Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Воздуховод над процессором - регулировка по длине

Ответить
Настройки темы
Разное - Воздуховод над процессором - регулировка по длине

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 08-07-2010
Есть такая хрень - пластмассовая трубка внутри корпуса над вентилятором процессора для подвода воздуха - не знаю, как она правильно называется. Столкнулся с тем, что эта трубка - на резьбе, то есть может регулироваться зазор между нею и кулером. Вопрос: каким должен быть этот зазор - минимальным (с пару миллиметров, например), или нужно взять поболее?

Отправлено: 23:09, 07-07-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Воздуховод это. Всегда стараюсь максимально близко подвести его к вентилятору процессора.
Хотя пользу от такого действа ещё нужно доказать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:54, 08-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DVDshnik:
нужно доказать. »
доказательство :
Вентилятор на кулере дует на радиатор, т.е. засасывает воздух для обдува снаружи, подразумевается что снаружи воздух холоднее чем внутри системника (а так оно и есть) и чем больше этот зазор тем больший % будет подсасываться горячего воздуха из системника. Вывод ->
Цитата truvo:
зазор - минимальным »

Отправлено: 13:20, 08-07-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата truvo:
пластмассовая трубка внутри корпуса над вентилятором процессора для отвода воздуха »
для подвода. Теоретически позволяет кулеру всасывать забортный воздух, который априори холоднее внутрикорпусного.

зы: опоздал с ответом на три минуты. Надо возобновлять тренировки)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:23, 08-07-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

На многих рабочих станциях торговых марок HP, Fujitsu, Dell охлаждение процессора построено приблизительно так, есть корпусной кулер, от него идет воздуховод на радиатор процессора.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:44, 08-07-2010 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Ment69:
На многих рабочих станциях торговых марок HP, Fujitsu, Dell »
Ну, это немного не то. Это корпус идеологии ВТХ, получивший развитие только у фирмачей.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:50, 08-07-2010 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Ment69:
На многих рабочих станциях торговых марок HP, Fujitsu, Dell »
дык. На любой не торговомарочной, но с соответствующей съемной трубой между ней и стенкой, к которой она крепится, ставится кулер соответствующего размера на вдув

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:55, 08-07-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 348

В данном случае на стенке корпуса просто перфорированный круг, вентилятор только на радиаторе процессора. Хотя где бы он ни был, как я понял из ответов, решение одно - максимально подвести воздуховод к процу, лишь бы не упирался.

В первом посте исправил отвод на подвод.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:33, 08-07-2010 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата truvo:
ешение одно - максимально подвести воздуховод к процу, лишь бы не упирался »
Да пусть упирается, лишь бы крыльчатку не задевал.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:50, 08-07-2010 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Ment69:
Да пусть упирается, лишь бы крыльчатку не задевал. »
именно так. Только без фанатизма - если труба жестко сидит на своем месте и ею вдавить кулер с процессора в текстолит... в общем, без русской удали.

-------
-------
-------

Отправлено: 00:32, 09-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Воздуховод над процессором - регулировка по длине

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено