Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Автоматическое изменение разрешения экрана

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Автоматическое изменение разрешения экрана

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Нужна реальная помощь.
Автоматическое изменение разрешения экрана в win xp через cmd,bat или ... .

Есть приложение и в нем шрифты, кнопки и панели такие маленькие что глаз сломаешь, чтобы нажать нужную кнопку. Пробывал в свойствах совместимость 640x480, тогда всё огромное и окно приложения не вмещается в экран. В самом приложении фукнкции, кнопки и опции для изменения разрешения нет.
А когда я меняю разрешение экрана через рабочий, то все плывёт уже на рабочем столе. Вообщем проблема то пустяк, только я вот третий день уже все форумы читаю, пытаюсь но "ничего" нормального не получилось.

Вообщем пытаюсь сделать автоматизированный cmd или bat файл, чтобы при запуске приложения разрешение экрана изменялось на 1024x768, а при выходе сбрасывалось обратное первоначальное.
Вот знаю что в некоторых игрухах это делается ещё проще, но в них есть консольная поддержка, т.е. в свойствах ярлыка можно просто прописать в "цели"
"C:\папка\приложение.exe" -1024x768 (или что-то типа этога) и всё путём.
А тут уже всё перепробЫвал, даже весь системный help перелопатил; ни команды, ни функции, ну ни строчки намёка на то чтобы хотя бы изменить разрешение через командную.

Хотя нашёл пару топов, но у меня видео драйвера уже положенные, да и сделать нужно с рабочего стола.

P.s.: заранее спасибо, пойду гуглить дальше zZz "4-ый день на эту лабуду =("

Отправлено: 09:58, 12-06-2010

Moderator

Благодарности: 15498

http://forum.oszone.net/thread-97563.html
http://forum.oszone.net/thread-135292.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:11, 12-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

пишу0.1. ла.Бу_да

Отправлено: 20:20, 12-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 150

Artem90,

nircmd setdisplay 1024 768 32
start /wait приложение.exe
nircmd setdisplay 1280 1024 32

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 01:17, 13-06-2010 | #4

Новый участник

Спасибо гурам: ветеренарам и Петьке.
Вот то что надо поидеи, а всё равно как-то просто размер шрифта в приложении не сменяется ?
Помниться раньше где-то как-то делалось, наверно в 98. А сейчас шрифт маленький и размер задать побольше не получается.. поехал по гуглу ...

ps .кстате dc в %sysroot% если потом в целку только так проше я в гугл

Отправлено: 04:32, 17-06-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 108

А может Вам попробовать поработать в этой софтинке через виндовый "magnify.exe"?

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 13:47, 17-06-2010 | #6

Новый участник

О ! Точно ! Как же я это сразу то не догадался ! Вот это я понимаю, вот это класно ; а особенно мне понравилась идея пол экрана приложение где и так нивидно ориентаторов, та ещё и магнифу в другую сторону ! Вот так вот и развивается +5 -15 !!!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!: ДЕТИ! - Никогда ! Вы слышите никогда НЕ делайте и не повторяйте того ЧТО сказал тот кто что-то сторожил и тем более не подавайте плохох примеров и делайте так как Artem90.

Отправлено: 01:47, 18-06-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Artem90, что за бред? Пишите, пожалуйста, внятно и по-русски.

Отправлено: 03:29, 18-06-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 150

Artem90,

выложите для начала скриншот работы программы

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 11:48, 18-06-2010 | #9

Пользователь

Благодарности: 92

Попробуй пошарить фунции по "ответсввенным" файлам, на 98Win это делалось так:

**********.bat

запуск выполнение RUNDLL DESKCP16.DLL,QUICKRES_RUNDLLENTRY 1024x768x24

запуск вашей проги

Да и не попробовать ли autoit?

Отправлено: 16:20, 18-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Автоматическое изменение разрешения экрана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено