|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - что нужно для "сетевого окружения" |
|
FAQ - что нужно для "сетевого окружения"
|
Забанен Сообщения: 39 |
Имеется 2 компьютера, каждый под ХР. Иногда я их друг с другом соединяю и каждый раз на это уходит 20-40 минут - запуск служб, настройка вида их запуска (похоже, иногда требуется "авто"), создание/удаление пользователей, перезагрузки, тупое тыканье в иконки - т.к. я не понимаю, чем обеспечивается взаимная видимость в сети.
Однажды сеть долго не запускадась из-за того, что окошко "не видно сети" спряталось под десятком других, ещё было, что "обозреватель компьютеров" хоть и был "запущен", но всё же в окне свойств этой службы его можно (и нужно) было его запустить ещё раз. А ещё общий доступ не работал, если в свойствах соединения не стоит галочка "отображать в систем трэе". То есть для чайника - воды по колено, граблей до #@я. Поэтому появилась нужда в списке вещей, необходимых и достаточных для общего доступа, 2 машины в сети : -----------------------итерация#1------------------------------- Компьютер с сетевой картой (зелёный свет на карте - признак рабочей линии?) кросс-кабель (при необходимости звонится тестером - 1-3,2-6,3-1,6-2) пусть 2 одинаковые винды ХР (что-нибудь меняется в сервис-паках 0,1,2,3?) установленные драйвера и задействованыые в диспетчере устройств сетевые карты в св-вах подключения д.б. отмечены: клиент сетей м-с, служба доступа к файлам и принтерам м-с, протокол tcp/ip (в нём задаются адреса 192.168.0.1и2 и дефолтные маски ) Службы: РПЦ (всегда, во веки веков, аминь) ----------- plug-n-play (работает, авто) ----------- сетевые подключения (работает, вручную) ----------- модуль поддержки Netbios (работает,?) ----------- обозреватель компьютеров (работает,?) ----------- сервер (?,?) ----------- раб. станция (?,?) ----------- ещё какие службы? должен быть пользователь с именем пользователя на другой машине (непонятноетребование, но было в одном руководстве - ?) св-ва соединения - отображаться в лотке нужно ли перезагружаться после каких-либо изменений? что здесь лишнее, необязательное, отсутствует? спасибо за внимание. если полностью разобраться с простейшей сетью, то будет основа для понимания и более сложных систем. |
|
Отправлено: 18:29, 18-07-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zoog:
Цитата zoog:
Цитата zoog:
Цитата zoog:
Цитата zoog:
Цитата zoog:
|
||||||
------- Отправлено: 08:34, 19-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 39
|
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
|
|||
Отправлено: 00:57, 20-07-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Ошибка при вызове "свойств" Сетевого окружения | CHiCHo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-09-2009 21:54 | |
Что надёжнее: режим "Инкогнито" в Гугл Хром или "ИнПриват" в ИЕ8? | roniro | Хочу все знать | 9 | 07-11-2008 19:02 | |
WINS/Browse - Отказано в доступе к домену средствами "сетевого окружения" | Dimas_83 | Сетевые технологии | 1 | 29-10-2007 08:59 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
" R-Studio " & " Restorer2000 Professional " Что лучше ? | UTU | Хочу все знать | 2 | 18-07-2006 23:36 |
|