|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Новая уязвимость в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8 |
|
|
Новая уязвимость в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Microsoft » Новая уязвимость в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8
Во вторник корпорация Microsoft подтвердила тот факт , что новая уязвимость может нанести существенный вред пользователям веб-браузера Internet Explorer (только 6-я и 7-я версии), так как существует вероятность удалённого выполнения вредоносного программного кода на заражённом компьютере. В специальном предупреждении об опасност... Читать дальше на OSZone.net: "Новая уязвимость в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8" |
|
------- Отправлено: 22:30, 11-03-2010 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Господа новостеписатели.
"zero-day virus/hole/whatever" значит вовсе не "вирус/дыра/что-то ещё нулевого дня", а всего лишь "потенциальная уязвимость". То, что уже сочтено опасным, но ещё нет подтверждений и потому заплаток тоже нет. |
Отправлено: 23:52, 11-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadblm, мне не нравится вариант наших авторов, я бы сказал просто - новая уязвимость. Но я не могу согласиться и с
Цитата vadblm:
А подтверждений ждать нет смысла - разработчик должен сам свой код анализировать, а не ждать, пока начнут ломать его клиентов |
|
------- Отправлено: 01:09, 12-03-2010 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Честно говоря, я тоже затрудняюсь с точным переводом. Но словосочетание "уязвимость нулевого дня" как-то режет глаз и имхо не отражает смысл, может эта калька и приживётся, но пока раздражает.
|
Отправлено: 03:04, 12-03-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadblm, Vadikan, мне, как и вам, также не известен точный перевод данного термина, по этому я выбрал тот вариант, который мне показался наиболее правильным (я ведь не спроста взял свой перевод в кавычки ). Если вам не нравится моя интерпретация, могу изменить на оригинал: "Уязвимость ''0-day'' в Internet Explorer – ещё одна причина перейти на IE8".
|
|
------- Отправлено: 14:44, 12-03-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ghost, дело не в кавычках, а в том, понятен ли термин читателям. "Новая уязвимость" или "незакрытая уязвимость" - понятно, а 0-day - понятно только специалистам.
|
------- Отправлено: 16:49, 12-03-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Ghost, vadblm, а вот как это оценивают специалисты:
Уязвимость нулевого дня или 0-day – это ранее неизвестная уязвимость, которая эксплуатируется злоумышленниками в сетевых атаках. Подобные уязвимости мы оцениваем как критические и рекомендуем всем читателям немедленно принимать меры по их устранению. |
------- Отправлено: 17:03, 12-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zeroua, источник цитаты надо приводить. А так, не вижу разницы со своей трактовкой, кроме последнего предложения
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:08, 12-03-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:12, 12-03-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:14, 12-03-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с Internet Explorer 5 в Internet Explorer 6, и AGAVA Firewall... | Werewolf6 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 20 | 14-02-2012 12:10 | |
Закрыта уязвимость в Internet Explorer | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 22-01-2010 00:30 | |
В безопасности IE8 снова обнаружена уязвимость | OSZone News | Новости и события Microsoft | 4 | 23-03-2009 09:17 | |
Напасть ещё одна! | Guest | Общий по FreeBSD | 7 | 27-03-2004 12:48 | |
Ещё одна задачка... | noname00.pas | Программирование и базы данных | 1 | 01-12-2001 15:43 |
|