Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] С помощью какой программы можно выводить аудиозапись лекции в виде текста на экране?

Ответить
Настройки темы
[решено] С помощью какой программы можно выводить аудиозапись лекции в виде текста на экране?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте,дорогие форумчане!Простите если не там пишу тему,надеюсь на вашу помощь!
В институте на одной лекции очень быстро диктуют, и я не успеваю записывать, а если и успеваю, то потом долго думаю что же я там написала, потому что почерк неразборчивый. У меня есть флеш плеер у которого есть функция диктофона. И мне пришла мысль записывать лекцию на диктофон, потом на пк с помощью какой-нибудь программы выводить звук лектора в виде текста на экране. То есть я запускаю файл в формате WAV, а в это время параллельно на экране выводится текст файла. Потом его можно сохранить в Word и при желании распечатать и спокойно прочитать. Таким образом и на занятиях не надо успевать записывать и потом печатный вариант очень удобно читать, чем разбирать что я там в лекциях написала. Может кто-нибудь порекомендовать программу которая могла бы текст лекции в электронный вариант выводить на экране? Заранее спасибо!!!С Уважением Мария

Отправлено: 22:09, 02-02-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Здравствуйте, Мария!
К сожалению, преобразование голоса в текст далеко от совершенства, и о связном тексте, который получается из звукового файла посредством компьютера, можно пока только мечтать.
Пока единственным более-менее нормальным интерпретатором речи и переводчиком её в текст остаётся человек. Компьютер пока помочь вам не в состоянии.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:52, 03-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

жаль...что ещё не придумали-но будем надеятся! спасибо!

Отправлено: 18:24, 05-02-2010 | #3

ab ab вне форума

Старожил

Благодарности: 15

Цитата pupsik:
жаль...что ещё не придумали »
а наоборот из текста голос, эт пожалуйста

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Отправлено: 15:13, 12-02-2010 | #4

Новый участник

а как из текста можно получить голос?

Отправлено: 12:55, 19-02-2010 | #5

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата pupsik:
а как из текста можно получить голос? »
pupsik, Имелось в виду видимо использование программ, которые умеют воспроизвести (прочитать) печатный текст, при помощи голосового движка, в т. ч. и возможность сохранения данного воспроизведения в звуковые форматы mp3, wav, при надобности. Типа программ NextUp TextAloud, Govorilka и пр. Правда вот качество речи и стабильность таких программ, лично я ставлю под сомнение...) Приходилось мне с ними сталкиваться, не сказал бы, что в восторге. Кроме того, как правило движки на русском, отвратительные попадались, а к некоторым программам отсутствовали вобще. Не знаю, может сейчас ситуация по лучше..)

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:02, 19-02-2010 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Получше. Сейчас есть движок "Алёна", достаточно неплохо читает по-русски. Но это пока всё равно скорее любопытно, чем пригодно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:14, 20-02-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Adobe Premiere CS4, присутствует такая функция, но конечный текст конечно, нужно редактировать, не умеет переводить пение и низко качественные записи.

Отправлено: 21:45, 11-03-2010 | #8

Новый участник

cпасибо всем большое!!!!!

Отправлено: 13:34, 30-03-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] С помощью какой программы можно выводить аудиозапись лекции в виде текста на экране?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено