Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Помогите настроить принтеры в сети

Ответить
Настройки темы
Помогите настроить принтеры в сети

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста с решением проблемы. Ситуация такова - есть к примеру три компа (1 - типа главный с ХР, 2 бук - с windows 7, да и еще с 64 системой и 3 с ХР) между которыми существует сетка. Между компами с ХР проблем нету, а вот с 7 дела обстоят совсем хреново. 1 ком головной и при установке драйверов принтера на 3 комп проблем тоже не вызывает, но 2 комп не видит драйверов с 1 компа так-как на нем стоит ХР (сответственно драйвера для ХР и 7 ка их не видит), а на 2 - 7 ка. Короче наверное муторно все описал, но суть такова - 1 ый и 3 ий компы могут печатать на принтере, а вот второй нет. ПопробЫвал подсоединить принтер на 2 комп и все дрова установились и он распечатал страницу, хотел было через первый и третий подсоединится ко второму но потом вспомнил, что головной-то первый, а соответсвенно второй не всегда бывает запущен и получится что с первого и третьего не вожможна будет печать. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?

Отправлено: 18:46, 05-07-2010

Пользователь

Цитата Ment69:
Вы прочитали информацию по ссылке? »
Да, читал, и инфу о компах я описал (не думаю, что нужна модель принтера (НР-1320) и кэнон, модель не помню). Описал что в сетке два с системой ХР (с ними проблем нет) и третий бук с 7-кой. Бук не всегда включен, соответственно его не могу сделать головным, потому как если он не работает то соответственно остальные компьтеры не смогут распечатывать на принтере (одном и втором). Попытаюсь описать по другому, хотя мне кажется и в первом описании все было понятно, просто хотелось описать суть проблемы по короче, и были применены фразы (первый, второй, третий). Может это и привело к муторному описанию. Есть офис и склад. Один принтер НР в офисе, второй Кэнон на складе. В офисе несколько компьютеров (один из них с windows 7, а остальные с ХР), и на складе тоже ХР. В офисе один комп головной, так-как изначально дрова на принтер НР и программа 1С с ключом ставится на него, а на остальные ставится 1С и установка принтера по сети соответственно. Вот и с компами с системой ХР проблем не возникает (печать с офиса в офис, с офиса на склад, со склада в офис), а с компа под 7-кой (который в офисе) не возможно распечатать ни в офисе, ни на склад. При установке принтера по сети на бук с 7-кой, он не находит дров (потому, как дрова для ХР не подходят для 7-ки, тем болеее, что она 64-разрядная) и не устанавливается. И мне нужно сделать, чтобы бук с операционкой windiws 7 мог распечатывать всякое барахло и на склад и в офисе.
Цитата Ment69:
Мы готовы помогать тем, кто хочет чтобы ему помогли. »
И я хочу, чтобы мне помогли с данной проблемой.
Цитата Ment69:
Вот здесь вы сами объяснили причину, по которой тема оказалась на "свалке" »
Я так подумал, что для кого-то моя проблема и вся эта писанина муторная и может кто-нибудь не поймет вышесказанного. Мало ли кто заходит на форум

И еще, что же мне написать такого, чтобы меня отправили на правильный форум, где могут реально помочь? По соглашению нужно описывать всевозможное железо, но в данном случае не в железе же и конфигурации компьютера, дело. Именно в поиске дров для 7-ки, чтобы она увидела дрова от ХР

Отправлено: 18:54, 06-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mogdin, ВЫ издеваетесь?
Цитата mogdin:
дрова для ХР не подходят для 7-ки, тем болеее, что она 64-разрядная »
если вы хотите найти драйвера надо точно указать модели принтеров!
Вот здесь драйвер на HP LaserJet 1320.
Цитата mogdin:
и кэнон, модель не помню »
И мы не знаем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 23:24, 06-07-2010 | #3

Пользователь

Вы опять так ничего и не поняли. Второй раз описал еще подробнее и опять ноль. При установке принтера на ноутбук с системой windows 7 *64 я указываю, подключить принтер по сети с компьютера на котором были установлены драйвера, но там ведь они для ХР и соответственно ноутбук не может распознать принтер, так-как дрова ставятся с того компьютера на котором уже установлен принтер. Так-же он и не может поймать принтер кэнон. Я подключал принтер непосредственно к ноутбуку и он встал как родной, но опять-таки он работает один и только на ноуте, а у меня сетка. После этого снова попробЫвал подключить принтер по сети надеясь что дрова уже стоят, но опять ничего не вышло. Как вы этого не понимаете, сами-то сеть настраивали когда-нибудь (без обид). Поэтому и хотелось вопрос выбросить в массы, за это время может быть несколько человек ответили и вопрос был бы решен.

