|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация! |
|
|
HDD - [решено] WD15EARS БЭД сектора и информация!
|
Старожил Сообщения: 153 |
неделю назад, ЖД стал подтормаживать систему (тогда я ище незнал, что это ЖД)
Вообщем прошла неделя и теперь я за 20 минут псоле запуска ПК немогутолком попасть на раб стол Win7! я понял на 100% что дело в ЖД. Сижу щас на ХП и с другого ЖД. ЖД забит полностю 1,5ТБ всю инормацию есть кудаперенсти, тока немогу копирование кретично медленно, иногда просто стоит! вощем тест Викторией дал ответы, появились Бэд сектора ![]() тест сделал из под другого ЖД ... длился он минут 7-8, и мне хватило, чтобы все понять с такими результатми надо пытатся самому воостановить или по грарантии отдать? SMART ![]() С чего мне начать, чтобы воставноить БЭД секторы и успешно перенсти информацию на другой носитель!? Начните с : Заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема переместится в Металлолом. |
|
Отправлено: 13:55, 12-08-2010 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата G-Simon:
Возможно быстрее и в самом деле скопировать инфу, а перед тем как использовать вновь диск - переключить перемычку на 7-8 джампер. Впрочем я не настаиваю.... Может я и ошибаюсь ![]() |
|
Отправлено: 14:26, 12-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать начну с середины
Цитата minos66:
и что в итоге проверка заканчивается, перезагружается комп и снова проверка ... так 2 часа утром прокрутил я ... и все на третий это уже невыносимо! Она повторялась и повторялась !!!! |
|
Отправлено: 14:30, 12-08-2010 | #3 |
|
|
|
Отправлено: 14:32, 12-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
Постепенный рост ЗАВИСаний на ЖД происходили из под ВИН (Она установлена на этом ЖД) теперь настолько медленные секторастали .. что я уже попросту немогу попасть в вин7 поэтому и пишу с ХП! Цитата minos66:
Цитата minos66:
|
||||
Последний раз редактировалось G-Simon, 12-08-2010 в 14:44. Отправлено: 14:32, 12-08-2010 | #5 |
|
![]() Цитата G-Simon:
Цитата G-Simon:
|
|||
Отправлено: 14:43, 12-08-2010 | #6 |
|
Цитата minos66:
Все работало ГОД уже, и все нормально работало! какая теперь разница чем я ставил . .если целый год было все нормально! Произошло все из того что неделю назад купил 3-й ЖД и подключил его (отключил привод, чтобы позаимствовать SATA кабель) Когда подключал, все диски вытаскивал, чтобы вставить в корпус по другому) После успешного подключений 2 дня система работала нормально, потом и пошли прогрессируемые (увелечение кол-ва бэд секторов) зависания! 3-й Новый ЖД можна ваще отключить .. все тоже самое, т.е. он не причем) |
||
Отправлено: 14:50, 12-08-2010 | #7 |
|
Короче. SMART у вас в принципе нормальный за исключением 197 атрибута. Но все эти кандидаты на переназначение на мой взгляд софтовые. Ну не видел я не одного посыпавшегося диска с таким количеством кандидатов на замену и не одним переназначенным сектором! Впрочем наверняка софтбэды это или нет мы не узнаем до тех пор, пока в эти сектора не будет произведена попытка записи. Второе что смущает - огромное количество просто медленных секторов. Аппаратные ошибки - вряд ли, у вас бы тогда 1 атрибут зашкаливал бы. Проблема шлейфа - не знаю, 195 атрибута не вижу, проблемы питания... ну короче сейчас даже не причина важна, а что вам с диском делать... А делать, имея на нем столько добра практически ничего нельзя... Попробуйте какую нибудь прожку для посекторного копирования, например Miray Software - HDClone - Hard disk copy, hard disk backup, hard disk rescue!, мож быстрее будет... И очень бы хотелось узнать про логическую структуру этого диска - сколько и каких разделов, какая ФС, сколько занято и свободно... И выложите cмарт, снятый другой прожкой, ну хоть тем же everest.... |
|
Отправлено: 15:19, 12-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, вырубили свет. .. рагзговор прервался, щас продолжим
Цитата minos66:
Цитата minos66:
П меня щас выручает (я сижу и могу искать решение проблемы) .. она находится на совсем другом ЖД! Цитата minos66:
![]() ![]() |
|||
Отправлено: 16:51, 12-08-2010 | #9 |
|
![]() ![]() что мне сделать, чтобы воостановить хотя бы шустроту ЖД ... чтобы перенсти информацию? а потом уже и форматировать и все что угодно! |
|
Отправлено: 18:24, 12-08-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Работа винчестера с технологией Advanced Format (WD15EARS) в разных ОС. | Tom_Tom | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 08-09-2019 14:01 | |
HDD - как сделать ремап подозрительных на бэд (но пока еще не бэд) секторов диска | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 03-08-2012 01:01 | |
HDD - Недоступные сектора | Zusul777 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-03-2010 19:51 | |
Размер сектора - быстродействие? | Ursus Spelaeus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-12-2008 23:50 | |
Восстановление BOOT сектора | Elvis | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 05-09-2006 08:47 |
|