|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка беспроводного соединения. |
|
Автоматическая установка беспроводного соединения.
|
Ветеран Сообщения: 1576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно ли при установки Windows XP автоматически настроить беспроводное соединение между двумя компьютерами и расшарить Интернет?
Есть компьютер подключённый к Интернету по LAN с WiFi карточкой и ноутбук с WiFi. Есть дистрибутив Windows, в который интегрируются обновления, драйвера и аддоны. При установки на стационарный компьютер автоматически настраивается LAN и устанавливается связь с Интернетом. Что хочется сделать: 1. При установки системы на стационарный компьютер при обнаружении доступа в Интернет, автоматически устанавливается и настраивается беспроводное соединение и расшаравается доступ в Интернет. Беспроводному соединению присваивается IP 192.168.0.1 2. При установки системы на ноутбук не обнаруживается доступ в Интернет - на нём автоматически устанавливается и настраивается беспроводное соединение с IP 192.168.0.2. Таким образом после установки новых систем на эти два компьютера, они оказываются объединёнными в сеть и с обоих есть доступ в Интернет. Возможно ли такое? |
|
------- Отправлено: 01:14, 16-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 531
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я помню, когда расшариваешь интернет, ему как раз и присваивается IP 192.168.0.1. Плюс включается всякая лабуда. А вот после перезагрузки можно присвоить ему любой адрес. Так что вафля будет с адресом в другом диапазоне. И придется прописывать статические маршруты с изменением метрики. Иначе программы будут долго думать в какую сетку им мыкнутся.
Возможно, наверно, сделать мост с таким IP. Тогда будет проще. Я у себя так настраивал. Но ручками. |
Отправлено: 09:37, 16-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать infinity78,
Мне не важно какой конкретно адрес и как присваивается. Я плохо знаю настраивается сеть. Моя задача такова- поставил винду на ноут и стационарный комп и получил связь между ними по WiFi с расшаренным интернетом на станционарном компе. Причем винда ставиться в автоматическом режиме. Установку WiFi соединения тоже хотелось бы организовать в автоматическом режиме. |
------- Отправлено: 11:50, 16-05-2010 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата infinity78:
Теоретически, можно написать скрипт на CMD или VBS, который будет работать с netsh. Практически, это будет такой головняк, что быстрее будет прописать нужные ключи руками А*самым кошерным способом будет установка WiFi-маршрутизатора |
|
------- Отправлено: 09:26, 17-05-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 531
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 11:28, 19-05-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Ошибка подключения беспроводного соединения | vadja | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 09-11-2009 20:09 | |
Установка Dial-Up соединения | zelen | Хочу все знать | 1 | 17-04-2009 12:25 | |
Прочее - Как увеличить скорость беспроводного соединения? | Danilik | Сетевые технологии | 3 | 05-09-2008 08:39 | |
Автоматическая установка программ | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 04-09-2008 22:13 | |
автоматическая установка и Wi-Fi | tussinchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 31-05-2008 01:59 |
|