Отправлено: 06:35, 07-07-2010 | #4

Ушел из жизни

Цитата mogdin:
Вы опять так ничего и не поняли. »
Это вы не понимаете, операционной системе по барабану в принципе как вы подключаете принтер, по сети, по USB, по LPT - драйвера можно и нужно использовать с сайта производителя для вашей системы!!!
Все я понял - вы наивно мечтаете, чтобы Windows 7 x64 сама установила драйвера с того компьютера на котором установлен принтер и Windows XP - не получится!

Ещё раз спрашиваю какие принтеры? Поддерживаются ли они в принципе вашей системой Windows 7 x64?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:26, 07-07-2010 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

mogdin, Если доктор просит сдать на анализ кровь, нужно сдавать кровь, а не мочу. Делайте что вам велят специалисты.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:48, 07-07-2010 | #6

Пользователь

Как раз-таки я понимаю, что 7-ка не сможет принять дрова с компа с ХР. Модель одного из принтеров я уже тоже описывал и вы советывали скачать дрова с сайта производителя, но блин вы че, не читаете всего что я написал, раз опять спрашиваете про модель принтера, а я написал что при подключении напрямую принтера к буку с 7-кой все фунциклирует и соответственно дрова на нем уже стоят.
Цитата Drongo:
Делайте что вам велят специалисты »
И этот туда-же, надо было хотя бы прочесть весь диалог, а потом уже писать о спецах

Я так понял, что вы оба не сталкивались с сеткой и настройках принтеров в ней.

Оставили бы меня в теме с дровами, куда я писал и давно бы уже, действительно специалисты, помогли в данной проблеме.

Нужно идти на другой форум, а заодно и рассказать какие тут модеры, спецы, если не могут понять чего от них требуется.

Отправлено: 17:47, 07-07-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

mogdin, попробуй по другому:
  • делай установку принтера на ноуте как ЛОКАЛЬНОГО
  • при запросе порта подключения предложи системе создать новый порт, в качестве которого укажи адрес первого компьютера и сетевое имя нужного принтера на нём (фигурирует на закладке принтера Общий доступ). Т.е. примерно так: \\compxp\canonlbp
Этот метод используется обычно для установки принтера на сервере терминалов. На 7-ке не пробовал, но идея должна быть та же. Может не сработать в единственном случае - если драйвера имеют лишь стандартный набор портов ввода\вывода (т.е. USB\LPT) - тогда принтер не сможет взаимодействовать с нестандартным портом.
>
mogdin,
->>
Цитата mogdin:
Оставили бы меня в теме с дровами, куда я писал и давно бы уже, действительно специалисты, помогли в данной проблеме. »
данная тема не имеет отношения к драйверам - скорее уж к сетевым технологиям. Куда я ее и поместил.
>
Цитата mogdin:
Нужно идти на другой форум, а заодно и рассказать какие тут модеры, спецы, если не могут понять чего от них требуется. »
так ведь никто и не держит. Кроме того, модератор не является штатным ответчиком и его нашивки предполагают административную нагрузку. В остальном он такой же человек, как и любой другой участник конференции. Да и ответить в данной теме тебе могли не только модераторы - много ли ты ответов видишь? То-то и оно. Люди пытаются тебе помочь - при этом не только не получают благодарности (а принято еще писать "Спасибо за ответ", "Спасибо за ранее" етс), так еще и получают от тебя кучу негатива. Тебя не поняли? Есть мудрая мысль - "если ты получил не тот ответ, который тебе нужен - возможно, ты не так задал вопрос". Подумай над этим.

Удачи!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:31, 08-07-2010 | #8

Ушел из жизни

Цитата ShaddyR:
На 7-ке не пробовал, но идея должна быть та же. »
У меня есть экспериментальный компьютер, который находится в домене, на нем стоит Windows 7 и я с периодичностью раз в две недели перебиваю на нем систему после "издевательств"
Так вот при установке принтеров, подключенных к другим компьютерам в сети, Windows 7 в первую очередь обращается на сайт обновления, в попытке найти драйвера, если не находит то я ставлю их принудительно из папки, скачанной с сайта производителя.

-------

Отправлено: 05:08, 08-07-2010 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата mogdin:
НР-1320 »
А приставки в модели есть? т.к. на некоторых есть порт RJ-45 для Ethernet 10/100. И я не понял как подключены принтеры, через порт RJ-45 или USB 2.0 и расшарены в сети А при установке принтера можно просто указать файл ***.inf из папки с драйвера и он установится.
Цитата mogdin:
и кэнон »
как подключен к сети???

Отправлено: 10:28, 08-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Помогите настроить принтеры в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено