Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Снять ограничения в БИОСЕ на Ноутбуке SAMSUNG

Закрытая тема
Настройки темы
Снять ограничения в БИОСЕ на Ноутбуке SAMSUNG

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: minos66
Дата: 27-02-2010
У меня ноутбук samsung R 408 , так как сам живу в москве а ноут брал на украине то и звонил в московскую службу поддержки оказыватеся в русских ноутах нету ограничения на настройки биоса , в данном случае мне нужны полные настройки биоса для установки виндовса сп 3 , но как это сделать не знаю , судя по биосу пароли там стоят но мне даже не дают поклацать по меню с паролем тоесть я даже потыкать не могу , меня интересует если кто знает как снять ограничения на настройки биоса то отпишите буду примного благодарен...

памогите плззззззззззззззз

Отправлено: 11:09, 27-02-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата teloriel:
мне нужны полные настройки биоса »
Какие именно?
Цитата teloriel:
судя по биосу пароли там стоят »
нет там паролей!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:40, 27-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата teloriel:
в данном случае мне нужны полные настройки биоса для установки виндовса сп 3 , »
Чепуха... Какие такие вам настройки нужны?
Цитата teloriel:
судя по биосу пароли там стоят »
Какие пароли? Фотки выложите! Вообще, я зслышал только что скрытое меню доступно только в некоторых версиях биоса, например Samsung NC10 версии BIOS'a 05CA:
читать дальше »
при включении (или перезагрузке) нетбука войдите в BIOS (кнопка F2).
Затем нажмите:
2. Fn+F11 (загорится датчик Num lock)
3. Fn+F12 (загорится датчик Scroll lock).
4. Нажмите Caps lock (загорится его датчик) а затем нажмите его ещё раз (датчик погаснет).
Затем понажимайте на стрелочки влево/вправо и вы увидите в BIOS новый пункт в меню - Intel
, правда в нем вы ничего интересного не увидите...

Так что поясните что у вас там за "пароли" и что вам мешает установить "хрюшу".

Отправлено: 12:44, 27-02-2010 | #3

Новый участник

скину ссылки на фотки чуть позже , а нужно мне сменить в меню вункцию hdd c ide на apci или типо того , чтоб винда устанавливалась без проблем и не вылетала ошибка 0x7b

Отправлено: 13:28, 27-02-2010 | #4

дилетант

Цитата teloriel:
а нужно мне сменить в меню вункцию hdd c ide на apci »
Наверное наоборот... А не проще интегрировать соответствующий драйвер SATA в дистрибутив? По крайней мере быстрее. Ну а потом можно и с полупризрачным меню биоса разбираться. Полупризрачным - потому как его вообще может и не быть, а если и будет, то искомого пункта там может и не оказаться...

Отправлено: 13:33, 27-02-2010 | #5

Новый участник

я был бы примного благодарен если бы вы памогли найти дравайвера так как сканируя машину еверестом я не смог найти там на что и какой именно драйвер сата нужно встроить , и говоря со сборщиком винды он сказал что туда встроен но не для ide а для другова формата поэтому и вопрос не будут ли конфликтовать ? и второй сможете ли вы памочь в поиске драйвера сата ?
скрины :
http://s004.radikal.ru/i208/1002/3d/8737752f2bf8.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1002/6a/6744656b8112.jpg

жду ответа )

Дисковый накопитель WDC WD2500BEVS-22UST0 (232 Гб, IDE) , не смог найти драйвер сата на него 8(

Отправлено: 13:44, 27-02-2010 | #6

дилетант

teloriel, Во первых, у вас никаких паролей нет. Пароль супервайзера устанавливает пользователь - аналог админский пароль в ОС, USER пароль - то же, аналог пароля учетки в ОС, но все на уровне биоса. То что HDD "заморожен" - это нормальная ситуация. Легко "размораживается".
Во вторых, искать переключение AHCI/ IDE надо в пункте Large Disk Access Mode.
В третьих,
Цитата teloriel:
говоря со сборщиком винды »
- вы бы говносборками не пользовались бы... Нет, дело ваше, конечно, но я вам помогать например не буду, если у вас проблемы со сборкой возникнут (в чем я практически не сомневаюсь)...

Цитата teloriel:
не смог найти драйвер сата на него 8( »
Драйвер SATA ищется не на диск, а на ATA/ATPI контроллер южного моста вашего чипсета. Чипсет то какой у вас? В cpu-z посмотрите (еверест иногда путается).

Отправлено: 13:56, 27-02-2010 | #7

Новый участник

у меня машина слабая и пользуюсь оч популярной сборкой нейм эдишен , вот справка о чип сете Южный мост: ATI/AMD SB600 , это ? ) на это искать нада ? Северный мост: ATI RS600M

Отправлено: 14:10, 27-02-2010 | #8

дилетант

teloriel, На чипсеты AMD 5 и 6 серий никакие драйвера SATA не нужны. Поддержка SATA в виде эмуляции IDE у них аппаратная. АНСI они не поддерживают, насколько я знаю, поэтому искать "переключение" SATA/ IDE думаю бессмысленно.
Короче, возьмите чистый дистрибув XP и установите его. Настроете, подберете драйвера. Затем, если возникнут позывы к использованию говносборки - ну что ж... ковыряйтесь ч говносборкой. Только коль скоро у вас оригинальная XP устанавливалась и работала, то вы уже не будете мифические пароли искать, а будете знать что проблема в говносборке. Ну и вопросы, соответственно, автору шедевра будете задавать...

Отправлено: 14:18, 27-02-2010 | #9

Новый участник

http://clip2net.com/page/m0/4259748 вот скрин )

Отправлено: 14:20, 27-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Снять ограничения в БИОСЕ на Ноутбуке SAMSUNG

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено