Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка беспроводного соединения.

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка беспроводного соединения.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 493

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли при установки Windows XP автоматически настроить беспроводное соединение между двумя компьютерами и расшарить Интернет?
Есть компьютер подключённый к Интернету по LAN с WiFi карточкой и ноутбук с WiFi. Есть дистрибутив Windows, в который интегрируются обновления, драйвера и аддоны. При установки на стационарный компьютер автоматически настраивается LAN и устанавливается связь с Интернетом. Что хочется сделать:
1. При установки системы на стационарный компьютер при обнаружении доступа в Интернет, автоматически устанавливается и настраивается беспроводное соединение и расшаравается доступ в Интернет. Беспроводному соединению присваивается IP 192.168.0.1
2. При установки системы на ноутбук не обнаруживается доступ в Интернет - на нём автоматически устанавливается и настраивается беспроводное соединение с IP 192.168.0.2.
Таким образом после установки новых систем на эти два компьютера, они оказываются объединёнными в сеть и с обоих есть доступ в Интернет.
Возможно ли такое?

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 01:14, 16-04-2010

Ветеран

Благодарности: 132

Насколько я помню, когда расшариваешь интернет, ему как раз и присваивается IP 192.168.0.1. Плюс включается всякая лабуда. А вот после перезагрузки можно присвоить ему любой адрес. Так что вафля будет с адресом в другом диапазоне. И придется прописывать статические маршруты с изменением метрики. Иначе программы будут долго думать в какую сетку им мыкнутся.
Возможно, наверно, сделать мост с таким IP. Тогда будет проще. Я у себя так настраивал. Но ручками.

Отправлено: 09:37, 16-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 493

infinity78,
Мне не важно какой конкретно адрес и как присваивается. Я плохо знаю настраивается сеть. Моя задача такова- поставил винду на ноут и стационарный комп и получил связь между ними по WiFi с расшаренным интернетом на станционарном компе. Причем винда ставиться в автоматическом режиме. Установку WiFi соединения тоже хотелось бы организовать в автоматическом режиме.

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 11:50, 16-05-2010 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата infinity78:
Насколько я помню, когда расшариваешь интернет, ему как раз и присваивается IP 192.168.0.1. Плюс включается всякая лабуда. А вот после перезагрузки можно присвоить ему любой адрес. Так что вафля будет с адресом в другом диапазоне. »
Нельзя. Расово неполноценный NAT, которым оснащена XP, поддерживает только этот адрес для "внутренней" сети

Теоретически, можно написать скрипт на CMD или VBS, который будет работать с netsh.
Практически, это будет такой головняк, что быстрее будет прописать нужные ключи руками

А*самым кошерным способом будет установка WiFi-маршрутизатора

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:26, 17-05-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата El Scorpio:
Нельзя »
Зя)))
Цитата El Scorpio:
Практически, это будет такой головняк, что быстрее будет прописать нужные ключи руками »
Согласен полностью.

Отправлено: 11:28, 19-05-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая установка беспроводного соединения.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено