Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Процедура поиска в БД: Delphi 7 + Microsoft Office Access

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Процедура поиска в БД: Delphi 7 + Microsoft Office Access

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tomplier
Дата: 06-01-2016
Ситуация такая.
Есть БД (См. файл BD.rar)

А вот на всякий случай на Депозит выложил
http://depositfiles.com/ru/files/oe1vp7jm2

Помимо всего прочего, хочу реализовать простенькую систему поиска.
Конкретно результат д/б примерно таким:
После обработка запроса в Гриде отображаются только те записи, которые соответствую запросу (например, 1).

Вот код (но вы все же, пожалуйста посмотрите саму программу) кнопки поиска:
Код: Выделить весь код
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close; 
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('Select * From sinema where' +Edit1.Text);
ADOQuery1.Open;
DataSource1.DataSet:=ADOQuery1;    
end;
Вроде бы все компилируется.
Да только после введения запроса и нажатия кнопки происходит такая фигня:

Что не так, не пойму?

М/б дело в запросе, в синтаксисе?
м/б где-то на компоненте я какой параметр не указал.

Пожалуйста, ребята, помогите.

Отправлено: 10:21, 07-03-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

'Select * From sinema where' +Edit1.Text
Скорее всего дело в этом. После "where" нет пробела и текст Edit1.Text склеивается с Where. В итоге получаете
Select * From sinema whereFIELD=1.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:22, 09-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Процедура поиска в БД: Delphi 7 + Microsoft Office Access

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено