Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Модем параллельно факсу

Ответить
Настройки темы
Прочее - Модем параллельно факсу

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Что то вздумалось мне сделать что-то вроде снифера факсимильных сообщений при помощи факс-модема. Возможно ли это? реализовывалось ли ранее?

Просто в офисе на отдельной линии висит ТА с факсом. Когда приходит какой нить заказ секретарь бежит по офису и разносит заказы каждому юзеру/менеджеру. Было бы неплохо если факс печатался и одновременно сохранялся на комп (такой своеобразный перехват данных) и в случае если "бумажка" потерялась (или просто для ведения статистики и логов) на сервере хранился бы электронный вариант сообщения.

По-моему если подулючить 2 устройства одновременно то будет конфликт: то модем то факс будут перетягивать на себя одеяло и ругаться. Нужно модем перевести в режим прослушки. И научить его понимать что пришёл факс.

У кого какие мысли? предложения?

P.S. А если это дело под Linux-ом замутить вообще было бы шикарно

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:17, 30-06-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата Tonny_Bennet:
По-моему если подулючить 2 устройства одновременно то будет конфликт: то модем то факс будут перетягивать на себя одеяло и ругаться.
Никто ничего тянуть не будет. Просто это неработоспособная схема в принципе. Попробуйте во время работы факса поднять трубку на параллельно подключенном телефоне и всё поймёте.

Цитата Tonny_Bennet:
У кого какие мысли? предложения?
Всё уже давно придумано. Вместо факс-аппарата ставится факс-модем, программа (например, VentaFax). Принятые факсы можно сохранять куда-либо и/или распечатать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:35, 30-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

А вот в том то и дело мне нужно чтобы факс себе печатал, а модем подслушивал.... так не получится?

Цитата Angry Demon:
Попробуйте во время работы факса поднять трубку на параллельно подключенном телефоне и всё поймёте. »
Факс умный трубку блокирует. Ничего не слышно

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 16:07, 30-06-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Tonny_Bennet:
А вот в том то и дело мне нужно чтобы факс себе печатал, а модем подслушивал
Модем, подключенный к компьютеру, будет принимать, а принтер, подключенный к компьютеру, печатать.

Цитата Tonny_Bennet:
Факс умный трубку блокирует. Ничего не слышно
Я сказал на параллельном, а не на подключенным через факс.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:01, 30-06-2010 | #4

Ветеран

Извините за недопонимание.... возмжно моя усталось сказывается.

Я понимаю, что можно делать так как Вы говорите. Телефон, модем компьютер принтер.... и в обратную сторону, но только со сканером. Просто сотрудники уже привыкли пользоваться обыкновенным факсом и мне хотелось бы потихоньку приучать их к прелестям IT инфраструктуры офиса. А рубить всё накорню и говорить, что с завтрашнего дня мы все работаем по-другому не исильно хочется. Они из за меня многого натерпелись ))))

-------

Отправлено: 14:25, 01-07-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Tonny_Bennet:
Они из за меня многого натерпелись
А никто и не обещал лёгкой жизни.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 14:29, 01-07-2010 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tonny_Bennet:
Просто сотрудники уже привыкли пользоваться обыкновенным факсом »
Можно дать им какой-нибудь необыкновенный агрегат типа "принтер/сканнер/копир/факс", который и будет автоматически сохранять факсы на компьютер. Вот только стоить такой агрегат будет ... дорого

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:18, 06-07-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Модем параллельно факсу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено