|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Где зарыт глюк? |
|
Прочее - Где зарыт глюк?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Есть D-Link DI-524UP, на портах которого висят два компа с WinXP и один с Win7, а также ноутбук с XP и вайфаем. Система ведет себя следующим загадочным образом:
- компьютеры могут терять настройки IP, раздаваемые DHCP роутера (на UTP-шных иногда это видно невооруженным глазом, на вкладке "Сетевое соединение - состояние - поддержка" любые символы в правой части панели могут отсутствовать начисто), связь с внешним миром пропадает - роутер при этом не пингуется, веб-интерфейс недоступен - это может случиться через полчаса после включения роутера, а может через сутки - иногда проблема лечится перезагрузкой роутера, но чаще - перезагрузкой соответствующего компа. Другие компы при этом могут стабильно работать. - комп с Win7 работает стабильно всегда, на компах с WinXP могут пропадать надписи на кнопках и значках в трее, отказываются запускаться программы со ссылками на невозможность чтения памяти, потом машинки окончательно виснут, а иногда падают аж в синий экран с ошибками 0х000000F4 или 0x0000008E (win32k.sys) - железо на компах с WinXP исправно (один комп раньше идеально работал в другой сети, а при переносе на DI-524UP вдруг начал повторять все вышеуказанные симптомы) - от номера порта роутера появление глюков не зависит - последний CureIT сказал, что вирусов нет + постоянно крутится аваст - попытка работы с Live CD кноппикса завершилась подобными же глюками У меня кончаются идеи. ПС В черную магию не верю. |
|
Отправлено: 10:01, 03-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте проснифить трафик который гуляет в сети. Может много битых пакетов от какого то компа.... вот их и глючит
|
------- Отправлено: 00:27, 05-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Где ошиблись где мне ставили или на сайте производителя ......... | .Земляк. | Материнские платы и память | 4 | 02-02-2009 14:48 | |
Глюк IE 5.0 | Ckexfqyst cbvdjks | Хочу все знать | 10 | 26-03-2006 17:20 | |
Народ! Где флешек море, где они? | UTU | Вебмастеру | 6 | 16-12-2004 02:02 | |
Глюк с IE | exit | Хочу все знать | 5 | 15-09-2003 22:31 | |
Глюк с XP | Snake | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 08-09-2003 10:29 |
|