|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] С помощью какой программы можно выводить аудиозапись лекции в виде текста на экране? |
|
[решено] С помощью какой программы можно выводить аудиозапись лекции в виде текста на экране?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте,дорогие форумчане!Простите если не там пишу тему,надеюсь на вашу помощь!
В институте на одной лекции очень быстро диктуют, и я не успеваю записывать, а если и успеваю, то потом долго думаю что же я там написала, потому что почерк неразборчивый. У меня есть флеш плеер у которого есть функция диктофона. И мне пришла мысль записывать лекцию на диктофон, потом на пк с помощью какой-нибудь программы выводить звук лектора в виде текста на экране. То есть я запускаю файл в формате WAV, а в это время параллельно на экране выводится текст файла. Потом его можно сохранить в Word и при желании распечатать и спокойно прочитать. Таким образом и на занятиях не надо успевать записывать и потом печатный вариант очень удобно читать, чем разбирать что я там в лекциях написала. Может кто-нибудь порекомендовать программу которая могла бы текст лекции в электронный вариант выводить на экране? Заранее спасибо!!!С Уважением Мария |
|
Отправлено: 22:09, 02-02-2010 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Мария!
К сожалению, преобразование голоса в текст далеко от совершенства, и о связном тексте, который получается из звукового файла посредством компьютера, можно пока только мечтать. Пока единственным более-менее нормальным интерпретатором речи и переводчиком её в текст остаётся человек. Компьютер пока помочь вам не в состоянии. |
------- Отправлено: 08:52, 03-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать жаль...что ещё не придумали-но будем надеятся! спасибо!
|
Отправлено: 18:24, 05-02-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pupsik:
|
|
------- Отправлено: 15:13, 12-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как из текста можно получить голос?
|
|
Отправлено: 12:55, 19-02-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pupsik:
|
|
------- Отправлено: 20:02, 19-02-2010 | #6 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получше. Сейчас есть движок "Алёна", достаточно неплохо читает по-русски. Но это пока всё равно скорее любопытно, чем пригодно.
|
------- Отправлено: 19:14, 20-02-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Adobe Premiere CS4, присутствует такая функция, но конечный текст конечно, нужно редактировать, не умеет переводить пение и низко качественные записи.
|
Отправлено: 21:45, 11-03-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cпасибо всем большое!!!!!
|
Отправлено: 13:34, 30-03-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Подскажите, как реализовать в виде программы переключение аналогового звука на цифр.? | mark4ever | AutoIt | 14 | 19-02-2011 14:16 | |
[решено] Можно ли в лейбле выводить разноцветный текст? | evg64 | AutoIt | 20 | 15-10-2009 21:28 | |
Прочее - С помошью какой программы можно включить Wi - Fi адаптер на ноуте Fujitsu - Siemens | Tokzic | Сетевые технологии | 5 | 18-01-2009 13:41 | |
Офис и Текст - Программы распознавания рукописного текста | Oleg N | Программное обеспечение Windows | 10 | 16-12-2008 16:23 | |
С помощью какой программы смотреть HDTV фильм? | mleck | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 08-12-2006 02:35 |
|