|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Автоматическое изменение разрешения экрана |
|
|
CMD/BAT - Автоматическое изменение разрешения экрана
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. Нужна реальная помощь.
Автоматическое изменение разрешения экрана в win xp через cmd,bat или ... . Есть приложение и в нем шрифты, кнопки и панели такие маленькие что глаз сломаешь, чтобы нажать нужную кнопку. Пробывал в свойствах совместимость 640x480, тогда всё огромное и окно приложения не вмещается в экран. В самом приложении фукнкции, кнопки и опции для изменения разрешения нет. А когда я меняю разрешение экрана через рабочий, то все плывёт уже на рабочем столе. Вообщем проблема то пустяк, только я вот третий день уже все форумы читаю, пытаюсь но "ничего" нормального не получилось. Вообщем пытаюсь сделать автоматизированный cmd или bat файл, чтобы при запуске приложения разрешение экрана изменялось на 1024x768, а при выходе сбрасывалось обратное первоначальное. Вот знаю что в некоторых игрухах это делается ещё проще, но в них есть консольная поддержка, т.е. в свойствах ярлыка можно просто прописать в "цели" "C:\папка\приложение.exe" -1024x768 (или что-то типа этога) и всё путём. А тут уже всё перепробЫвал, даже весь системный help перелопатил; ни команды, ни функции, ну ни строчки намёка на то чтобы хотя бы изменить разрешение через командную. Хотя нашёл пару топов, но у меня видео драйвера уже положенные, да и сделать нужно с рабочего стола. P.s.: заранее спасибо, пойду гуглить дальше zZz "4-ый день на эту лабуду =(" |
|
Отправлено: 09:58, 12-06-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:11, 12-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пишу0.1. ла.Бу_да
|
Отправлено: 20:20, 12-06-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:17, 13-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо гурам: ветеренарам и Петьке.
Вот то что надо поидеи, а всё равно как-то просто размер шрифта в приложении не сменяется ? Помниться раньше где-то как-то делалось, наверно в 98. А сейчас шрифт маленький и размер задать побольше не получается.. поехал по гуглу ... ps .кстате dc в %sysroot% если потом в целку только так проше я в гугл |
|
Отправлено: 04:32, 17-06-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может Вам попробовать поработать в этой софтинке через виндовый "magnify.exe"?
|
------- Отправлено: 13:47, 17-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О ! Точно ! Как же я это сразу то не догадался ! Вот это я понимаю, вот это класно ; а особенно мне понравилась идея пол экрана приложение где и так нивидно ориентаторов, та ещё и магнифу в другую сторону ! Вот так вот и развивается +5 -15 !!!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!: ДЕТИ! - Никогда ! Вы слышите никогда НЕ делайте и не повторяйте того ЧТО сказал тот кто что-то сторожил и тем более не подавайте плохох примеров и делайте так как Artem90. |
Отправлено: 01:47, 18-06-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem90, что за бред? Пишите, пожалуйста, внятно и по-русски.
|
Отправлено: 03:29, 18-06-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem90,
выложите для начала скриншот работы программы |
------- Отправлено: 11:48, 18-06-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй пошарить фунции по "ответсввенным" файлам, на 98Win это делалось так:
**********.bat запуск выполнение RUNDLL DESKCP16.DLL,QUICKRES_RUNDLLENTRY 1024x768x24 запуск вашей проги Да и не попробовать ли autoit? |
Отправлено: 16:20, 18-06-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическое изменение разрешение экрана / Video Resolution Changer | tipclose | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 33 | 15-04-2012 19:42 | |
Разное - Автоматическое изменение разрешения. | Rexton94 | Microsoft Windows Vista | 0 | 25-08-2009 09:57 | |
Самопроизвольная смена разрешения экрана | kapitanotto | Видеокарты | 5 | 10-12-2008 16:29 | |
Интерфейс - Разрешения ЭКРАНА | vovix | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-04-2008 21:19 | |
Скрипт проверки разрешения экрана... | Kosiak | Вебмастеру | 3 | 26-04-2003 11:07 |
|