66:
И очень бы хотелось узнать про логическую структуру этого диска - сколько и каких разделов, какая ФС, сколько занято и свободно... И выложите cмарт, снятый другой прожкой, ну хоть тем же everest.... »
вот это уже новая история

Отправлено: 16:51, 12-08-2010 | #9

Старожил

Цитата minos66:
сколько и каких разделов, какая ФС, сколько занято и свободно... »

что мне сделать, чтобы воостановить хотя бы шустроту ЖД ... чтобы перенсти информацию? а потом уже и форматировать и все что угодно!

Отправлено: 18:24, 12-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено