|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Помогите настроить принтеры в сети |
|
|
Помогите настроить принтеры в сети
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Подскажите пожалуйста с решением проблемы. Ситуация такова - есть к примеру три компа (1 - типа главный с ХР, 2 бук - с windows 7, да и еще с 64 системой и 3 с ХР) между которыми существует сетка. Между компами с ХР проблем нету, а вот с 7 дела обстоят совсем хреново. 1 ком головной и при установке драйверов принтера на 3 комп проблем тоже не вызывает, но 2 комп не видит драйверов с 1 компа так-как на нем стоит ХР (сответственно драйвера для ХР и 7 ка их не видит), а на 2 - 7 ка. Короче наверное муторно все описал, но суть такова - 1 ый и 3 ий компы могут печатать на принтере, а вот второй нет. ПопробЫвал подсоединить принтер на 2 комп и все дрова установились и он распечатал страницу, хотел было через первый и третий подсоединится ко второму но потом вспомнил, что головной-то первый, а соответсвенно второй не всегда бывает запущен и получится что с первого и третьего не вожможна будет печать. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
|
|
Отправлено: 18:46, 05-07-2010 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
И еще, что же мне написать такого, чтобы меня отправили на правильный форум, где могут реально помочь? По соглашению нужно описывать всевозможное железо, но в данном случае не в железе же и конфигурации компьютера, дело. Именно в поиске дров для 7-ки, чтобы она увидела дрова от ХР |
|||
Отправлено: 18:54, 06-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:24, 06-07-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы опять так ничего и не поняли. Второй раз описал еще подробнее и опять ноль. При установке принтера на ноутбук с системой windows 7 *64 я указываю, подключить принтер по сети с компьютера на котором были установлены драйвера, но там ведь они для ХР и соответственно ноутбук не может распознать принтер, так-как дрова ставятся с того компьютера на котором уже установлен принтер. Так-же он и не может поймать принтер кэнон. Я подключал принтер непосредственно к ноутбуку и он встал как родной, но опять-таки он работает один и только на ноуте, а у меня сетка. После этого снова попробЫвал подключить принтер по сети надеясь что дрова уже стоят, но опять ничего не вышло. Как вы этого не понимаете, сами-то сеть настраивали когда-нибудь (без обид). Поэтому и хотелось вопрос выбросить в массы, за это время может быть несколько человек ответили и вопрос был бы решен.
|
Отправлено: 06:35, 07-07-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mogdin:
Все я понял - вы наивно мечтаете, чтобы Windows 7 x64 сама установила драйвера с того компьютера на котором установлен принтер и Windows XP - не получится! Ещё раз спрашиваю какие принтеры? Поддерживаются ли они в принципе вашей системой Windows 7 x64? |
||
------- Отправлено: 12:26, 07-07-2010 | #5 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mogdin, Если доктор просит сдать на анализ кровь, нужно сдавать кровь, а не мочу. Делайте что вам велят специалисты.
|
------- Отправлено: 12:48, 07-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз-таки я понимаю, что 7-ка не сможет принять дрова с компа с ХР. Модель одного из принтеров я уже тоже описывал и вы советывали скачать дрова с сайта производителя, но блин вы че, не читаете всего что я написал, раз опять спрашиваете про модель принтера, а я написал что при подключении напрямую принтера к буку с 7-кой все фунциклирует и соответственно дрова на нем уже стоят.
Цитата Drongo:
Я так понял, что вы оба не сталкивались с сеткой и настройках принтеров в ней. Оставили бы меня в теме с дровами, куда я писал и давно бы уже, действительно специалисты, помогли в данной проблеме. Нужно идти на другой форум, а заодно и рассказать какие тут модеры, спецы, если не могут понять чего от них требуется. |
|
Отправлено: 17:47, 07-07-2010 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mogdin, попробуй по другому:
> mogdin, Удачи! |
------- Отправлено: 01:31, 08-07-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
![]() Так вот при установке принтеров, подключенных к другим компьютерам в сети, Windows 7 в первую очередь обращается на сайт обновления, в попытке найти драйвера, если не находит то я ставлю их принудительно из папки, скачанной с сайта производителя. |
|
------- Отправлено: 05:08, 08-07-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mogdin:
![]() Цитата mogdin:
|
||
Отправлено: 10:28, 08-07-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Windows 7 помогите настроить сеть для игр по сети? | _lui_ | Сетевые технологии | 0 | 19-02-2010 13:29 | |
Прочее - Настройка сети Bluetooth PAN, Помогите настроить | VtaMC | Сетевые технологии | 2 | 18-03-2009 18:10 | |
Помогите настроить удаленный доступ к сети | Guest | Сетевые технологии | 1 | 16-04-2004 10:43 | |
Помогите настроить удаленный доступ к сети | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 16-04-2004 08:02 |
|