Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Где зарыт глюк?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Где зарыт глюк?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть D-Link DI-524UP, на портах которого висят два компа с WinXP и один с Win7, а также ноутбук с XP и вайфаем. Система ведет себя следующим загадочным образом:

- компьютеры могут терять настройки IP, раздаваемые DHCP роутера (на UTP-шных иногда это видно невооруженным глазом, на вкладке "Сетевое соединение - состояние - поддержка" любые символы в правой части панели могут отсутствовать начисто), связь с внешним миром пропадает
- роутер при этом не пингуется, веб-интерфейс недоступен
- это может случиться через полчаса после включения роутера, а может через сутки
- иногда проблема лечится перезагрузкой роутера, но чаще - перезагрузкой соответствующего компа. Другие компы при этом могут стабильно работать.
- комп с Win7 работает стабильно всегда, на компах с WinXP могут пропадать надписи на кнопках и значках в трее, отказываются запускаться программы со ссылками на невозможность чтения памяти, потом машинки окончательно виснут, а иногда падают аж в синий экран с ошибками 0х000000F4 или 0x0000008E (win32k.sys)
- железо на компах с WinXP исправно (один комп раньше идеально работал в другой сети, а при переносе на DI-524UP вдруг начал повторять все вышеуказанные симптомы)
- от номера порта роутера появление глюков не зависит
- последний CureIT сказал, что вирусов нет + постоянно крутится аваст
- попытка работы с Live CD кноппикса завершилась подобными же глюками

У меня кончаются идеи.

ПС В черную магию не верю.

Отправлено: 10:01, 03-07-2010

Ветеран

Благодарности: 177

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте проснифить трафик который гуляет в сети. Может много битых пакетов от какого то компа.... вот их и глючит

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 00:27, 05-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Где зарыт глюк?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено