Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с приводом CD/DVD на Toshiba Satellit A300

Ответить
Настройки темы
Проблема с приводом CD/DVD на Toshiba Satellit A300

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

приветствую, у меня Toshiba Satellit A300, с недавнего времени перестал читать любые диски..."говорит" что нет диска в дисководе, обновление драйверов через диспетчер ничего не дало....иногда случается чудо и видит СD диски...что может с ним быть? неужели оптика? остался вариант сноса системы и сервис....помогите!!!!
P.S. у меня Виста

Отправлено: 20:34, 09-02-2010

Ветеран

Благодарности: 3135

Cairo, Ну так замените его (цена вопроса ~2200р + замена ~300р), если не поможет переустановка.
Загрузитесь с любого LiveCD и посмотрите на поведение вашего привода.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:30, 09-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cairo Перез заменой всё-таки аккуратно попытайтесь почистить линзу и продуть светоделитель, расположенный под линзой, хоть его и не видно. А выбросить всегда успеется.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:16, 10-02-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 24

Cairo
Первая проверка (всегда!) - попытаться загрузиться.
Второе - чистка линзы помощью болванки
Третья - вынос всех DVD-эмуляторов типа ДемонТулз и ему подобных и проверка записи программой ImgBurn (запись с последующей проверкой)

yurfed
Не вводите человека в заблуждение. Привод IDE Slim можно купить где-то за 1800 рублей, а поставить вообще самостоятельно: отвинтить один винт, вынуть привод, перекинуть GBAS "морду" (4 защелки) и крепежную скобу со старого на новый и закрутить все назад.

Отправлено: 11:12, 10-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Garanchou:
Второе - чистка линзы помощью болванки »
Вы всё ещё в это верите и не разочаровались?
Цитата Garanchou:
Не вводите человека в заблуждение. »
Не все живут в Москве и там, где это действительно так.
Цитата Garanchou:
перекинуть GBAS "морду" (4 защелки) и крепежную скобу со старого на новый и закрутить все назад. »
А вы в курсе что не все защёлки совпадают и за это набавляют цену?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:48, 10-02-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Мда....проведение различны очищение не помогло (надежд было мало но все же попробовать стоило) все также картина: видит диск,определяет его бьем жмем открыть и видим только надпись "Перетащите с помощью мыши файлы в эту папку для записи их на этот диск"....

Отправлено: 22:02, 10-02-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 24

yurfed
На A300 - GBAS. Защелки, расположение кнопки, отверстия для принудительного выброса и лампочки-индикатора совпадают. Они давно уже совпадают на стандартных Slim-приводах.

Отправлено: 13:07, 12-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с приводом CD/DVD на Toshiba Satellit A300

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено