|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » После установки Win7 пропал recovery раздел |
|
После установки Win7 пропал recovery раздел
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Мне дали ноутбук HP Pavilion с предустановленной Вистой, попросили разбить винт на два раздела и установить ХР. Акронис Диск Директор в Висте устанавливаться отказался (дойдя до половины прогресбар вернулся назад ничего не объяснив). Я вставил диск с ХР (сборка которую уже ставил на схожий ноутбук) и после перезагрузки вместо "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" темный экран. через несколько минут появляется известный синий экран с ошибкой 0х0000007В. Перезагружаюсь и... компьютер даже не начинает грузиться с винта - выдает что нет загрузочного диска. Запускаю проверку Примари Хард Драйв в Биосе и он выдает какую-то ошибку. Вставил диск с Вин7 - установка пошла. На радостях что хоть что-то заработало установил 7. (Рековери раздел еще был в окне "Мой компьютер"). Далее с Акронис Диск Директор ситуация повторилась, а вот Нортон Партишин Меджик установился и при запуске обнаружил ошибку которую предложил исправить, далее показал окно об еще одной ошибке и не запустился. На утро я решил что лучше наверное восстановить ноутбук до заводского состояния но Рековери раздел уже отсутствовал, даже установщик Вин7 его не видит, хотя место он по прежнему занимает - диск С - 453ГБ, как и до всего.
Через пару часов отдам ноутбук обратно и врятли еще что-то сделаю. Но все же для себя хотелось разобраться в чем проблема. Скорее всего виной всему винчестер с ошибкой. Хотелось бы услышать Ваше мнение и объяснение, уважаемые форумчане. P.S. Никогда больше не возьмусь за чужой ноутбук!!!! |
|
Отправлено: 10:53, 12-02-2010 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
Цитата matsiyaka:
|
||||||||
Отправлено: 12:10, 12-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acronis DiskDirectorSuite 10.0.2117 Rus, пытался загрузиться и с загрузочного диска этой программы, но дойдя до графического интерфейса (окно с выбором мастеров и т.д.) ADD выдает что диск не найден и нажимая любую клавишу перезагружается.
HP Pavilion dv6-1211er в биосе кроме порядка загрузки, вкл-выкл usb-устройства больше ничего не дает менять. Там же в биосе есть функции "тестировать оперативную память" и "тестировать жесткий диск", они же доступны по F2 еще до начала загрузки. Рековери раздел в Висте отображался как отдельный диск(правда работать с ним было не возможно) поэтому хозяин о его наличии знал. проблема в том что на этом разделе как я догадываюсь лицензионная Виста с завода с драйверами, так что убоявшись напартачить еще больше отдал ноут владельцу а тот в свою очередь собирается отвезти его в сервис так как имела место быть ошибка на винте(может это заводской брак?) Может в моей говносборке (Wainakh v13)и нет нужного драйвера, только я считаю что дело в другом. Ведь когда в BCDW выбираю "Установить WinXP SP3" - сразу темный экран без каких либо букв и тд (я уже молчу о приглашении нажать Ф6, этого и в помине нет) итолько через несколько минут синий экран смерти. Такая же история происходит если вставляю любой загрузочный диск с ХР (даже чистой). Вставлял загрузочный диск с Парагон(только не помню это было до Нортона или после) так он видит что на винте два раздела, но на обоих пишет эрор. P.S. Я не считал себя особо продвинутым пользователем, но теперь вижу на сколько я еще ЧАЙНИК P.P.S. Выхожу из интернета, буду через неделю. |
Последний раз редактировалось matsiyaka, 13-02-2010 в 00:56. Отправлено: 15:19, 12-02-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Пропал загрузчик Vista после установки Windows 7 | radikoff | Microsoft Windows Vista | 6 | 17-08-2009 15:17 | |
Разное - После установки обновлений пропал WiFi и вебкамера | starl | Microsoft Windows Vista | 0 | 15-07-2009 16:02 | |
Загрузка - После установки win7 XP перестала грузиться | ***DELT@*** | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 12-06-2009 02:21 | |
Установка - пропал раздел после работы Partition Magic | Igor24z | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-02-2009 13:33 |
|